уроки физ-ры

мама автор темы т. е. вам совершенно наплевать что у ваших детей могут быть проблемы со спиной, они будут сутулыми, ведь долгое сидение и переутомляемость в умственном плане снижает восприимчивость и внимательность. Какая же тут польза?

Круто у вас мозг выворачивается, мне вашу логическую связку факт не постигнуть
От того, что у ребенка не три физ-ры в школе, а две вот таких последствий быть не может. Тем более, что я ответственность за состоние спины и здоровья моего ребенка на уроки физ-ры школьные ну никак не возлагаю. Физической активности ему вне школы достаточно.

Lesli я ответственность за состоние спины и здоровья моего ребенка на уроки физ-ры школьные ну никак не возлагаю

дочь занимается спортом постоянно с 2,5 лет (начали на ОФП водить еще). Младшего туда теперь далеко водить, а рядом секция ток с 3 лет берет - жду когда дорастет и тож отправлю. А так сами много бегаем, двигаемся, прыгаем, дома спорткомплекс.

мама автор темы фактически один урок в неделю дети сидят в классе, могут заниматься русским языком. Как бы вы отнеслись к такому

Да мне все равно... Хотя у старшей, как и положено - 3 урока обычно, но бывает иногда, что заменяют один, когда олимпиада накладывается школьная или контрольная...

ОСА Нормально бы отнеслась, русский никогда не помешает, а подвигаться они и на прогулке могут, у них одна после 2 урока, вторая прогулка после 4-5 урока.

у нас в это день прогулки нет в расписании, сидят 5 уроков за партой

Lesli Если реально занимаются русским - я б счастлива была
Но. к сожалению, у нас все три урока физ-ры проводятся.

+1

У сына 10 класс-3 часа физкультуры и 1 час русского языка. Я за русский язык,физкультурой можно и самостоятельно заниматься,по русскому сдавать ЕГЭ и самостоятельно сложнее.

мама автор темы Как бы вы отнеслись к такому

+++

мама автор темы т. е. вам совершенно наплевать что у ваших детей могут быть проблемы со спиной, они будут сутулыми, ведь долгое сидение и переутомляемость в умственном плане снижает восприимчивость и внимательность. Какая же тут польза?

для этого есть вне классные занятия в проф. группах. А вся эта физкультура - для галочки. И пользы ноль и три урока в никуда.

мама автор темы 3 урока в неделю как и положено, но фактически один урок в неделю дети сидят в классе, могут заниматься русским языком

Да хоть все 3 - только обрадовалась бы, хоть грамотнее будут.

мама автор темы т. е. вам совершенно наплевать что у ваших детей могут быть проблемы со спиной, они будут сутулыми, ведь долгое сидение и переутомляемость в умственном плане снижает восприимчивость и внимательность.

3 уроков физ-ры для этого крайне мало, вернее, это вообще ни о чем. Водите ребенка в секции или на танцы, больше гуляйте с ним, купите спорт.уголок, короче, обеспечьте ребенку физ. активность вместо сидения за компом/планшетом/тв.

Я за дополнительный русский, так как у моего каждый день тренировки плюс дома к этому пробежка, скакалка и ОФП. А физ-ра для моего - так, развлечение, он ее даже как спорт не рассматривает. Водите в секцию куда-нибудь.

Интересно, а сколько в городе школ с бассейном ?

Orenka

Большинство школьников ходят в бассейн ближайшего спортцентра.

три урока, два в реале, 1 дистанционно (в субботу) - все довольны.

У друга нашего в началке нет физкультуры, ее как бы "ведет" классный руководитель, в лучшем случае они гуляют в школьном дворе, в худшем сидят в классе. Ладно у него спорта вне школы достаточно.

У нас тоже безобразная физ-ра в 47((( появился там один нормальный учитель физкультуры, но его на всех не хватает(((

мама автор темы я не помню как было раньше, но сидеть 5 уроков без физической активности это по вашему норма?

Во-первых, есть перемены. Во-вторых, а как они сидят 5 уроков в тот день, когда нет физкультуры? Нормально может ребенок высидеть 5 уроков, тем более, что перемены сейчас почти все по 20 минут - половина длительности урока!
Ну и правильно написали - физкультура не решает проблему физ. нагрузки, для этого есть секции.

Вот современных родителей несёт. Одним не нравится избыток физ-ры, другим недостаток. У нас по расписанию три, две в зале, одна в классе. По общему решению тут что в классе заменили на внеурочку- логика/информатика. Двигательная активность идёт ещё на переменах, плюс спорт вне школы. Превращать общеобразовательную школу в сплошной урок физ-ры в рамках борьбы со сколиозом не вижу смысла - для этого спорт интернаты есть.

Но. к сожалению, у нас все три урока физ-ры проводятся.

ага
хотя в этом году у нас секции нет, ну пусть тогда хоть физра будет. В прошлом году была секция 3 раз в неделю по пару часов.

Кряча не поняла связи уроков физкультуры с проблемами спины.

+++
ни 2 ни 3, ни 6 не исправят

Если бы была такая проблема со школьнымии занятиями- решала бы их во внешкольное время. С утра небольшая физзарядка 5-7 минут, после школы побегать-попрыгать с ребёнком тоже не сложно (если родители работают, то после работы). Ещё вариант со спортивными секциями - 2-3 раза в неделю никто не запрещал. Ну и суббота, воскресенье - лыжи-коньки с родителями. В моём детстве было так, правда ещё физкультура была :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы