Про умную девочку и банковскую карту

Начну анонимно, чтобы тема ко мне не прикрепилась.
Случилась ситуация, в которой я ничего не поняла.
Есть моя карта сбера, к которой я выпустила дополнительно карту для дочери. На мою карту поступили деньги. Почему-то дочке пришло оповещение, что эти деньги поступили. И она нашла способ через приложение деньги снять. КАК??? Это мой счет, он привязан к мобильнику, там просто так деньги не перевести....
Когда пропажу обнаружила, ей позвонила, чтобы поделиться, она сразу открылась, что ее рук дело.
Теперь я в недоумении, то ли я совершенный профан и не вижу очевидного, то ли она меня где-то обманывает (но это очень маловероятно...)

автор вы выпустили вторую карту к одному счету.
сделать перевод вообще не проблема. так же как пойти и снять все со счета

Через приложение сбера можно гонять деньги без смс владельцу основного счета. Установите дочке ежемесячный лимит.

это моя тема)

аноним вы выпустили вторую карту к одному счету.

счет же на мое имя. Карта дочке выпущена года 2 назад. А СМС пришла почему-то ей впервые.

Хрюша Через приложение сбера можно гонять деньги без смс владельцу основного счета

владельцу можно. Но она-то не владелец)

А мне не понятно, как оповещение могло прийти на телефон дочери? У меня три карты сбера и все они привязаны только к моему телефону

Стоит задать этот вопрос Сберу, мне так кажется

и сделать дочке ОТДЕЛЬНУЮ карту!

Эгоиста владельцу можно. Но она-то не владелец)

а кто в курсе что карта вторая не у владельца?

Эгоиста

У меня в приложении есть счет моей мамы, так же была выпущена доп.карта. Карты уже нет. Но счет не закрыт, я его виду и могу на свою карту переводить деньги в пределах лимита(( лень в банк идти разбираться.

Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад к карте можно было привязать номер телефона для оповещения прямо через банкомат. И идет привязка не к карте, а через
карту к счету

Вольха мне не понятно, как оповещение могло прийти на телефон дочери?

Там то ли сбои, то ли еще что. Но, например, моей маме приходит смс о поступлении и снятии денег с папиной карты. Хотя папа не рассказывает ей о своих финансовых делах. Одно время он ей дал эту карту (оформил так, чтоб она могла ее тоже пользоваться), потом забрал, а смс ей все равно приходят.

Вольха как оповещение могло прийти на телефон дочери?

мне оно пришло, но и ей пришло тоже.
Да, наверное, надо идти в банк.

jersan сделать дочке ОТДЕЛЬНУЮ карту!

если имелось в виду - отдельный счет, то уже сделано давно)
Этой картой она и не пользовалась, как вдруг упала смс-ка и дочь вдруг обрадовалась, что ей неизвестно откуда счастье привалило. Она говорит, что и в голову не пришло, что это МОИ деньги. Думала, ей кто-то перевел.

Почему все решили, что это сбер?
У нас на райффайзинг банке такая фишка. Счет мужа, у меня допкарта и смс мне приходят при операциях в инет банке.
Разбирслись, это в программе ошибка какая-то при обновлении произошла и пока они ничего сделать не могут. Муж под жестким контролем

аноним

Дал в руки карту не означает привязать телефонный номер, а почему соседке или продавцу магазина не приходят оповещения по карте? Значит владелец карты зачем-то сообщил другие телефоны для своих карт, если я не хочу огласки и везде пишу только свой номер, то никому и не приходят мои смс-ки. Дочка тоже мою карту использует пару лет, все денежные потоки по этой карте проходят через мой телефон, не знает банк других номеров

Все про сбер увидела.

Вольха

Верно. У нас тоже 2 телефона, чтобы я видела списания с моей карты. Но в программе банка, как сказала менеджер, на каждую карту свой номер, но пердимонокль таки случился.

Pippit™

Да пофиг какой банк и сколько карт у одного владельца, если муж свою дополнительную карту привязал к вашему номеру, то сам себе и устроил головняк

Вольха владелец карты зачем-то сообщил другие телефоны для своих карт, если я не хочу огласки и везде пишу только свой номер, то никому и не приходят мои смс-ки. Дочка тоже мою карту использует пару лет, все денежные потоки по этой карте проходят через мой телефон, не знает банк других номеров

другой номер телефона не фигурировал нигде. Все потоки шли через меня всегда.
До вчерашнего дня)))

Вы можете не знать о том,что второй номер телефона (вашей дочери) занесён в базу. У нас тоже есть карта у основного владельца и допкарты у всех членов семьи. Смс приходят всем в случае снятия денег со счета и в случае их поступления. Нормальная практика банков. В нашем случае нет ограничений на снятия денег любым членом семьи - но и смс показывает куда деньги ушли. Почему ваша дочь сняла деньги, вопрос к ней. Решила что это ее деньги? В таком случае сделайте ей отдельную карту и переводите сами ТЦ сумму, какую считаете нужной.

У нас в ВТБ

Pippit™ Счет мужа, у меня допкарта

Смс приходят только на его телефон, мне это не удобно, так как картой пользуюсь в основном я, мне нужно видеть остаток, чтобы соотносить желания с возможностями. Сходила в банк, привязали мой номер, номер телефона мужа автоматически открепился))) Вернули назад. Как бы сделать так, чтобы смс нам обоим падали.

Эгоиста другой номер телефона не фигурировал нигде.

Т.е. из-за сбоя сбер случайно отправил смс не на ваш номер и из миллионов чужих телефонных номеров как бы случайно это оказалась ваша дочь?
А может стоит спросить у ребёнка, зачем она поменяла ваш телефон на свой для свободного снятия денег?

Вольха зачем она поменяла ваш телефон на свой для свободного снятия денег?

я не думаю, что она меняла. Более того, спросила, она не меняла.
Сначала схожу в банк и выясню все там.

Не хочу Вас расстраивать, но Ваша дочь врет. Самым наглым образом. Более того, она еще и взяла Ваш телефон без спроса, чтобы перевести Моб.банк с Вашего номера на свой.
Открывайте глаза, надеюсь, пока не поздно.
Не нужно доказывать здесь, что этогонеможетбытьонахорошаядевочка. Всякое бывает, где-то упустили. Ее вмешательство очевидно. Сотрудники банка Вас в этом убедят.

dbxrf она еще и взяла Ваш телефон без спроса

почти поверила)))
но мы территориально с пятницы в разных районах города находимся. Телепортировать мы обе еще не умеем.

Ну и что? Она сделала это раньше.
Это очевидно. Но не для Вас, выжематерь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы