Школа или гимназия?

Добрый день!
Опытные мамы, какое ваше мнение. Подходит у нас дело к школе, вот и думаем отдать ребенка в обычную общеобразовательную школу в начальные классы или же все таки постараться попасть в гимназию. Мы занимаемся хоккеем, с каждым годом тренировок будет все больше, плюсом ходим на английский и лего. Сейчас ребенок со всем справляется, ходит везде с удовольствием. Но переживаю, что если пойдем в гимназию (где нагрузки будут большие), будет ли он справляться со всем, сможем ли совмещать сильную школу и спорт. Или же стоит пойти в обычную школу, а после начальных классов определиться и либо остаться там, либо перейти в гимназию.
Я конечно верю в своего ребенка, но не уверенна стоит ли так его перегружать?
Кто занимается спортом, как вы совмещаете спорт с учебой, есть ли трудности?

Моя учится с обычной школе с 1 по 8 класс.
Со следующего года пойдёт в профильную гимназию и до окончания школы будет там. Как раз серьёзно определилась с доп.учёбой и направлением, куда будет поступать. До этого в гимназии необходимости не было.

гимназия, после 6 урока сразу или через час на тренировку (офп+лед), ужин, уроки и спать)

Аноним

А вы в каком классе сейчас, как ребенок справляется со всем?

Мы ходили на фигурное катание 1 класс. Во втором бросили, т.к. приходилось школу пропускать и нагрузка в школе большая, ребенок сильно уставал.

имхо, вопрос приоритетов. Если для вас главное - успехи в спорте, то лучше, пожалуй, обычная школа. Если качество образования - скорее, гимназия. Хотя еще не факт, что в обычной школе образование будет хуже. Но в любом случае, хорошее образование - это большие нагрузки.

аноним автор темы А вы в каком классе сейчас, как ребенок справляется со всем?

6 класс, учится хорошо, но мы кроме хоккея больше никуда не ходим.

думаю, что из школы в гимназию тяжело будет перейти... из гимназии в гимназию переходят дети не все легко, так как направления разные, нагрузки разные. у меня сейчас периметр перед глазами из 39ой в 104, ооочень тяжело ребятам. учитывая что в 39ой были отличниками, в 104ой скатились, но стараются, постоянно с репетиторами.

Спасибо! Я все таки сама склонялась к гимназии))))))
Думаю что мы все таки выберем гимназию, а там дальше будем смотреть по успехам и по ребенку)
Очень хочется услышать отзывы родителей, дети которых совмещают учебу и спорт.

Ребенок справится со всем, если у родителей есть силы и желания

Надо в первом классе учителя выбирать. Мы пошли на учителя несколько не жилею в 4 классе пошли в гимназию 176 не скажу что прямо супер, закончила хорошо в институт поступила, на бюджет , но занимались дополнительно в не школы . Дружим с ребятами из старой школы также кто хотел поступить тот поступил на бюджет.

У меня ребёнок учится в гимназии, 2 класс, 2 раза в неделю айкидо, 1 раз Лего и 1 раз в неделю изо, в школе 2 языка (5 часов в неделю) все успевает, учится хорошо

Lesssy Ребенок справится со всем, если у родителей есть силы и желания

ппкс. Никак "гимназичность" не влияет на допнагрузку. И не влияла никогда. 9 класс, спорт необходим, а школа в кааайф.

племянник учиться в СУНЦе, без репетиторов. везде все сам. Из дополнительного у него оркестр. да не спорт, но выступления постоянные, в том числе за рубежом. Младшая сестра, за которой присматравал. сейчас уже она постарше - сама все.

аноним автор темы Но переживаю, что если пойдем в гимназию (где нагрузки будут большие),

Сейчас в гимназию набирают детей по прописке, без всякого отбора. Практически нет уже в началке повышенной нагрузки. В лучшем случае есть 1-2 класса в параллели, куда отобрали детей поспособнее с курсов, а в остальных классах могут попасться и совсем неподготовленные дети, не умеющие читать, с далеко неидеальным поведением и т.п.
У меня один ребенок поступал 9 лет назад по результатам тестирования, другой недавно - по прописке. Несмотря на то, что класс сильный, дети все с курсов, все умницы, но нагрузка сейчас в началке совсем не та, все намного проще, чем было. Еще и 5дневку им сейчас сделали, чтобы не уставали.

Сын учится в 3 классе гимназии. 6 тренировок в неделю в ШОР. Справляется. Единственное было замечено , что с 1 смены учиться и тренироваться гораздо легче , чем со 2.

аноним автор темы и думаем отдать ребенка в обычную общеобразовательную школу

И ВСЕ. Дальше запретите себе даже фантазировать про гимназии.
Гимназии и х предпочтительность- это миф современности.
Я не думаю - я знаю.
Учиться надо в школе рядом с домом. Потому что школьные друзья, да еще и живущие рядом- это важнее знаний по физике однозначно.
Если учить - то и в обычной школе все , что надо выучите.

Плющерица Со следующего года пойдёт в профильную гимназию и до окончания школы будет там.

И пройдет сильнейшую ломку вливания в сложившийся коллектив. Не факт,что это надо. И в 9-10-11 классах в гимназиях по- большому счету ничему не учат.Все с репетиторами сидят.
А если у вас девочка скромная- простая, ломка будет однозначно.

Аноним не факт, что в обычной школе образование будет хуже.

Это-то точно не факт.
В гимназиях просто больше ПОНТОВ.

Сто раз подпишусь под тем,что нужно выбирать не школу,а учителя. Это относительно началки.

У меня ребенок учится в гимназии. Нагрузка там примерно такая же, как в обычной школе. Повышенные требования к родителям (учителя априори считают, что родители гимназистов - это набитые деньгами мешки) и к поведению (ну ты же в гимназии учишься). Еще мне неприятно, как у нас учителя плохо относятся к обычным школам, считая их нечто ужасным. Про уровень обучения не могу сказать, что он намного выше, чем в обычной школе. Учителя разные - и сильные и откровенно слабые. Сильный учитель ведь может устроится на работу в любую школу. Вообщем, если бы вернуть время назад, я бы отдала ребенка в простую школу.

аноним В гимназиях просто больше ПОНТОВ.

Вот это Вы точно подметили, понтов в нашей гимназии - , понтов у директора - У нас же - ГИМНАЗИЯ!

аноним В гимназиях просто больше ПОНТОВ.

в каком смысле? :)

аноним автор темы отдать ребенка в обычную общеобразовательную школу в начальные классы или же все таки постараться попасть в гимназию

смотря какая школа и какая гимназия, сам статус "гимназия" ничего не гарантирует

Татьяна Вакалюк в каком смысле?

В самом прямом смысле. Учат не больше и не лучше, а выпендрежу безужержного- пфее по самую макушку.

Germiona сам статус "гимназия" ничего не гарантируе

+100.
Ну, это мое имхо. Чем проще школа- тем крепче психика и у ребенка и у родителей его.А знания зависят прежде всего от мотивации , полученной ДОМА.
Я 8 закончила- простая препростая районная школа.И чей-то захотелось мне статусного заведения. Перешла в специализированную.
И чоу?
Да одни понты.Учились и там итут только ТЕ, кто любил и мог учиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы