что еще почитать!

дочке 7 лет. раньше читали только детские сказки. 2 последние книги которые мы причитали это Питер Пен и королевство кривых зеркал. читаем перед сном в захлеб. Подскажите, какие книги интересные, что еще почитать? Я вот думаю еще про мумий троллей.

Волшебник изумрудного города. Детективы Матюшкиной. Свен Нурдквист. У вас еще поле непаханое для чтения

сходите в библиотеку. Поройте темы, много было написано.Неждана в этом спец.

.Лара У вас еще поле непаханое для чтения

это точно! в детстве вообще не любила читать, а сейчас самой нравится

.Лара Волшебник изумрудного города.

прочитаем следующий

Душ А сказки Пушкина читали? А "Конек-Горбунок" Ершова?

не пошел у нас что то Пушкин

Приключения Карика и Вали
Ровесники (про мальчика и оленёнка)
Ромка, Фомка и Артос
Приключения Томека (несколько книг)
Рассказы о животных Сетон-Томпсон
Белый Жираф Лорент Сент-Джон
Путешествия Лемюэля Гулливера
Приключения Робинзона Крузо

Пока у нас фавориты, взахлёб)

Мало " Без семьи"

Динку Осеевой можно почитать, Сетон-Томпсон, Хэрриот

Мумми тролль - сама пару лет назад читала. Ужас. Сейчас сын читает Старик Хотабыч. В след каникулы будет читать Приключения Карика и Вали

Приключения электроника, три толстяка

Почитайте Бианки - Мурзук. Сама прочитала взахлеб этим летом. Сыну задавали и я читала

Лёлькин три толстяка

слегка бредовая книга
Сюжет нормальный, но читать тяжко
моя с удовольствием сама читала В.Чаплину "Рассказы о животных"("Питомцы зоопрака и т.п.")
Чипполино читали вместе - часть сама, часть взрослые вслух

Про зайку Петю, добрая книжка

Аноним Про зайку Петю, добрая книжка

добрая, только уж для маленьких, а у автора

Kirillbe дочке 7 лет.

Аноним Про зайку Петю
нежданчик автор темы 7 лет

поздновато, нет?

сын читает Носова "Фантазеры"

Том Сойер в 7 лет это чересчур рано, там полно затянутых мест. В этом возрасте на ура у нас шли "Деникины рассказы" Драгунского, "школа снеговиков" Усачева, Свен Нурдквест (про котенка Финдуса), Домовенок Кузя. Еще нам нравилась и сейчас еще тоже "потешные прогулки по Уралу" Лавровой. Чуть позже, лет в 9, " Верните новенький скелет" Лавровой-Колпаковой.

примерно с 6 до 7 лет читали всего Волкова, что нашли в доме Волшебник изумрудного города и т.п.
потом около 7 лет - Тома Сойера, Незнайку на Луне и прочие про Незнайку.
Катя Матушкина да, тоже и в 7 и 8 лет отлично шла, хотя по моему такая фигня совсем детская, но сыну нравилась очень .Денискины рассказы
Ближе к 8 всякую фантастику начали читать - Человек-амфибияи т.п.

Пройслер - Маленький водяной, Маленькая Баба-Яга, Маленькое приведение.
Ирина Токмакова - " Аля, Кляксич и буква А" и др. произведения
Муравьёв - " Приключения Кольки Кочерыжкина"

Душ Да ее и советской детской много.

Кира Булычева - про Алису. У него они как-то даже отличаются - некоторые рассказы прямо для малышей, некоторые для постарше.

Ториль-ор-Твайн Кира Булычева - про Алису

кстати да, в мое детство это все как-то мимо меня прошло - вообще не читала его ни одной книги. Сейчас с сыном прочитала несколько - очень понравилось

Возьмите современных еще авторов, у меня дочь от Светланы Лавровой никак не отлипнет - веселые юморные сказки

у моей 6-летки рулят:

• серия про бабушку и Фридера, автор Мёбс
  • книги Роальда Даля - Огромный крокодил, Чарли и шоколадная фабрика, Изумительный мистер Лис и другие
  • из свеженького недавно прочитанного - Шоколадный дедушка, просто потряс, по жанру немного похож на Бабушку на яблоне М.Лобе! Сережик Елены Ракитиной (у нее еще других много книжек, но мы пока не дошли), Зеленый Луч Дробыжевой. Это все книги издательства Речь.
  • про войну можно - Вот как это было, Кукла, Галина мама
  • из моего детства - сейчас читаем Дом с волшебными окнами, на очереди Муфта, Полботинка и Моховая борода.
    В общем, у вас просто огромный выбор, если до 7 лет вы читали только сказки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы