Как бы вы отнеслись к повышению цены на услуги репетитора в середине года?

Вопрос в теме, я - репетитор. Думаю после Нового года немного поднять цену на свои услуги. Сейчас беру очень мало - 300 рублей за 45 минут у себя на дому. Ученики - 9 класс, подготовка к ОГЭ. Ученики постоянные, занимаемся второй год. В сентябре цену не поднимала, оставила изначальную. Но сейчас из-за инфляции хочу поднять цену до 400 рублей. Как бы вы на месте родителей отреагировали на такую новость со стороны репетитора? Уместно ли это? Учеников терять не хочется. Сразу скажу, репетитор я неплохой, спрос на услуги есть.

А сколько длится занятие? Пара за 600 р или 45 минут за 300?

Аноним автор темы Но сейчас из-за инфляции хочу

инфляция на зп родителей не распространяется, готовы к тому что часть учеников потеряете из-за того, что родители не потянут новые расценки?

Аноним автор темы репетитор я неплохой, спрос на услуги есть

Аноним автор темы 300 рублей за 45 минут

если вы живете не в глухой деревне, то цену поднять надо было ещё года два назад

Поднимает репетитор регулярно. Отношусь спокойно

Если вы хороший репетитор -то нормально. я бы не стала менять хорошего репетитора

Вы только заранее озвучьте, что с нового года поднимите цену

Аноним автор темы Сейчас беру очень мало - 300 рублей за 45 минут у себя на дому. Ученики - 9

Это очень-очень мало. Повышайте смело.

Нормально бы отнеслась. Тем более, Вы и так берете немного за свои уроки. Результатами родители учеников довольны?

Рока Вы только заранее озвучьте, что с нового года поднимите цену

Да, так лучше будет.

Если Вы устраиваете как репетитор и даете объем нужный, то отчего нет.

Живу на Химмаше, поэтому пониже расценки, чем в центре. Но начинаю думать, что слишком скромничаю. Конечно, терять учеников не хочу. Сами живём очень скромно, поэтому мне кажется, что все так живут. Вот я и стесняясь брать больше.

у племянника репетитор берет 700 руб за час (60мин), по знакомству, остальные 1000 платят. автор, вы не в Екате?

Можно. Но лучше предупредить за пару недель. Чтоб было время подумать и сравнить.

Аноним автор темы Живу на Химмаше, поэтому пониже расценки, чем в центре. Но начинаю думать, что слишком скромничаю

а другие репетиторы на Химмаше сколько берут?

я всё жду, когда наша поднимет цены, третий год к нам ездит, а цена всё та же. За это время бензин уж несколько раз подорожал.

Родители вроде бы довольны, но детки у меня проблемные, очень тяжело обучаются, один ничего не хочет вообще, второму просто тяжело даётся. Поэтому мне самой иногда сложно сказать, есть результат, или нет. Бывают моменты просветления, бывает наоборот.

Занятия по полтора часа один раз в неделю. Есть ещё шестиклассники, с ними занимаюсь по 45 мин один раз в неделю.

Других репетиторов на Химмаше я не знаю, на досках объявлений специально по районам не сортировала.

Ну так гугл в помощь, почему не глянуть?

предупредите заранее о планируемом повышении, попросите озвучить, если уйдут, вот и соориентируетесь

Вот про заранее - верно.
Люди ж планируют бюджет.
А так - сориентируются и перестроятся.

Кобра

Дело не в цене на услуги других репетиторов, а в том, насколько этично с моей стороны поднимать цену в середине года? Может, отвести до конца у этих, отправить на экзамен, а новых брать уже за другие деньги?

Да, я и планировала в начале декабря сказать о том, что в январе цена вырастет.

Аноним автор темы насколько этично с моей стороны поднимать цену в середине года?

Люди же не в космосе живут, по магазинам ходят, за квартиру платят итп
Ваши действия предсказуемы.

Мандрипа Пупа

Калина Малинова®

ImamaI

Аноним

levaa

Рока

Спасибо большое за ответы, вы меня приободрили немного. А то я уже было совсем стяжателем себя чувствовать начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы