Предварительные покупки для будущих первоклассников

Фима Собак Сейчас - однозначно форму

Фима Собак Ну обычно люди знают, в какую школу пойдут - неужели трудно с мамами школьников поговорить, узнать требования к форме?

у нас свои требования к форме. В прошлом году была другая.

Veta К форме физкультурной тоже были требования

тоже самое. Заказывали одинаковую форму в сентябре.

StiX а чего заранее-то?

я как-бы вот тоже не понимаю этой суеты.
Сейчас все можно купить почти в любое время суток.
Помню СССР-овские времена дефицита. Вот там да, надо было заранее заботиться о канцтоварах и портфелях. И быстрее хватать, пока "выкинули" на прилавки. Сейчас пошел и купил то, что необходимо и в любом количестве.
Ну вот только рюкзаки/ранцы - это да. Здесь на них сезонный рост цен.
Это можно и заранее на распродажах покупать.

Джезва стирающуюся Пилот.

Как интересно! а что это за ручки??? Я пока для дочери подобрать не могу, которая устроила бы и ее, и меня.

Сорри за офф, автор.

Своему будущему первоклашке купила в магазине или заказывала на СЗ:

1. парта+стол
  2. портфель
  3. брюки 1 шт, рубашки много (короткий рукав и длинный)
  4. сейчас назаказывала кучу разной обуви из Англии по распродаже, посмотрим, что лишнее, то в пристрой.
  5. спортивный костюм на физру на улицу и в зал
    ищу
    • кроссовки для физры в зал
    • еще брюки

ЛисиЧЧЧка я как-бы вот тоже не понимаю этой суеты.

я-то как раз понимаю))) уже сэкономила на форме пару тысяч.

StiX я-то как раз понимаю))) уже сэкономила на форме пару тысяч.

у нас в школе своя форма. Поэтому не поэкономишь на этой статье.

StiX пару тысяч.

реально ПАРУ тысяч??? Это ж сколько форма сейчас стоит?

знать бы раньше, во сколько первоклашки обходятся, я бы тоже за год свою начала собирать. в чем риск с одеждой? если фигура более менее стандартная? берем на размер больше и все. колготки, юбки. на юбках брендов типа макс энд спенсер - пояс регулируется. моей сейчас юбки до колена, думаю, она будет класса до третьего в них ходить. жду зимних распродаж, чтобы купить блузки в заре. они себя отлично зарекомендовали. у блузок из акулы оказались слишком маленькие и тугие пуговки, не удобно - у детей физра почти каждый день, расстегивать их застегивать. в результате по большей части ходим в футбах-поло. и кстати, из-за этой физры многие девочки юбку наперекосяк одевают, с попы она у них сваливается смешно так смотреть на них в раздевалке))

ЛисиЧЧЧка

Ну тут только посочувствовать могу, раз школа так активно набивает карманы, меняя форму каждый год:(
А вообще не секрет, что с мая месяца цены на портфели-форму начинают расти, как на дрожжах, и все это гордо обзывается "школьным базаром".

вот сейчас у меня первоклашка.
В распродажу планируют посмотреть колготки-блузки-форму школьную. Спортивную форму следующего размера. Кроссовки следующего размера.

ЛисиЧЧЧка реально ПАРУ тысяч??? Это ж сколько форма сейчас стоит?

Я купила комплект из двух блузок с коротким рукавом, из двух блузок с длинными, жилет и сарафан. Да, совокупная скидка от первоначальной цены была точно не меньше 2 тр.

Тоже не поняла, в чем риск с формой. Это ж не обувь, при более-менее стандартной фигуре вполне можно взять юбку или сарафан, или те же брюки мальчикам. Неужели мама до 7 лет не поняла, какими темпами ребенок растет?:)
Когда комбезы малышам покупают навырост - так никаких проблем, а с формой прям страх какой-то:)

Фима Собак Неужели мама до 7 лет не поняла, какими темпами ребенок растет?:)

++
это во-первых. А во-вторых, даже если что-то не подойдет, спокойно продам в объявлениях в преддверии 1сентября вещи с бирками или оставлю на следующий год.

ну вот у нас например форму согласовали только летом на собрании, в том числе и физкультурную. Физкультурную мне пришлось менять т.к. ориентировалась на прошлый год и не угадала. Плюс кеды например оказалось нельзя на физру
По ручкам учитель просил треугольные. )
Ну может это только у нас так, просто как бы не пришлось потом менять купленное

Практически все купила своей будущей первоклашке
-ранец с наполнением 3990руб
-сарафан 499 руб ( был 1399 руб)
-рубашка с жилетом 359 ( старая цена 1450 руб)
-водолазка
-брючки ( на всякий случай) 349 руб
-колготки микрофибра
-канцелярию
Осталось купить туфельки на сменку,форму на физкультуру и по мелочам

Veta ну вот у нас например форму согласовали только летом на собрании

у нас видимо все проще. единственное требование, чтобы она была синей. но даже при строгих условиях я бы заранее закупила блузки. они сто процентов будут белыми, а учитывая, что средняя цена - порядка двух тысяч (я про нормальные говорю), распродажа - наше все. ну если прямо никак нельзя угадать рост, с короткими рукавами брать

Рюкзак, канц. товары, если нет рабочего стола, то его, с одеждой и в июне нет ажиотажа, можно спокойно выбрать, если подешевле хотите, то в течение года мониторить магазины, обувь в августе покупали

для девочки долго летом искала нарядную блузку... Были либо рубашечные, либо большие, либо страшные.
Заранее купила парту, рюкзак и правильно сделала :)

Если сможете угадать с размером, купите туфли(сменку),вот что-что, а туфли хорошие ближе к началу учебного года сложно купить

а обувь на сменку какую лучше брать? одной пары хватит? что еще нужно чешки, кроссовки?

Аноним автор темы

Про чешки ни разу не слышала чтобы надо было,кроссовки-надо

Сейчас оборудовали рабочее место,стол,стул и купили стеллаж под книг.Еще хочу рюкзак купить,но пока не попадались,если кто подскжет где,буду благодарна.Еще куплю наверное колготки на распродаже,блузки белае,может юбку или сарафан.Канцтовары закупаю периодически,много уходит в течение года,так что прям заранее для школы брать не буду

на физру у нас кеды с белой подошвой. чешек не требуется.

Книжки купите по программе. В учебниках текстов нет как раньше.

Yukachka Книжки купите по программе.

проще в библиотеку записаться

Сейчас бы брала - портфель, блузки, колготки-носки, по форме - лучше в школе уточнять, а то окажется, что в этом году будет не синяя, а бордовая или наоборот. Мелочевку на потом бы оставила.

Джезва Ручку кстати могу посоветовать стирающуюся Пилот.

Джезва

Что за ручка волшебная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы