Мамы перво-второклассников, с областной пропиской, вы в городскую школу попали законным путем? Или школа у вас в области, где прописаны?

Читаю на сайте одной из школ, что прием детей прописанных на территории школы начинается с первого февраля, а те, кто не прописан на территории школы, но имеет городскую прописку-с первого июля. А мы вот уже 10 лет проживаем в Екате, но прописка у нас областная.... Как быть- то?

подадите с 1 июля..

В чем вопрос-то? Вы ведь сами нарушает закон, проживая без регистрации, и не в состоянии сходить её оформить даже для школы? ;)
Очевидно, что вас не могут взять в городскую школу по месту проживания, если вы там проживаете незаконно )))

не я автор темы . Как быть- то?

или идти с июля туда где будут места или делать временную регистрацию.
это бином ньютона для вас?

Клюква

Я , гражданка рф, прописана на территории Свердловской области и проживаю тут же (Екат относится к Свердловской области). Ничего я не нарушаю...((( все законно, бред не пишите и не путайте меня с незаконными мигрантами из стран средней Азии.

jane air

Вы без хамства никогда ответить не можете, да???? Люди, курсы что- нить решают - нет???? Среди ответивших есть мамы перво- второклашек с областной пропиской???

А можно ребенка прописать в квартиру в которой ни кто из родителей и родственников не прописан? И временная регистрация при приеме в школу не играет роли? Должны взять?

Я_Солнце

Ребенок прописывается с кем- то из родителей. Отдельно от них он не прописывается. Это я точно знаю.

не я автор темы Ничего я не нарушаю...(((

Отлично, но документальным доказательством вашего проживания является регистрация, а её вы не оформляете.
Логично, что по закону вы можете подать документы только после тех, кто имеет регистрацию

Клюква

Хм.... Я наблюдаюсь в поликлинике по фактическому месту жительства, мой ребенок наблюдается в поликлинике по фактическому месту жительства, врачи по вызову приходят к нам домой. Заметьте, без регистрации. И это законно. С медициной проблем нет. С образованием- то почему все по другому??? Я, конечно, подам с 1 июля, я вперед не рвусь, но меня интересует вопрос, Вы плохо читаете, видимо, меня с областной пропиской в городскую школу возьмут????? Мамочки, откликнитесь.

не я автор темы Ребенок прописывается с кем- то из родителей. Отдельно от них он не прописывается. Это я точно знаю.

а с прежнего места нужно выписываться? или нет?

Я_Солнце

Если постоянную прописку делаете, то нужно, если временную регистрацию, то нет.

не я автор темы видимо, меня с областной пропиской в городскую школу возьмут?????

как я понимаю что с 1 июля принимают на оставшиеся места всех желающих. А почему вы не спросите это в школе, в которую хотите попасть?

не я автор темы

спасибо

Я_Солнце

Так вот на сайте школы в которую хочу попасть так и написано..... Хочу у реальных родителей узнать как оно.

не я автор темы Хм.... Я наблюдаюсь в поликлинике по фактическому месту жительства, мой ребенок наблюдается в поликлинике по фактическому месту жительства, врачи по вызову приходят к нам домой. Заметьте, без регистрации. И это законно.

не я автор темы прием детей прописанных на территории школы начинается с первого февраля, а те, кто не прописан на территории школы, но имеет городскую прописку-с первого июля

Это тоже законно. И Вам уже ответили:

jane air или идти с июля туда где будут места или делать временную регистрацию

не я автор темы начинается с первого февраля, а те, кто не прописан на территории школы, но имеет городскую прописку-с первого июля.

вас с областной с 1 июля возьмут в школу, если места будут.

Chайkа

Да я спрашиваю, без регистрации с областной пропиской меня возьмут в городскую школу в принципе или нет? Регистрацию сделать не за деньги негде. За деньги дорого, не потяну.(((

suslik03

Спасибо, понимающий человек.

С областной пропиской вас возьмут в любую школу с 1 июля, если будут места.

автор вы все равно нарушаете..почитайте на сайте ФМС...другое дело что у нас полстраны этот закон нарушают...люди должны быть зарегистрированы в том месте где проживаете..

не я автор темы А мы вот уже 10 лет проживаем в Екате, но прописка у нас областная

так вот и не рассчитывают школы Екатеринбурга на Вашего ребенка, и никто тут для него место не приготовил, представьте
зато в городе, где он прописан, его ждут с распростертыми объятьями

не я автор темы Я , гражданка рф

звучит почти "как гражданка Украины" из одного фильма с Ф.Бондарчуком в главной роли)

Hamingjusamura

Я зарегистрирована/прописана в Свердловской области, там и проживаю. Если бы нарушала, меня поликлиники не обслуживали бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы