Тема закрыта

Причина: 0

Экскурсии для детей в мини-группах

Идея хорошая, конечно. В Питере у нас организовываются такие выездные экскурсии с разыскиванием клада на территории какого-нибудь особняка. Сейчас вот потеплее будет и первая экскурсия уже в мае у нас. Моей 7 лет, по-первости моя так утомлялась, что просто не могла стоять на месте и видно было, что ей плохо уже. Город огромный, расстояния большие, пока от метро до музея дойдешь уже устаешь. Она не сразу перестроилась на новую жизнь, что надо много ходить и смотреть. Поначалу ей было все пофигу. Я перед ней прыгала, рассказывала много интересного, все показывала, она очень прохладно ко всему относилась. Типа, да речка большая, да домик красивый.
Сейчас прошла адаптация, появился интерес, даже стала какие-то названия запоминать :) Экскурсии для детей проходят в основном в игровой форме с рисунками, с лежанием на полу в Эрмитаже :) В каникулы у нас были пешие экскурсии от Горьковской до Васьки, и другие, но они все-равно уставали и приходили почти сразу засыпая. Приезжал наш племянник, так он просто говорил, что уже сил нет у него везде ходить, приезжал друг семьи, тоже ныл, что мама достала с экскурсиями.
Это я все к тому, что экскурсии должны быть очень качественно и интересно организованы, чтобы был интерес в жару по центральным районам бегать и смотреть все. И считаю, что целый день ни один ребенок в 5-7 лет не выдержит пеших экскурсий. Может все-таки включить автобусные экскурсии, детки любят на автобусах кататься :).

Chudobelochka
Это я все к тому, что экскурсии должны быть очень качественно и интересно организованы, чтобы был интерес в жару по центральным районам бегать и смотреть все. И считаю, что целый день ни один ребенок в 5-7 лет не выдержит пеших экскурсий. Может все-таки включить автобусные экскурсии, детки любят на автобусах кататься .

да мы щас Питер и не рассматриваем.
А возила я так детей много лет назад, и не одну группу. Конечно, автобусные экскурсии были, и не шарашились мы ВЕСЬ день по городу...
но как вид работы полезнее все-таки самостоятельное осовение среды, чем просто рассказ и гляделки в окно..
автобус хорошо заказывать, когда набирается группа, а так как я пока не рассматриваю делать все это в "промышленных" масштабах, то и - если поеду в Питер - позову с собой родителей и деток немного и тех, ком интересно. Автобус, газель или еще что-то - это все потом...
про качественность экскусрий по нашему городу - согласна. Надо чтобы было интересно. Но вроде было) а щас хочу прежде всего под свою дочь - вот такая я эгоистка:) поэтому об интересности буду в 3 раза больше заботиться)))

Можно с вами? Нам 7 в июле будет.

www.geocaching.su/
Есть пошаговые, виртуальные, детские маршруты.
Мы ездили на тайник "2 реки" - ребёнку шибко понравилось.
Если будет организовываться подобное - возьмите нас с собой - 6 и 9 лет, и меня :)

И когда же мы пойдем на экскурсии?

Девочки, я перехожу на новую работу, потому слегка замяла это дело - надо тут подчистить дела, не успеваю дневники отверстать по новой.. поэтому думаю уже на июньские выходные. хотела очень в мае. не получается....

Если еще места есть, то нас тоже имейте в виду. Мой старший заканчивает 1-й класс, в июле исполнится 8 лет.

Отличная идея!!! Даже завидую вашему энтузиазму!!! Дочери 10, если будет группа по возрасту подходящая, присоединились бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы