Тема закрыта

Причина: 0

Мамы второклашек Уралмаша, расскажите про учительниц!

У меня ребенок через 2 года на 3-й пойдет в школу. А в 1 классе, как известно, важна не школа, важен учитель. По моим подсчетам, мы попадаем к учителю, у которого сейчас 2 класс (дети ведь в младших 4 года учатся?).
Расскажите про учителей ваших первоклашек, а? Только номера школ называйте...
У нас в округе такие школы: 80, 81, 178, 100, 213, 128,
гимназии "арт-этюд" и "театр" (205)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2008 в 15:24

Инь, тебе нужно мониторить "второклассных" учителей (в смысле тех, которые второклашек сейчас учат). Младшее звено - 4 года :)

пс: давненько я тебя здесь не видела ))

упс, 4 года???? и идут с 6 лет?

От 6 с половиной до 7 с половиной, все как раньше.
Сонька моя в 7 с половиной пошла, Гриню тоже с 7 отдам.

Инь
128

Репина-отличный учитель. Но почему-то к ней трудно попасть:)

postekb
Репина

а она в каком классе, 1 или 2?

И еще интересно, где есть продленка? Чем там с детьми занимаются?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 14:03

fg

Инь
дети ведь в младших 3 года учатся?).

4

postekb
Репина-отличный учитель. Но почему-то к ней трудно попасть

она на пенсию ушла

178 школа. учитель Ушакова или Ладушина.
Попадете - повезет.
У них сейчас второй класс, вроде бы...

Была на открытых уроках в школе развития, офигенно интересно, динамично, доброжелательно. Ушакова Анастасия Ивановна более темпераментная, у нее темп урока быстрый, она очень любит свое дело.
Ладушина Любовь Александровна - специалист с большим опытом, она с детьми шутит, они ее любят. ну и знания очень хорошие.
Даже дети из ШР любят мамтематику из-за учителя. Вчера она рассказывала шестилеткам, что такое геометрия, знакомила с понятиями точка, прямая, ломаная и т.д. так просто и интересно...за 25 минут много всего нового, со сказками, играми и при этом все время повторяют пройденное.
Я вообще перед учителями шляпу снимаю... за 15 минут ( я засекла, правда, на другом уроке, на родном слове), было выполнено 6 заданий - разных... дети не скучают и в то же время нет пауз,зависаний на уроке...
жжаль, мы не попадаем в этот поток, но говрят у нас тоже будет очень хороший учитель

ой, спасибо! Я посмотрела сайт школы - вроде школа неплохая. Буду к ней присматриваться!

А про другие школы, мамы, ау?

Инь
Я посмотрела сайт школы - вроде школа неплохая

а какой именно школы сайт вы посмотрели?
я 178 что-то не могу найти...

я в Дубльгис нашла.
s178.u-education.ru/

о! спасибо большое))) поизучаю))сама ведь там же училась))

сайт-то пустоватый. А как у вас впечатления о школе? СтОит в нее детей отдавать?

Инь
сайт-то пустоватый. А как у вас впечатления о школе? СтОит в нее детей отдавать?

ну я свою точно туда веду.
Мы в этом году пойдем.
Сейчас проходим школу развития, на след неделе будет собеседование.
Школа правда стала хорошая. Она и была такой, когда я там училась - мы в первом выпуске были. Потом был провал какой-то, а несколько летназад началось ее конкретное восстановление. началка сильная там точно. говорю так, потому что хорошо знаю завуча начальных классов, Ушакову Анастасию Ивановну. жаль, мы к ней никак не попадаем.
Кабинеты хорошо оборудованы, учатся вроде по программе 2100.
Сейчас получили повышенный статус, соттветсвенно отменили им микрорайон. то есть теперь не обязаны пиримать деток по микрорайону..а занчит вырос конкурс. так как планируют переходить на односменку в будущем, набор детей будет ограничен.
В этом есть и плюсы,думаю.
То естье сли нам повезет пройти тестирование туда, то мы будет пытаться попасть в хореографический класс - там уроки ритимки, хореиографии прямо в расписании. То есть класс с таким уклоном. а студия хореографическая там сильная. говрят, страшие группы на след год куда-то на международный фестиваль лыжи мылят.
ну и общая атмоссфера мне там сейчас нарвится - в столовой стало очень красиво и аккуратно, все время какие-то мероприятия, много кружков, хорошо работает продленка для началки. Несколько раз в месяц приезжают всякие театры, даже волхонка часто свои спектакли туда вывозит.
Ну и еще - Анастасия Ивановна даже на море детей летом возит своих ( и не своих тоже), а уж про всякие Питеры-Москвы - и подавно.
у вас хорошая параллель учителей должна быть, нам бы так:)

ой, как здорово!
Мы с садиком в свое время "попали" - садик типа крутой, но показуха-а-а-а... А воспитательницы на детей все время орут, о них и не думают, не душевно совсем. Вот и хочется в смысле школы не попасть так же - это все-таки важно, школа-то, атмосфера, чуткость, готовность педагога учитывать особенности ребенка.
А насчет тестирования, чего там надо - расскажите потом, а? У меня пацан умненький, думаю, пройти реально будет. Только нам бы что-то с математикой, рисованием, а не хореографией... но, думаю, доживем - посмотрим.

Инь
У меня пацан умненький, думаю, пройти реально будет.

вы запишитесь в ШР на след год, приоритет отдают детям, отучившимся в школе развития. по-моему,лаже двухлетние курсы у них есть.

Инь
Только нам бы что-то с математикой, рисованием

кружок рисования в школе точно есть. а если вам математика близка, то и ушакова и ладушина - оочень сильные в этом плане, не заскучаете.
моя вот явяный гуманитарий, на занятии по родному слову у нее самый пик активности..

а музыки там случайно нет дополнительно? чтобы с инструментом? вряд ли, конечно, такое счастье...

Инь
а музыки там случайно нет дополнительно? чтобы с инструментом? вряд ли, конечно, такое счастье...

не знаю... но могу спросить во вторник или четверг

спросите, пожалуйста.

А про школу номер 100 кто что скажет? Она хороша?

Чужая тетя
Ладушина Любовь Александровна - специалист с большим опытом, она с детьми шутит, они ее любят. ну и знания очень хорошие.

У нее сейчас 1 класс.

Дымс
У нее сейчас 1 класс.

да? а раньше они в параллеи с Ушаковой работали.
ну значит не сильно велик выбор...

Я точно не знаю, но у Ушаковой тоже вроде 1 класс.
Хотя может и нет...
Она по какой программе ведет... 2100 или Занков

Дымс
Я точно не знаю, но у Ушаковой тоже вроде 1 класс

у Ушаковой точно 2 класс.

Дымс
Она по какой программе ведет... 2100 или Занков

по 2100. но в школе, кажется, есть и Занков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы