Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия 40

007
Т.е. вы при поступлении заплатили 6000 + 1500? Или еще была какая-то сумма? нет,мы платили всего 1500 руб.Даже написали на эту сумму заявление как на спонсорский взнос.И в кассе дали именно на эту сумму квиточек.

=)
Насколько известно мне, школу на кап. ремонт закроют в 2011 году.

было бы хорошо,если это окажется правдой.Хоть дочка успеет привыкнуть к школе.Она у нас пойдет в следующем году сюда же.

Про учителей, которые 4 классы выпускают, ничего не знаете? На собеседовании что у ребенка спрашивают, как оно проходит с родителями или без них?

ничего еще не известно про кап.ремонт, общалась с мамочкой котрая в совет школы входит.

z
Началка учится только в первую смену. Продленка до 18.00.

Это очень хорошо. А продленка только в 1 классе или дальше тоже есть?

007
Про учителей, которые 4 классы выпускают, ничего не знаете? На собеседовании что у ребенка спрашивают, как оно проходит с родителями или без них? к сожалению не знаю.Мы ходили на курсы в гимназии,там последний месяц занятии тестируют ребенка без родителей.А потом пришли сдавать только документы и никаких дополнительных собеседовании не было.

007
А продленка только в 1 классе или дальше тоже есть?

есть в начальной школе.В 1 классе продленка начинает работать с октября.

МАКО
Мы ходили на курсы в гимназии

Мы к ним на курсы не ходили, но ребенок к школе подготовлен. Берут без курсов нормально или в основном тех, кто учился.

007
Берут без курсов нормально или в основном тех, кто учился. кто учился,у них шансов побольше будет.А вашего малыша будут тестировать при приеме документов.При нас девочку тестировали,когда документы сдавали.Там по-моему надо заранее записаться надо.Если не ошибаюсь.

Кто? Имени не помню. Говорили на собрании последнем у 2 классов в актовом зале. Была завуч мл. кл.
Куда досье? А куда, говорят, захочут - хошь в ВУЗ характеристику, хошь - в детскую комнату...
Юридическую базу стали готовить кажется с конца 2007 г.
Да всё это не очень приятно - про родителей, топчущих полы, родителей - истеричек - это, типа, мы :), а вот у старшеклассников - душки.
А душки за охрану платить не хотят, а мы - хотим :) - это же для деток наших, я вот не против такой суммы, не в сумме дело.
Про устав - ну нет - это не "святое" - это правила поведения. Хорошая штука, если все будут его выполнять.
...
Уважаемые выпускники гимназии 40 - сделайте любимой школе сайт - и пусть там выложат всё, что говорят на на собраниях - вот вы и почитаете.
Вы же такие замечательные, так школу любите - сделайте - там и предложения, и обсуждения, и текущая жизнь школы, и портфолио учителей, и направления...
А с уставом и порядками надо знакомить ещё до приема в школу.
...
Лично у меня, судя по отношению руководства (НЕ ПЕДАГОГА!) сложилось о начальной школе впечатление, как о не совсем дружелюбной к ребёнку
А у Вас какое мнение?
Только прошу именно взвешенного мнения, а не "зенских" эмоций :)
...
Кто про ЗП тут говорил - прошу - не надо. Кому мало денег - идут туда где больше. И всё.
...
Для тех кто пойдёт в эту школу

Про учителей - мало данных - ни хвалить ни осуждать - не хочу.
Готовьтесь у ежедневным домашним урокам, кропотливому труду. Вот и все.
Узнайте какая программа будет.
Научите ребёнка уважать себя, выходить из конфликтов с помощью слов (для начала), не бояться школьных наказаний, говорить всё Вам, не бояться.
...
Главное - объясните - что учёба - это труд, своего рода "работа" - вот и все.
Удачи всем!

просто порадовало сообщение абонента z - спасибо за конкретику! :meet:

Интересно, а вы считаете, что охрана школе не нужна ? Пусть по школе ходят посторонние люди и делают, что хотят ? А вы за своего второклассника не боитесь ? "Поборами" оплату за охрану , как правило, называют люди, которые в ее финансировании не участвуют. Если государству безопасность наших детей безразлична - приходится родителям самим решать эту проблему. В других школах ситуация такая же, только суммы больше и "работа" с родителями жестче. А насчет старшеклассников, которые все как один, не платят - это вы зря. Такие родители, которые считают, что им все вокруг должны, есть в любом классе. И потом, школа это же не тюрьма, если не нравится - можно сменить.

Oxaviool

Barbi
Мы по прописке относимся к 40. Так любыми путями стараемся не попасть в эту школу ( сама там училась), школа ужасная. Все знакомые и даже учителя об этом говорят. Я в шоке, что в эту школу еще и курсы подготовительные, еще и взносы, кошмар. Ну, вот скажите, что в ней такого интересного, чтобы платить взносы?

Так, не мучайтесь, идите в 13 или 94 школу, там и учителя "лучше" и вступительные взносы "меньше" , вообще "классно", где нас нет )))

Barbi
Мы по прописке относимся к 40. Так любыми путями стараемся не попасть в эту школу ( сама там училась), школа ужасная. Все знакомые и даже учителя об этом говорят. Я в шоке, что в эту школу еще и курсы подготовительные, еще и взносы, кошмар. Ну, вот скажите, что в ней такого интересного, чтобы платить взносы?

и "поборы", и "школа ужасная"...... все познается в сравнении, почитайте для интереса ветку "ЛИЦЕЙ 110"

Я ни в коей мере не настаиваю на своей позиции. Да и два поста следом за вами всё сказали.
Мое мнение сложилось после обучения 10 лет обучения старшего ребенка в 40-й. Причем я не отношусь к родителям, которые раз в четверть появляются в школе. Мне знакома ситуация и в Совете гимназии и в НП (родительский фонд). В течение последних лет активно интересовалась и 13, и 94, и 110, и 37 как в плане поступления для младшего, так и ситуацию в старшем и среднем звене. (есть знакомые, которые учатся в этих школах).

Пришла к выводу , что в началку малой пойдет в 40-ю.

А из Ваших высказываний чуствуется, что про 40-ю у Вас только негативная инфа, а про ост. самая общая, на этом основании сложно сделать объективный вывод.

Если есть желание, можно пообщаться.

Такое ощущение, что все родители с разных планет )) У нас на планете Земля нет ничего только плохого или только хорошего))
Ну а если серьезно, то в любой школе (как и на любом другом предприятии) есть сильные и слабые специалисты.
В предыдущих высказываниях, например, говорилось, что физики в шк.40 слабые и др. учителя тоже. Да, есть слабые физики, литераторы, и т.д. и т.п. Но есть и сильные : Лукоянова Мария Дмитриевна (уч-ль нач.кл.), Скрябина Сусанна Норайровна (физика), Былим Ольга Петровна (англ.яз.), Жест Наталья Олеговна (биология), Лежнина Раиса Яковлевна (история), Пушкарева Светлана Ивановна и Жидкова Юлия Ивановна (математика), Суслова Наталья Евгеньевна (рус.яз. и лит-ра). Наверно, есть и другие сильные педагоги, но я назвала тех, с которыми повезло столкнуться в процессе обучения, не все, конечно, преподавали моему ребенку, но если человек, хороший, то о нем все знают. Есть в школе и молодые специалисты, которые , к тому времени как вы пойдете в школу, тоже могут стать хорошими специалистами. Я, думаю, в любой школе есть разные педагоги. В шк.40 сильные завучи и если вопросы или претензии к педагогам у родителей возникали, то их мы решали именно с завучами. Просто всегда есть родители, которые не хотят решать проблемы, а просто насроены "побухтеть", "поорать", "повозмущаться" и т.д.
Кстати, кто сибирается в шк.40 - мой список учителей вам пригодится )) :) :)
И, вообще, не волнуйтесь, мамочки первоклассников, всё будет хорошо, настраивайтесь на позитив !
Дети всё чувствуют, они - отражение наших собственных страхов (по себе знаю).
Всем удачи !

Знаете ли вы, что в городе несколько лет проводятся соревнования классов, свободных от курения? Призы : за первое место - поездка класса на Черное море, за второе место - сертификаты (на 10 000руб) на приобретение спорт.товаров каждому участнику в классе, за третье место - сертификаты (на 5 000руб) на спорт.товары каждому ученику.
В прошлом году 9В кл. гимназии 40 - занял второе место, в этом году - 9А кл. гимназии 40 занял первое место.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!! Так держать, мы всегда знали, что вы - лучшие !
ГИМНАЗИЯ 40 - THE BEST

W
В прошлом году 9В кл. гимназии 40 - занял второе место, в этом году - 9А кл. гимназии 40 занял первое место.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!! Так держать, мы всегда знали, что вы - лучшие !
ГИМНАЗИЯ 40 - THE BEST

Ух ты!ПОЗДРАВЛЯЕМ СВОИХ!

учились там
Лукоянова Мария Дмитриевна (уч-ль нач.кл.), Скрябина Сусанна Норайровна (физика), Былим Ольга Петровна (англ.яз.), Жест Наталья Олеговна (биология), Лежнина Раиса Яковлевна (история), Пушкарева Светлана Ивановна и Жидкова Юлия Ивановна (математика), Суслова Наталья Евгеньевна (рус.яз. и лит-ра).

Лукоянова Марина Дмитриевна - мой первый учитель! Спасибо ей за всё! Былим Ольга Петровна не только учитель английского языка, но и прекрасный завуч старшего звена, Пушкарёва Светлана Ивановна отличный учитель математики! Спасибо ей за то, что сделала из нас отличных экономистов (я закончила экономический класс). Жест Наталья Олеговна - эт просто, ну нет слов, она супер! Этот список можно продолжать: Нуждина Елена Владимировна (история), Веселова Ольга Ивановна (графика), Семячкина Галина Михайловна (ОБЖ), Симонова Ирина Александровна (МХК), Алла Александровна (химия)... А вот из плохих помню только Аллу Евгеньевну (физика)! :(

=)
Лукоянова Мария Дмитриевна (уч-ль нач.кл.), Скрябина Сусанна Норайровна (физика), Былим Ольга Петровна (англ.яз.), Жест Наталья Олеговна (биология), Лежнина Раиса Яковлевна (история), Пушкарева Светлана Ивановна и Жидкова Юлия Ивановна (математика), Суслова Наталья Евгеньевна (рус.яз. и лит-ра).
Лукоянова Марина Дмитриевна - мой первый учитель! Спасибо ей за всё! Былим Ольга Петровна не только учитель английского языка, но и прекрасный завуч старшего звена, Пушкарёва Светлана Ивановна отличный учитель математики! Спасибо ей за то, что сделала из нас отличных экономистов (я закончила экономический класс). Жест Наталья Олеговна - эт просто, ну нет слов, она супер! Этот список можно продолжать: Нуждина Елена Владимировна (история), Веселова Ольга Ивановна (графика), Семячкина Галина Михайловна (ОБЖ), Симонова Ирина Александровна (МХК), Алла Александровна (химия)...

Спасибо, что поддержали меня с этой темой ! Хороших гораздо больше, чем плохих ! Вы только подумайте, если не было бы "плохих" учителей, как мы смогли бы оценить "Хороших" !?))
Спасибо педагогам гимназии 40 - мы вас любим ! Поздравляем с близким окончанием учебного года, хотя знаем, что для вас это "горячая пора" (контрольные, ЕГЭ и т.д.).

W
Спасибо, что поддержали меня с этой темой ! Хороших гораздо больше, чем плохих ! Вы только подумайте, если не было бы "плохих" учителей, как мы смогли бы оценить "Хороших" !?))
Спасибо педагогам гимназии 40 - мы вас любим ! Поздравляем с близким окончанием учебного года, хотя знаем, что для вас это "горячая пора" (контрольные, ЕГЭ и т.д.).

:dada: :dada: :dada:
Конечно легко говорить, что в школе всё плохо, опираясь на слухи! Нужно прожить там кусочек своей жизни, познакомиться с этими замечательными педагогами, а потом судить обо всём происходящем там!

КТО НАБИРАЕТ В ЭТОМ ГОДУ ПЕРВЫЕ КЛАССЫ
Тут спрашивали про уч.нач.классов, которые в этом году набирают первые классы.
В этом году выпускают 4-е классы очень хорошие учителя :
Лукоянова Марина Дмитриевна, Мазакова Светлана Игоревна, Гобозева Татьяна Владимировна.
Это добрые, эмоциональные, позитивные педагоги и профессионалы с большим стажем.
Так, что этому набору первоклассников гимназии 40 очень повезет !!!

ГИМНАЗИЯ 40 - СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!
:clap:

учились там
Кстати, кто сибирается в шк.40 - мой список учителей вам пригодится ))

Как может пригодится список?
Сам список одобряю и безоговорочно подписываюсь, НО к великому сожалению, нам не повезло, ни у одного из этих учителей мы не учились.

родитель
этому набору первоклассников гимназии 40 очень повезет !!!

+1 000 000!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы