Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия 40

На Восточной у Метеогорки. Пару раз во дворе слышала, что неплохая школа. И это вся информация. Может есть родители 4-клашек, скажите, как вам учителя, программа, да и вообще атмосфера

Супер школа! Сама её закончила! Только она не на Восточной, а на Мичурина, 181 а. :)

=)
а на Мичурина

Я не адрес, а район пыталась обозначить, чтобы народ соориентировать, вдруг у кого дети знакомых-родственников учатся.

=)
Сама её закончила

А сейчас? Мне интересно: собеседование, поступление, вступительный (есть ли и сколько, т.к. мы с другой стороны Восточной живем и по прописке не попадаем)

Тоже не по прописке там училась. Раньше было собеседование перед поступлением, там присутствовали учителя начальных классов и психолог. Сейчас не знаю как всё проходит. Сейчас там поменялся директор, говорят, что после этого школа испортилась. Не знаю на сколько правдива эта информация.

Лукоянова Марина Дмитриевна отличный педагог начальных классов, Татьяна Владимировна тоже. Оч замечательный педагогический состав в среднем и старшем звене, не считая отдельных представителей. Благодарна школе, особенно первому учителю. :)

Спасибо за отзыв, может кто скажет чего доброго про учителей будущих первоклашек?

Ходим туда во 2 класс. А Вам какая Татьяна Владимировна нравится - там их 2 :) И обе хорошие :)
Ничего сказать не могу - особых восторгов нет - с детьми занимаются, продленка есть.
Школа как школа. Сходите сами посмотрите, побеседуйте. Не понравилось что на собрании сказали - мы только обеспечим парты класс и учителя - а всё остальное - Ваши проблемы - это и так понятно, вобщем. И еще какую-то правовую базу готовят - устав - это хорошо, но обещали копить "нарушения" на ребенка - это уже совсем неприятно, и не совсем законно... - про права - говорят 10% из всего - только про обязанности :::

Ходим туда...
обещали копить "нарушения" на ребенка

Бог ты мой %) . А потом куда эти нарушения? На горох поставят по 10 мин за нарушение?

Ходим туда...
но обещали копить "нарушения" на ребенка - это уже совсем неприятно, и не совсем законно... - про права - говорят 10% из всего - только про обязанности :::

А кто такое говорит?

Про накопление нарушений ничего не помню, но то, что устав гимназии - это святое помню. Устав зачитывают каждый год, он висит во всех коридорах. Главное гордиться тем, что ты гимназист (лицеист - мы ими тоже были, потом статус школы поменяли). Не бойтесь, просто так пугают, чтобы была дисциплина, наверно.

Barbi
Ужасная школа

Поосторожнее тут с высказываниями! Оч хорошая школа и педагоги, которые в ней работают!

Школа неплохая, наверное,мы во 2м классе, больше нигде пока не учились, а учительницей нашей я недовольна. Знания знаниями, но можно быть и погибче- дети меняются очень быстро, время меняется. и что хорошо было нам- не подходит нашим детям!и главное- ключик к каждому ребенку надо подбирать индивидуально, им очень непросто... насчет прав и обязанностей тоже всё как-то мутно! Школа, оказывается, теперь ни за что не отвечает!!! а чего стоят поборы за охрану??мол, вы платите так много, потому что старшие классы не платят вообще! ведь вашим детям нужна охрана!

Oxaviool
ключик к каждому ребенку надо подбирать индивидуально

Я учусь в УрГПУ и знаю на сколько это сложно, да ещё за такую зарплату! Все твердят об индивидуальном подходе, но этого не было, нет и никогда не будет, забудьте это словосочетание.

Oxaviool
ключик к каждому ребенку надо подбирать индивидуально

так не только к ребенку , но и к человеку к каждому........ но согласитесь что дети сейчас тоже ой-ей-ей

согласна! но в том , ЧТО есть сейчас наши дети, виноваты родители! и всё предыдущее поколение в целом. во все времена педагоги получали гроши, и ,действительно , остаются трудиться с детьми только избранные. фанаты своего дела( низкий им поклон!)
а чего говорить о деньгах?? вы учитесь на педагога, и уже сейчас причитаете...Вам другим делом надо заняться(деньги заработать сейчас в России довольно просто! много путей!), пожалуй, пока не поздно! а то ведь , пожалуй, вы на детях свою обиду возмещать будете?

Oxaviool
вы учитесь на педагога, и уже сейчас причитаете...Вам другим делом надо заняться

А я говорю, что буду педагогом? Просто издержки педагогического университета, на каждом факультете есть базовый курс педагогики и психологии. А получаемое мной образование лингвиста не предполагает работы именно педагогом!

К теме хочу вернуться! В районе выбирать особо не из чего. Плюсы сороковой гимназии. Зачисление в конце мая, Вы будете знать учителя. Если что-то не понравится - лето на раздумья. (Столкнулась с тем, что сейчас во многих школах родители 30 августа узнают, кто будет вести класс.И не всегда сюрприз бывает приятным) В началке в каждой параллели есть сильные педагоги. Плата за охрану не больше, чем в других школах. (Во всех школах охрана на родителях. ) Началка учится только в первую смену. Продленка до 18.00.
Среднее звено провальное, как повезет с педагогами. От былой славы филологической гимназии ничего не осталось. В старших классах обучение профильное - экономический, филологический, историко-правовой - на сегодняшний день. Физика слабая.
Есть смысл пойти в началку к конкретному учителю. Второму ребенку через год в школу. Старшая настаивает на сороковой. (После того, как у неё появилось много друзей из других школ, она сделала вывод, что всё неплохо было в 40-ке)
Самый большой минус - последние лет 10 говорят, что школу вот-вот закроют на кап.ремонт. (на год или два, дети будут учиться в помещениях др.школ района). В планах на 2009 сороковой пока нет.

Ходим туда...
обещали копить "нарушения" на ребенка - это уже совсем неприятно, и не совсем законно... - про права - говорят 10% из всего - только про обязанности :::

mara

А кто такое говорит?

мне тоже интересно узнать,сын заканчивает третий класс.Учительница у нас вообще классная! :)

Oxaviool
а чего стоят поборы за охрану??мол, вы платите так много, потому что старшие классы не платят вообще! ведь вашим детям нужна охрана!

это точно.Ежемесячно 300 руб у тех,кто состоит в фонде школы.350 руб - для остальных. %)

z
Самый большой минус - последние лет 10 говорят, что школу вот-вот закроют на кап.ремонт. (на год или два, дети будут учиться в помещениях др.школ района). В планах на 2009 сороковой пока нет.

каждый год терроризируют этим ремонтом. %)

007
А сейчас? Мне интересно: собеседование, поступление, вступительный (есть ли и сколько, т.к. мы с другой стороны Восточной живем и по прописке не попадаем)

Мы вообще с областной пропиской.Платили при поступлении 1500 руб.В прошлом году официально собирали по 6000 руб.А неофициально - разговор индивидуальный с директором.

Насколько известно мне, школу на кап. ремонт закроют в 2011 году.

Т.е. вы при поступлении заплатили 6000 + 1500? Или еще была какая-то сумма?

Девочки, а кто 1 классы набирает, про учителей не знаете ни чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы