Ваши дети на физ-ре стоят на голове?

В буквальном смысле? Начальная школа, 2 четверть, нормативы по гимнастике: кувырки, березка, стойка на лопатках и стойка на голове. В прошлом году писала детям записку о том, что не разрешаю сдавать последний норматив, т.к. считаю такие упражнения опасными для здоровья. В этом году учитель сказала, что не примет записку, а только мед. освобождение. Но у меня дети здоровы, у них нет показаний для освобождения от физ-ры, но я реально боюсь, что они могут себе шею свернуть при выполнении таких упражнений. Учить на уроках их чему-то даже не пытаются, сегодня, например, после разминки они играли в "чай-чай выручай", ляпы на выбывание" пр лабуду, а завтра сдают кувырки:2попытки тренировочные, третья на оценку. Как правильно выполнять упражнение показывают дети, которые занимаются гимнастикой или акробатикой. Уроки ведет женщина, ростом с мою 10-летку, т.е. она ее даже подстраховать нормально не сможет. Не знаю как быть? Писать заявление директору, что я против такой физ-ры?

Стоек на голове не припомню. Автор, попросите рабочую программу по физкультуре.

на голове ни разу не слышала чтобы стояли... на лопатках и мостике - да, причем мостик на матах, а на голове - костьми бы легла , но не разрешила бы это дело выполнять своему ребенку.

Мой садичный в акробатику ходит. Группы разных возрастов в одном зале. Бывает сижу в уголочке, все на виду. Эти упражнения второклашки уже 2 месяца отрабатывают, не все могут. Реально сильные должны быть мышцы, особенно спина. А без страховки опасно.

Учитель несет ответственность за безопасность упражнений на уроке. Нормативы разрабатывает не учитель, они для всех школ идентичные. Да и что опасного в кувырках? Неужели есть дети для которых это сложно?
Я сама на голове стою в 41 год, ничего. А березки и кувырки всегда на физ-ре делали и на голове, помню, стояли. Никто шею не свернул. Были более опасные упражнеия- прыжки через козла или коня, подъем по канату.

Стоек на голове не было.

Записок не пишу. У нас так же - показали, 1 раз попробовали, второй раз на оценку. В вашей бы ситуации просто детям сказала, чтобы отказывались сделать. По мне пусть двойка стоит, не смертельно. В отличие от травм.

суперм@м@ Да и что опасного в кувырках? Неужели есть дети для которых это сложно?

Да, бывают. Дочь 1,5 года занималась акробатикой, колесо-прыжок через спину делала, а вот кувырок так и не смогла освоить. Я не верила, дома с ней пробовала, даже рекомендации для учителей скачала где нарисована схема как учить - не-а, ни в школе, ни на занятиях, ни я так и не научили кувырку.

В целом ребенок достаточно спортивные. Затык только на этом упражнении.

Стойки на голове и руках в школьных нормативам не предусмотрены. Березка, мостик, кувырки - да.

В прошлом году молодая учитель попыталась ставить детей 2 -3 классов на голову. Получила вал родительского возмущения. Лично от меня была записка с категорическим запретом и напоминанием о ее ответственности за здоровье детей на уроке. Потом узнала, что не только я была против этого упражнения, многие родители обращались к завучу. Стойки на голове после этого делать не требовала.

Моим детям запрещены кувырки из- за слабых позвонков шейных. Это очень распространенное явление, но об этом узнают только свершившимся фактом у невропатолога.
У нас писменное уведомление от врача для учителя физкультуры.

mamichka5 автор темы стойка на голове.

Пусть сначала учитель предоставить СПРАВКУ, где она норматив по стоянию на голове в школе нашла!
Ребенку объяснить - НЕ ДЕЛАТЬ!
Здоровье дороже.

А остальное - кувырки, стойка на лопатках, мостик, в школьной программе есть. К сожалению, не все владеют техникой и могут научить, особенно кувыркам.

mamichka5 автор темы березка, стойка на лопатках

это одно и то же
официально по справке и хирург и невролог запретили березку и стойку на голове, опасно для детей с нестабильностью шейных позвонков
преподаватель по йоге тоже сказала, что эти упражнения детям до 12 лет запрещено выполнять по технике безопасности

Стойки на голове нет в обязательных нормативах младшей школы, это точно. Кувырки, стойка на лопатках не опасны, если правильно выполнять и нет противопоказаний. Если считаете, что плохо объясняют-показывают, жалуйтесь...

суперм@м@

А как вы себе представляете сворачивание шеи? Как у зомби вывернутую под странным углом?
Нет, все как обычно, но пережимаются сосуды ГМ. Отсюда неврология.
Дочь свернула шею на гимнастике художественной.

суперм@м@ Да и что опасного в кувырках?

Я говорю не о кувырках, а о стойке на голове
Хотя сыну перед первым классом невролог по результатам снимков запрещала и кувырки, пошли в плавание укреплять спину

я точно помню что стояла, но это была уже средняя школа.

mamichka5 автор темы Я говорю не о кувырках, а о стойке на голове
Хотя сыну перед первым классом невролог по результатам снимков запрещала и кувырки, пошли в плавание укреплять спину

группа здоровья какая у ребенка? рекомендации и запрет от невролога в карте отражен? справку снова брали что мед отвод у ребенка?

Ася Зверева Дочь свернула шею на гимнастике художественной.

Оля наша физрук в саду сама бывшая гимнастка и она сказала что детям лет до 7 запрещены кувырки. н ощущения что мало кто это знает из тренерского состава. или они сознательно калечат наших детей.

Стойки на голове не предусмотрены. Это небезопасно. Мало ли, как ребенок справится с заданием, да и давление у некоторых детей бывает. Странно, что педагог этого не понимает и рискует

АААААААААА Кувырки, стойка на лопатках не опасны, если правильно выполнять

ключевое слово ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ
тренер по ушу буквально каждому ребенку объясняет и контролирует правильное положение тела, иначе травма шеи неизбежна даже у здорового
учитель физкультуры так не делает

помню наше время, на физре на ушах стояли, было дело , а на голове нет , не стояли.
зы нынче че та дети какие то слабенькие пошли,
зы зы встану на спор на голову в 45 лет с опорой на стенку.

mamichka5 автор темы после разминки они играли в "чай-чай выручай", ляпы на выбывание"

Это было у нас в началке, играл с нами учитель в разные игры, мы много бегали, двигались. Конечно, с удовольствием.
А вот этого

mamichka5 автор темы сдают кувырки:2попытки тренировочные, третья на оценку.

не было в началке точно

jane air справку снова брали что мед отвод у ребенка?

Не брала, надеюсь что за 2 года плавания он окреп и кувыркаться его дома старший брат учит, а вот на голове стоять у нас только папа умеет (в 48 лет )

БелоснeжнаяЛола Стойки на голове не предусмотрены.

Так и не было такого никогда. Стойка на голове в началке - это абсурд!Кувырок - тоже очень опасное упражнение, всегда проводила его со страховкой, очень тяжело его дети выполняют. После того, как одна ученица чуть шею себе не свернула при кувырке, это упражнение совсем исключила из своей программы. Мне здоровье детей важнее выполнения нормативов.

mamichka5 автор темы а вот на голове стоять у нас только папа умеет

Вот пусть папа и учит, если желание есть. В школе это вообще ни к чему. Надо ж и на стенку опереться, и аккуратно ноги закидывать

ПумаLux Мне здоровье детей важнее выполнения нормативов.

Так вот. Странно. Может автору с другими родителями обсудить и подойти к учителю?

Вольха ключевое слово ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ
тренер по ушу буквально каждому ребенку объясняет и контролирует правильное положение тела, иначе травма шеи неизбежна даже у здорового
учитель физкультуры так не делает

ППКС
У моего сына запрет от невролога на кувырки, стойки на лопатках и голове из-за нарушения кровообращения в ШОП. Учительница по физкультуре устно предупреждена. Группа здоровья у сына официально первая основная, но если потребуется, принесу соответствующую справку. Знаю я, что разминки там нет никакой и контроля тоже.
На ушу мой ребёнок делает всё, потому что дискомфорта не испытывает, а я доверяю тренеру.

para1 зы зы встану на спор на голову в 45 лет с опорой на стенку.

Мне не 45. Я тоже встану. Но я йогой занимаюсь и тело своё чувствую. Не дай Бог учительнице по физкультуре придёт в голову с детьми этот номер проворачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы