Как бы вы отнеслись к повышению цены на услуги репетитора в середине года?

С утра до вечера качественно не занимаются, а поток гонят.
Тем более, если работают в школе.
А работа в школе это плюс для репетитора.

Нет, я не работаю в школе. Я в декрете сижу, поэтому с детьми занимаюсь вечерами и в выходные, когда муж дома с ребенком. Всего 4 ученика у меня.

Подняла у одного ученика в прошлом году.Такое "ФИии" получила, но не отказались.А я отказалась от них в этом году.Ищут...Не все подходят, хотя и дешевле.

Аноним автор темы Всего 4 ученика у меня.

Аноним автор темы один ничего не хочет вообще, второму просто тяжело даётся. Поэтому мне самой иногда сложно сказать, есть результат, или нет.

Аноним автор темы Есть ещё шестиклассники,

Если не боитесь потерять учеников - поднимайте. Новых сможете найти в середине года?
Мое мнение - если результат особо не виден, и при этом репетитор поднимает стоимость, я откажусь от этого репетитора.

Удовлетворите любопытство: сколько получает за академический час школьный учитель (достаточно опытный, не свежий выпускник) и преподаватель ВУЗа?

ну чет вы совсем мало берете, даже у нас репетитора за такую цену не найти.

Найти, но из студентов или домохозяек. Но с опытом все повышают.

А если как репетитор не устраивали б, отказались бы и при такой цене

аноним преподаватель ВУЗа

В гуманитарном универе доцент - 220 руб (пара - 440 руб).

Сын 11 класс занятие 1500
У вас очень по божески

Ну вам надо было с сентября поднимать цену. Год у большинства в сентябре начинается.

Аноним автор темы 45 мин один раз в неделю

Это как так? Хорошие ученики и занимаются только для поддержания уровня?
Если вы действительно хороший специалист и уверены в качестве вашего обучения - смело поднимайте с Нового года. Только сообщайте уже сейчас, чтобы было по-людски. Чтобы люди нашли (но это маловероятно по такой цене) другого репетитора.

А почему бы так и не сказать родителям откровенно, что, к сожалению, вынуждены поднять цену, но если они совершенно категорично против, то вы доведете их до экзаменов все равно по старой цене, так как была такая договоренность. Вы удивитесь, но родители очень часто совершенно не против, если репетитор их устраивает, и вполне охотно соглашаются.

аноним

У нас 140 рублей час. Пара - 280. Вуз. Кандидаты - 170.

Ой,ну и разбег цен у всех. У нас 400 руб. если дома у репетитора, и 500 если приходит домой. Но если вы поднимаете, не крохоборничайте по 45 минут. Делайте 1 час как все. Все равно, пока пришёл, разделся, разложил учебники, обсудил что понятно, а что нет, у вас 45 минут чистого занятия и выйдет.

Аноним колько получает за академический час школьный учитель (достаточно опытный, не свежий выпускник) и преподаватель ВУЗа?
ЦитироватьМодератору

Да? Дайте контакты.

Автор, смело поднимайте. Просто уместно за месяц предупредить, мол с января 400.
Это и Вам в случае чего время найти нового подопечного и им более дешевый вариант, но сомневаюсь, т.к даже с учетом поднятия ценник более чем бюджетный.

Аноним автор темы насколько этично с моей стороны поднимать цену в середине года

а насколько этично бросать своего ребенка, чтобы это время провести с чужими детьми за плату, не предполагающую приобретение ощутимых благ? спокойно повышайте цену. с теми, кто откажется или будет слишком явно высказывать недовольство, отказывайтесь заниматься и ищите других. найдете! вообще непонятны ваши рассуждения о этичности. а насколько этично поднимать цены в магазинах? госпошлины? плату за детсад? плату за проезд? новый год - новая жизнь, совершенно все логично.

Матильдочка не крохоборничайте по 45 минут. Делайте 1 час как все.

а при чем тут какие-то" все"? академический час - это 40-45 минут

Аноним автор темы 45 минут

Вот мне всегда интересно, а что успевает репетитор за 45 минут?

плачу 700, летом было 600. Для меня дороговато, но специалист- бесценный. Поэтому подоражание восприняла с улыбкой философа. Не дёргаюсь, не переживаю- я ценю время нашего преподавателя . А деньги... приходят :) нам хватает, 200 рублей в неделю нас не разорили.
Ещё, имейте ввиду, чем выше вы себя цените, тем выше вас ценят люди. Поднимайте цену- стареньким на 100 рублей, а новеньким на 200-300. СМЕЛО!!! Кто не ценит вас и ваше время- уйдут, а нужные вам- останутся! Не давайте вытирать об себя ноги. Удачи вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы