Мамы перво-второклассников, с областной пропиской, вы в городскую школу попали законным путем? Или школа у вас в области, где прописаны?

не я автор темы Регистрацию сделать не за деньги негде. За деньги дорого, не потяну.(((

ииии? какой вывод?

не я автор темы Если бы нарушала, меня поликлиники не обслуживали бы.

с логикой и знанием закона совсем беда

не я автор темы Вы без хамства никогда ответить не можете, да????

вам хамила? где?
неприятные вещи не есть хамство.
меня поражает неумение читать и усваивать обычную информацию.

кстати при нахождении в каком либо месте свыше цати дней вы обязаны там зарегаться временно.
вы говорите что ничего не нарушаете? да ладно

Клара S

Смутно догадываюсь, поэтому и спрашиваю, как дела у мамочек в моей ситуации.

Клара S

Вы совсем не про то, про что я спрашиваю....((((((( но мне уже ответили, что я хотела узнать.

не я автор темы Да я спрашиваю, без регистрации с областной пропиской меня возьмут в городскую школу в принципе или нет?

С 1 июля - возьмут, если в школе будут места. основание см. п.14

Chайkа

Спасибо.))))

не я автор темы как дела у мамочек

а у папочек?

Поликлиника прикрепила Вас и Вашего ребенка, и она за Вас обоих каждый месяц получает по ОМС подушевой норматив.
Школы - на БЮДЖЕТЕ. Расходы на образование - это самая большая статья в бюджете любого города. И места в садиках и школах рассчитываются по числу зарегистрированных на территории детей. И точно также выделяется финансирование.
Поликлиника и школы - это не одно и то же.

не я автор темы Я зарегистрирована/прописана в Свердловской области, там и проживаю. Если бы нарушала, меня поликлиники не обслуживали бы.

Поликлиники вас обслуживают по причине наличия полиса.
В школу вас тоже возьмут, естественно, даже

не я автор темы незаконные мигранты из стран средней Азии.

в школу будут взяты в июле месяце и на улице не останутся.
Вопрос - в какую школу.
Если вот этот конкретный вопрос вас вообще не интересует, т.е. неважно, в какой школе и как далеко от дома будет учиться ребенок, то после 1 июля в какой-то школе он безусловно окажется даже без всякой прописки вообще.
Причем в достаточно большом количестве школ никакого ажиотажа нет и к 1 июля места в наличии имеются.
Или вы действительно полагали, что какого-то ребенка без местной прописки, будь он даже иностранец без регистрации, могут не взять в школу и оставить на улице? :D

После 1 июля документ о прописке при записи в школу просто не спрашивают вообще.
Остальное, наверное, от места зависит, где Вы снимаете. Если это, допустим, Академ, то вряд ли на 1 июля останутся места для непрописанных в школах Академа, следовательно, придется на ЮЗ ездить. А где-то, имхо, спокойно и в своих школах.

Клюква

Да, думала в область ребенка придется возить.... Раз такое дело...

Татьяна Вакалюк

У нас рядом 11 школа.... Ну и пятерка (началка). Мы на Московской горке живем. В пятерку- то точно не попасть, а в 11-ю, надо будет к директору сходить, почву проверить.

не я автор темы В пятерку- то точно не попасть

нет, определенно...

не я автор темы 11 школа

да, увы, на сайте школы нету открытых данных, как шел прием и были ли места на 1 июля :(
Но в любом случае это же центр. 173 рядом, 10. Ну или в ту сторону. Что-то все равно будет :)

не я автор темы а в 11-ю, надо будет к директору сходить, почву проверить.

наша школа по прописке, были на собрании в сентябре, они четко сказали что даже после 1 июля с областной пропиской не берут....., там и с местной пропиской будет очередь из других домов, не приписанных к 11-й школе

Автор, а на курсы в какую школу пошли?

аноним там и с местной пропиской будет очередь из других домов, не приписанных к 11-й школе

с чего это?

Автор, мы живем в области, делали временную регистрацию, чтоб в городскую школу попасть.
А так, да , вы правы, это нужно только, чтоб в нужную школу попасть. Так как по закону временная регистрация не требуется, если прописка и место проживания в одной области.

аноним они четко сказали что даже после 1 июля с областной пропиской не берут....., там и с местной пропиской будет очередь из других домов, не приписанных к 11-й школе

простите, но федеральные правила вообще не разрешают смотреть прописку после 1 июля. Госуслуги - заявление по времени и все. Нет у школы полномочий фильтровать - этих берем, а тех не берем.
Но и в любом случае если вдруг так получается, что не берут - руки в ноги и в управление образования, причем так как стык районов - может быть, и сразу в городское. Оно обязано место найти. Всех первоклашек в школу взять обязаны.

Автор ,я все выше не читала , но поняла ,что квартиру вы снимаете . Вы должны взять справку в ук что проживаете в съемной квартире по адресу и с этой справкой подавать документы в школу . Вот только не знаю в какой срок - вроде бы наравне с прописанными .

аноним

Хорошая школа???? 11-я????

Рока

Дак я сама педагог, сама ребенка к школе подготовлю без проблем... Это на курсы идти если только в школу после них точно возьмут.

Татьяна Вакалюк

В 10-ку мы на танцы ходим. Вполне возможно, что если доходим до школы нас туда спокойно возьмут- свои. Но не знаю как сын дальше на танцы реагировать будет, пока ходит, но с оговоркой, что последний год и все...он по футболу страдает, может в след году и уйдем с танцев в футбол. Если врач разрешит.

Аноним

Ук - это управляющая компания???

Татьяна Вакалюк

спасибо за инфу....

суперм@м@

Дак вот с регистрацией проблема...((((

не я автор темы одим до школы нас туда спокойно возьмут- свои

Если только до 1 июля места останутся.

не я автор темы Читаю на сайте одной из школ, что прием детей прописанных на территории школы начинается с первого февраля, а те, кто не прописан на территории школы, но имеет городскую прописку-с первого июля. А мы вот уже 10 лет проживаем в Екате, но прописка у нас областная.... Как быть- то?

Закон един для всех на территории РФ. с 1 июля все не по прописке принимаются в школы, где есть место по месту жительства ребёнка. Даже, если вы в Твери прописаны. Понятно, что при таком раскладе может школа всякая достаться

Мы попали в школу по договору аренды, правда переводом из областной школы...

Рока

мама Евгеша

Договор в школу приносили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы