Школа или гимназия?

Аноним не умеющие читать,

А потом остальные равняются по ним.
Отсюда и лень- когда знаешь много лишнего раньше времени- одни проблемы.
Если бы сейчас мне ребенка в школу вести- ничему бы ДО школы Не учила. Мозги бы не засоряла и время бы не крала Ни у себя, ни у ребенка своего.

Пока началка - я особых нагрузок не заметила, ребенок успевает и учиться и тренироваться. В прошлом году каждый день треньки были кроме воскресенья, троек не нахватал, хотя ребенок раздолбайский. Так что от ребенка и от учителя зависит.

аноним В самом прямом смысле. Учат не больше и не лучше, а выпендрежу безужержного- пфее по самую макушку

не заметила понтов. Девятый год уже не замечаю. Учат хорошо, местами отлично, местами исключительно.

аноним не умеющие читать,

Есть в каждом классе. НЕ забывайте об этом. Выравниваются все к концу 1 четверти.

Татьяна Вакалюк не заметила понтов.

Лукавая, вы моя. Лупу дать?
То, что ваш ребенок хорошо учится зависит от ВАШЕГО ребенка и вашей правильной его мотивации на обучение.Понты гимназии существуют параллельно этому.

аноним Лукавая, вы моя. Лупу дать?

нет, не надо. Просто не вижу, думаю, не увижу и с лупой. Понты - это когда необоснованно преувеличиваются некие заслуги школы, ну я так понимаю. А если школа вкладывается и результат получается, то где же тут понты?
Просто, как и все школы, гимназии и лицеи тоже бывают лучше и хуже , и это нормально и зависит от многих факторов. И даже так - много лет гимназия/школа может быть лучше , а потом плавно раз и становится хуже .

аноним То, что ваш ребенок хорошо учится зависит от ВАШЕГО ребенка и вашей правильной его мотивации на обучение.Понты гимназии существуют параллельно этому.

не совсем согласна. Любое обучение - хоть в гимназии, хоть в школе, хоть в лицее - складывается из многих объективных и субъективных факторов. Расширенный гимназический учебный план - один из них. Особенности программы - тоже. Набор требований - тоже. А если бы дело было только в ребенке и мотивации, надо было бы дома сидеть и учиться, было бы существенно проще.
В случае ребенка автора я бы не рвалась просто в любую гимназию на слово гимназия, а взвешивала бы все. Если есть в городе школа, которая лояльна к хоккеистам, к их пропускам, и даже, помнится, отдельный спорткласс заводила в параллели - так она есть, и если в ней все еще осознают специфику таких детей - так чудесно же. Пусть и не гимназия...

Leksа недобор учителей

у нас вот тоже не было историка, однако, в начале года. Так что никто не застрахован...

Аноним

Ошибаетесь. В гимназии попадают те, кто удачно ткнул на кнопочку. Я за эпопеей в 35-ой внимательно наблюдала. Она у нас по прописке. Как я радовалась, что нам туда не надо...
Отдала сына в простую дворовую школу, в которой училась сама. Я там большинство учителей знаю. Выбрала сильного педагога, которая сможет найти общий язык с моим мальчиком. Пока всё отлично.
Сейчас у сына тренировки 4 раза в неделю. В перспективе - 6 раз в неделю класса примерно с 3-го. Ездить далековато. Много времени уходит. Для младшеклассника тяжело с таким режимом, если в школе нагрузка большая.
Не исключаю возможность перевода в другую школу в среднем звене. Посмотрим... Но в началке важен педагог, а не статус образовательного учреждения. Шаговая доступность тоже огромный плюс.

Astrum* Я за эпопеей в 35-ой внимательно наблюдала. Она у нас по прописке. Как я радовалась, что нам туда не надо...
Отдала сына в простую дворовую школу, в которой училась сама.

в какую?

Germiona

Мы в другой район в конце августа переехали. Если бы остались в Пионерском, отдали бы в 165-ую, но там из педагогов я никого не знаю. Я на ВИЗе выросла, закончила 121-ую школу.

Leksа Хоккей в нашем городе, как тот мёд. Сегодня он есть, а завтра вдруг нет

кстати да. Как и спорт вообще. Если в 6 лет человек подает надежды в чем угодно, то вообще не факт, что он этим же будет в 10 заниматься, а тем более в 15. А поезд-то уже того...тутууууу...ушел.

У меня на Ботанике вообще три школы рядом, уже сейчас голову ломаю, в одну из них дочу или куда нить подальше, там Дягилева? Так что вопрос автора меня живо интересует, стою слушаю....

Вот советую прочитать:
snob.ru/profile/23854/blog/99960

напишу свое мнение, в пользу гимназии/лицея

1. Контингент . Ребенок , будет расти и набираться опыта в данном социуме 11 долгих лет, я хотела, чтоб моего ребенка окружали не дети асоциальных личностей, а дети из благополучных детей. И как ни крути, основная масса - это дети с хорошим уровнем воспитания и знаний.
  2. Уровень знаний. Хоккей/гимнастика/танцы - это очень замечательно, но как, простите, вы собираетесь сдавать гиа(а он сейчас с 4 класса будет), егэ? в школе (говорим про обычную, без всяческих задатков/уклонов, иначе и вопрос бы не вставал) ребенку не дадут объем знаний нужный для сдачи данных экзаменов, значит придется все нагонять в ускоренном режиме с репетитором. По мне, лучше напрягаясь усваивать знания постепенно.
    И уже как 4 года, я полагаю, что сделала правильный выбор, отдав дочку в лицей .
    Они настолько уже привычные ко всяким олимпиадам , контрольным и срезам, что она даже не напрягается(морально).
    В прошлом году был какой то годовой срез на бланках с печатями - в нашем классе - 73% - повышенный балл, 18 - высокий и только 9% средний! низкого ни у кого!

Анонимно

Ох, прям как про нашу гимназию пишете

AL-LЁ, ALЁNA

Про контингент повеселили... Компьютерная программа не оценивает по этому критерию подающих заявление. Забудьте уже про отбор. Ну и уровень воспитания далеко не всегда зависит от социального и финансового статуса.
У нас в классе самой обычной школы ни одного маргинала не замечено. Когда я училась, и тогда были ну очень разные дети. Кстати, самыми проблемными и невоспитанными были как раз дети непростых родителей, которые стремились дать чадам лучшее: репетитора по иностранному, регулярные заграничные поездки, дорогие шмотки и т.п. Их целью было хорошее высшее образование желательно в забугорном колледже. Вот только детьми им заниматься некогда было. Они строили карьеру и зарабатывали деньги.
Про степень борзоты учеников некоторых частных школ - отдельная тема. А там точно асоциальных нет.

Татьяна Вакалюк ппкс. Никак "гимназичность" не влияет на допнагрузку. И не влияла никогда. 9 класс, спорт необходим, а школа в кааайф.

не поняла хода вашей мысли

AL-LЁ, ALЁNA Ребенок , будет расти и набираться опыта в данном социуме 11 долгих лет, я хотела, чтоб моего ребенка окружали не дети асоциальных личностей, а дети из благополучных детей. И как ни крути, основная масса - это дети с хорошим уровнем воспитания и знаний.

Вы наивны. Некоторые гимназические детки любого асоциала за пояс заткнут и воспитанием, и умом((И хорошо учащиеся детки заслуга родителей и репетиторов, такие тупки попадаются что волосы дыбом - и не заставить их никак. Еще и жизнь окружающим портят.

Таня_и_Ваня Надо в первом классе учителя выбирать.

Полностью согласна. В началке нужно выбирать учителя, а не статусность школы.

А как и какими методами выбирают учителя? Лично знакомятся?

Пуська В началке нужно выбирать учителя, а не статусность школы.

а что делать, если школа всех или многих учителей на первые классы будет принимать только после выпуска из педа? То есть только "утром деньги" - запись в школу, а "вечером стулья" - знакомство с педагогом?

iness@ А как и какими методами выбирают учителя? Лично знакомятся?

Да как угодно, через знакомых, собирают отзывы на форумах, идут на курсы - все средства используются. Но, даже получив супер-пупер педагога по отзывам, не факт, что он подойдет именно вашему ребенку. Сама с этим столкнулась. После первого класса сменили школу, ребенок расцвел с новым учителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы