уроки физ-ры

у нас по расписанию 3 урока в неделю как и положено, но фактически один урок в неделю дети сидят в классе, могут заниматься русским языком. Как бы вы отнеслись к такому, интересно послушать мнения на этот счет.

Три, как положено

мама автор темы

У нас по расписанию 3. Фактически 0. Но по причине отсутствия учителя физ- ры, уволился(

Если реально занимаются русским - я б счастлива была
Но. к сожалению, у нас все три урока физ-ры проводятся.

мама автор темы Как бы вы отнеслись к такому

отрицательно. У сына все физкультуры были нормальные. Но если зала нет - вряд ли вы что-то сможете сделать. Не факт, что на улицу их поведут.

и в началке, и у остальных - 3 по расписанию, 3 и проводят,
у маленьких еще хореография плюсом,

а дочь еще на футбол записалась по средам и пятницам, мало ей, видимо

Нормально бы относилась. Если учитель считает, что детям нужно дополнительно позаниматься русским, значит, есть какие-то проблемы (например, отставание от программы или сложнаяя тема, которую плохо поняли) - и это хорошо, что учитель пытается решить эти проблемы своими силами, а не перекладывает на плечи родителей.

3, но в классе пока. Ремонт спортзала

В началке было: 2 обычных физ-ры, 1 урок теория (сейчас в 5 классе 3 обычных физ-ры). На родительском собрании учитель сразу согласовал с родителями, что вместо теории физ-ры будет урок русского. Все были довольны.

2 урока в зале+ бассейн 3-им уроком. Пока так .
Отнеслась бы плохо. Что можно изменить у вас - не знаю, наверняка не хватает зала и учителей, во многих школах так.

по расписанию 3, но примерно каждую третью неделю

мама автор темы один урок в неделю дети сидят в классе

• теорию проходят: правила спорт.игр различных, правила безопасности в спортзале, перед каникулами мячи рисовали разные. лучше бы, считаю, русским занимались

2 урока в 1 классе

умничка 2 обычных физ-ры, 1 урок теория

Первый класс 2 урока физкультуры, 1 урок бассейн.

мама автор темы но фактически один урок в неделю дети сидят в классе, могут заниматься русским языком. Как бы вы отнеслись к такому, интересно послушать мнения на этот счет.

Нормально бы отнеслась, русский никогда не помешает, а подвигаться они и на прогулке могут, у них одна после 2 урока, вторая прогулка после 4-5 урока.

3-ий класс. положено по учебному плану 3 урока, 3 и проводят. теории нет. все уроки - физическая активность. погода плохая - занимаются в зале, погода хорошая - на улице. зимой - лыжи.

Lesli Если реально занимаются русским - я б счастлива была

sntagil лучше бы, считаю, русским занимались

т. е. вам совершенно наплевать что у ваших детей могут быть проблемы со спиной, они будут сутулыми, ведь долгое сидение и переутомляемость в умственном плане снижает восприимчивость и внимательность. Какая же тут польза?

3 урока, последнее время прямо в рекреации занимаются. Видимо, какие-то проблемы с залом.

Два в зале, один - по учебнику. Я, когда узнала, честно говоря, очень удивилась. Тому, что физ-ру можно изучать по учебнику. Даже учебник видела один раз. Так-то я фанат физического воспитания. В зале или на улице. Видимо, в школе такой учебный план. Мне, конечно, не нравится, что они учат физ-ру по учебнику, но бороться со школой бесполезно. Мой сын дополнительно занимается спортом.

мама автор темы т. е. вам совершенно наплевать что у ваших детей могут быть проблемы со спиной, они будут сутулыми, ведь долгое сидение и переутомляемость в умственном плане снижает восприимчивость и внимательность. Какая же тут польза?

ну а как мы выросли нормальными, когда было раньше 2 урока физ-ры?

У меня дети еще маленькие. про племянников. У них физ.культура в начале не проводилась совсем! Все уроки физ-ры заменялись русским, математикой. сейчас они в 5 и 6 классе - балдеют от того, что можно на физ-ре бегать, отжиматься и т.д. (причем, учитель говорил, чтобы если будут спрашивать, говорили, что физкультура проводится) ппц

Г-жа Беладонна ну а как мы выросли нормальными

Вы в этом уверены?

Штук шесть... я бы добавила до состояния "каждый день по два раза" :D

У нас 2 физкультуры и один бассейн. Нужна детям физ. нагрузка, считаю, да и нашим детям очень нравится, расстраиваются, если есть освобождение.

я не помню как было раньше, но сидеть 5 уроков без физической активности это по вашему норма?

Г-жа Беладонна ну а как мы выросли нормальными, когда было раньше 2 урока физ-ры?

ну не знааааю, у меня со спиной проблемы))) как и у многих

Три урока в неделю.
Для желающих ещё кружок "подвижные игры" один раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы