Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия 40

Ходим туда...
обещали копить "нарушения" на ребенка - это уже совсем неприятно, и не совсем законно... - про права - говорят 10% из всего - только про обязанности :::

Я тоже была на этом род.собрании. Для мл. и ст. классов разные завучи вели собрания, мы - в старших классах. Как я поняла из выступления Гирш Анны Адамовны (зам.директора по праву), имелось в виду, как раз обратное : надо научить детей, что кроме ПРАВ они имеют и ОБЯЗАННОСТИ. Согласитесь, что дети разные, есть и такие, которые не уважают никого, мешают учиться другим, не выполняют элементарные правила поведения. Не думаю, что это относится к началке, там детишки еще "цветочки" (хотя тоже есть отдельные неуправляемые индивидумы), а вот в средних и старших классах дети уже "ягодки" (созрели, так сказать :) ) Как я поняла, речь на собрании шла не о "накоплении нарушений" в досье ребенка, а о том, что когда школа будет выдавать ребенку характеристику (или рекомендации, не знаю, что там сейчас предусмотрено с этим пресловутым "портфолио ученика"), то там ,возможно, могут появиться записи не совсем положительные. Но это что же такое надо делать, чтобы такие записи появились ? (избивать одноклассников, прогуливать со страшной силой школу, громить всё вокруг или что ?) чтобы в 11 классе учителя в характеристике вспомнили что-то такое "компрометирующее" из жизни ребенка ?!)) Насколько я знаю, у всех учителей крайне терпимое отношение к ученикам, и чтобы добиться негативного отношения к себе, ученику надо очень-очень постараться, я бы сказала, целенаправленно работать в этом направлении "не покладая рук" каждый день !
Думаю, что это предостережение касается , в первую очередь, "отъявленных хулиганов", коих не так уж и много в нашей школе.

тоже учимся в шк 40
обещали копить "нарушения" на ребенка - это уже совсем неприятно, и не совсем законно... - про права - говорят 10% из всего - только про обязанности :::

В догонку к сказанному : про права говорили на предыдущем собрании.
Так, что всё по порядку : сначала - ПРАВА, потом - ОБЯЗАННОСТИ.

z
Как может пригодится список?
Сам список одобряю и безоговорочно подписываюсь, НО к великому сожалению, нам не повезло, ни у одного из этих учителей мы не учились.

Так я же сказала, что список неполный, мы же тоже не всех учителей знаем (их в школе что-то около 80-ти человек).
У нас преподавали разные (и "хорошие" и "плохие"), всякое было, но такое положение везде : откуда взяться больше хорошим ? Чтобы стать профессионалом надо много лет проработь, много "шишек набить", через систему проб и ошибок пройти.... А молодежь в школу работать не идет ! И всё вроде для них : и зарплаты маленькие, и "ключик к каждому подбирай", и с нервными и вечно недовольными родителями общайся и т.д. и т.п , ну всё для них ! А они почему-то не хотят..... Странно )))
Откровенно "слабых" учителей в гимназии не много, их единицы, просто "встречи" с ними наносят большой вред нашим детям, поэтому мы и запоминаем их особенно сильно. От этого никуда не уйти, если выбрать первого учителя для ребенка еще можно, то с учителями- предметниками у нас такой возможности нет.

W
Знаете ли вы, что в городе несколько лет проводятся соревнования классов, свободных от курения? Призы : за первое место - поездка класса на Черное море, за второе место - сертификаты (на 10 000руб) на приобретение спорт.товаров каждому участнику в классе, за третье место - сертификаты (на 5 000руб) на спорт.товары каждому ученику.
В прошлом году 9В кл. гимназии 40 - занял второе место, в этом году - 9А кл. гимназии 40 занял первое место.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!! Так держать, мы всегда знали, что вы - лучшие !
ГИМНАЗИЯ 40 - THE BEST

Поздравляем 9А гимназии с победой ! Поедете на море отдыхать - привезите с собой солнца ))
М О Л О Д Ц Ы !!!!!!

:clap:

поздравляем
Знаете ли вы, что в городе несколько лет проводятся соревнования классов, свободных от курения? Призы : за первое место - поездка класса на Черное море, за второе место - сертификаты (на 10 000руб) на приобретение спорт.товаров каждому участнику в классе, за третье место - сертификаты (на 5 000руб) на спорт.товары каждому ученику.
В прошлом году 9В кл. гимназии 40 - занял второе место, в этом году - 9А кл. гимназии 40 занял первое место.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!! Так держать, мы всегда знали, что вы - лучшие !
ГИМНАЗИЯ 40 - THE BEST

9В гимназии 40, 9А гимназии 40,..... кто следующий в череде этих шокирующих побед ?
скандалы, интриги, расследования......

:D :D

Ура, Марина Дмитриевна и Татьяна Владимировна набирают малышей в этом году!!! Детки и родители вам оч повезёт с этими замечательными педагогами! Жаль, что Ольга Валентиновна не набирает в этом году первоклашек, а так она тоже просто супер. Когда поступали мы, то именно эти три педагога набирали первоклассников!!! :)

родитель
Лукоянова Марина Дмитриевна, Мазакова Светлана Игоревна, Гобозева Татьяна Владимировна

Вот спасибо за конкретику. А будет три 1 класса? Я когда в школу заходила, забыла спросить. Т.е. все три педагога хороши? А кто на подготовительные ходил, уже знают зачислены или нет? У вас вели занятия эти учителя? Может они уже детишек себе присмотрели.

007
А будет три 1 класса? Я когда в школу заходила, забыла спросить. Т.е. все три педагога хороши? А кто на подготовительные ходил, уже знают зачислены или нет? У вас вели занятия эти учителя? Может они уже детишек себе присмотрели.

Насчет того, кто будет брать 1-е классы : Лукоянова, Мазакова - точно, Гобозева - не знаю (сейчас она как кл.рук-ль двух классов, поэтому неясно будет ли брать 1-ый класс, возможно другой учитель будет, фамилии не знаю, но тоже оч.хороший специалист). Как правило, набирают один общеобразовательный класс и два - с авторскими развивающим программами. Началка в шк.40 очень сильная.
Насчет поступления :
Те учителя, кот. будут набирать 1-е классы, ведут подгот.курсы, эти же группы и берут (формируют в классы) + другие дети, кот. на курсы не ходили, но тоже поступают в школу. Поэтому, если на курсы не ходили, лучше ускориться с подачей документов в школу. В прошлом году, знаю, что райОНО (или как там оно сейчас называется) были против набора в шк.40 трех первых классов, мотивируя тем, что у других школ недобор, но поскольку родители настаивали на шк.40, завучи и директор школы отстояли три первых класса. Как будет в этом, году не знаю, лучше спросить у завуча или директора.
И вообще, все вопросы лучше задавать непосредственно завучу младших классов
Христолюбовой Алле Борисовне ( р.т. 254-21-93) она оч.приятный чел. всегда конкретно всё говорит, эта информация будет из первых рук.
Личный опыт:
Мы сами учились у Лукояновой, оч. довольны, т.к она очень энергичная, приветливая, улыбчивая, с хор.чувством юмора, а как специалист - оч. хорошая, опыт пед.работы большой, имеет какие-то поощрения от мин.образования, дети от нее всегда - в восторге. Мы на курсы в школу не ходили, поступали сами. Делали это так : это было в мае и классы были уже сформированы, связались с завучем, всё узнали, прошли собеседование (или тест, не помню как называлось), по его результатам нас зачисли в класс Лукояновой (программа к классе была авторская, развивающая). Еще несколько человек были зачислены в наш класс так же без посещения курсов.
На собеседовании спрашивали (то, что особенно запомнилось) : составить связный рассказ по картинкам, вопросы по математике : разложить геом. фигуры по группам (по цветц, размеру, и т.п.), задания на счет,....
На собеседовании я присутствовала, так что ребенок не волновался, это я было в предобморочном состоянии )))

гимназия 40 выиграла гранд на 1 млн.руб. по нац.проекту "Образование"

хорошая новость

Рады, искренне !

хорошая новость
гимназия 40 выиграла гранд на 1 млн.руб. по нац.проекту "Образование" YES!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!ОЧЕНЬ РАДЫ!Через год дочка пойдет туда же.

У моей коллеги дочка заканчивает 9 класс. Собираются уходить в СУНЦ, если получится. От школы не в восторге - особенно от учителя русского языка, а так - школа, как школа.
Очень повеселил "класс, свободный от курения". :) То есть априори остальные куряки записные.....
По аналогии в 10 классе - "класс, свободный от алкоголя", 11 класс - "класс, свободный от секса"..... :)

Ева*
По аналогии в 10 классе - "класс, свободный от алкоголя", 11 класс - "класс, свободный от секса".

класс!!!

Ева*
Очень повеселил "класс, свободный от курения". То есть априори остальные куряки записные.....
По аналогии в 10 классе - "класс, свободный от алкоголя", 11 класс - "класс, свободный от секса".....

если объявят такой конкурс и призыудут достойными, почему бы и не поучаствовать ?
Объявляйте ЕВА, будем участвовать.

Респондент "РОДИТЕЛЬ" - Гобозева Татьяна Владимировна на данный момент - классный руководитель во 2 Б - откуда Ваши сведения?
Оттого что известны имена педагогов Ваше мненеие не становится авторитетным .

Че
Респондент "РОДИТЕЛЬ" - Гобозева Татьяна Владимировна на данный момент - классный руководитель во 2 Б - откуда Ваши сведения?
Оттого что известны имена педагогов Ваше мненеие не становится авторитетным .

Уважаемый господин Че !
За информацию о Гобозевой ТВ было сказано, что не знаем точно, а знаем точно за Лукоянову МД и Мазакову СИ. Читайте внимательнее. Ну а про авторитет тут говорить вообще смешно, прячась за "родитель", "Че", и т.д.
Всё более точно можно узнать у завуча мл.классов -Христолюбовой АБ, поэтому и была дана контактная информация. Так что проблем тут не вижу, уважаемый господин (или госпожа) Че ))

я свой зарегистрированный ник "Че" пишу, пароль не помню...
Если не знаете точно - лучше не пишите, у родителей будущих первоклашек и так голова кругом идёт.
А с завучем - нужно пообщайться, конечно, и решать - будет ли ребёнок тут учиться.
А Ваш ребёнок там учится? А Вы-то сами чего шифруетесь?

Че
А Ваш ребёнок там учится?

Ребенок не так давно учился, про двоих чителей сказали точно, про третьего предупредили, что не точно, в чем проблема, в чем дезинформация ? Если вы знаете все хорошо - напишите вы, подскажите.
Ваши выпады считаю не корректными, и не по теме этой ветки.
Информации ноль - только претензии.

Не ругайтесь :)
Мы поступили в 94, 40 и 110. Выбрали 110. Спасибо всем, кто отвечал.
Кто набирает в 40 даже и не узнала, т.к. опаздывали мы, дальше надо было бежать. Тестировала дама лет 50. Мне понравилась. В 94 тестировала Волкова - тоже понравилась. Это так, информация для читателей, если кто к этим учителям попадает. Списки в 40 будут 26 мая по первоклассникам, в 94 уже формируют, но вроде бы есть места еще. Недели 2 назад там еще был набор в Ховардский класс. В Ховарде вступительный не очень большой - 35 тыс. В месяц что-то в районе 5000.

ЗЫ: Волкова набирает в обычный класс, ну в смысле не Ховард. Это чтобы народу мозги не запудрить, а то я написала не понятно.

Родитель, давайте чуть полегче и, согласна, по теме - я Вам вопрос задала про Вашего ребёнка потому что у меня сын в начальной школе и по среднему звену есть вопросы.
Вопрос такой - как там с направлениями - историческое, если не ошибаюсь присутствует - в каком классе опредеяться надо? В чём заключается специфика направления?
Самой мне сказать мало что есть - т.к. нельзя судить о профессионализме педагогов объективно не присутствуя на занятиях и не сравнив с другими.
Наш учитель - Татьяна Владимировна. Мы во 2 "Б" классе. Программа Давыдова-Эльконина. По отношению к детям - вижу - что педагог старается донести знания до каждого, скурпулёзно следит за выполнением домашнего задания, проверяет дневники, следит за читательским дневником, идёт навстречу, если надо уйти на внешкольные занятия (уход до 15.00 не сильно поощряется, т.к в школе кружки), ходят в музеи, кино, ездили на экскурсию, в прошлом году даже на турбазу - все было у неё под контролем. Следит за дисциплиной, внешним видом. Доброжелательна, требовательна.
Ещё у нас хороший родительский комитет. Я не в комитете.
ПРо других учителей - не могу сказать ничего.
Охранники у них хорошие - всегда на месте, бдят:), всё знают, помогали нам както сменку искать... :)
Мне понравилась учитель физкультуры - так - минутное впечатление - не разрешила ребёнку идти на занятие, когда он был одет не по погоде - и пыталась утешить ребёнка.
Учитель английского - занималась с ними дополнительно, просто так.
Минус - в этом году катка не было :(
Нравится Ирина Валерьевна - учитель из 2 "В".
Личное мнение - особого восторга я не испытываю. Вот и всё. Да, наверно, его и не должно быть.
Родители будущих первоклашек! Как Ваши впечатления о школе?

хорошая новость

Откуда инфа. Мне её , к сожалению не подтвердили. Сказали, что участвовали в конкурсе, но безрезультатно. Жаль.
Очень бы эти денежки 40-й пригодились. А вот 110-я третий миллион получила. Вот и получается. Там, где с родителей дерут три шкуры, в результате чего школа выглядит пристойно и есть с чем на Гранд выйти, там еще и миллион. А 40-ая, с её нищенским финансированием и облупившимися от ветхости стенами опять в пролёте. Педагогическому коллективу хоть из кожи вон вылези, всё равно сначала "упаковку" надо предъявлять.

Че
Вопрос такой - как там с направлениями - историческое, если не ошибаюсь присутствует - в каком классе опредеяться надо? В чём заключается специфика направления?

Профильными являются 10 и 11 классы. 9-е предпрофильные. Т.е. в конце 8-го класса проходит перераспределение классов. В течении года восьмиклассники могут посещать дополнительные занятия по подготовке к поступлению в профильные классы. (по основным дисциплинам: эконом - математика, филологическиий - русский язык, литература, историко-правоведческий - история, обществознание). В мае дети пишут вступит. работы. Поступать можно сразу в неск. классов. Кроме того, весной на педагогическом совете, детей показавших успехи при изучении отдельных предметов педагоги могут рекомендовать к зачислению без доп. испытаний. Таких бывает НЕ мало.
Специфика направления заключается в углубленном изучении профильных предметов. Но Вам до этого еще далеко.
Было мнение у педагогов, что в связи с введением обязательного ЕГЭ в школах профильное образование теряет смысл. Не могут дети, изучавшие математику 6-8 часов в неделю писать экзамен на равных с теми,у кого было 2-3 часа. Время покажет.

z
хорошая новость

Откуда инфа. Мне её , к сожалению не подтвердили. Сказали, что участвовали в конкурсе, но безрезультатно. Жаль.
Очень бы эти денежки 40-й пригодились. А вот 110-я третий миллион получила. Вот и получается. Там, где с родителей дерут три шкуры, в результате чего школа выглядит пристойно и есть с чем на Гранд выйти, там еще и миллион. А 40-ая, с её нищенским финансированием и облупившимися от ветхости стенами опять в пролёте

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ : ГИМНАЗИЯ 40 выиграла грант 1 млн.руб. по нац.проекту "Образование"
В Уральском регионе подавали на конкурс 200 школ, выиграли около 70 школ, школа №40 по набранным баллам получила 32 место, опередив школу № 110, еще раз подтвердив, что главное не внешний лоск, а содержание (учебные программы , новаторские идеи, профессионализм учителей. и т.д.)

Если сомневаетесь - можете подтвердить информацию у директора или завучей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы