Снова про музыкальную школу. Ребенок хочет идти, семья за, я против

Я ходила в музыкальный класс при общеобразовательной. Может подхода не было, может я не способная но терпеть ее не могла, пропускала занятия и бросила на 2 год. А год назад отдали дочку на вокал в районный развивающий центр. Поют, выступают все в мере своих возможностей. Нравилось, делали хорошее дело, ездили в дома престарелых и интернаты с концертами.

Тут 2 дня назад преподаватель позвонила и подвала в музыкальную школу дочку для получения образования. Сказала, что перешла и с абы какими детьми заниматься нет желания. Дочка говорит артистичная, способная. Будет ориентировать ее на вокал, но класс все равно фортепиано. Дочка хочет очень, объясняю, что трудно будет, соглашается все равно. Семья тоже хочет, чтобы ребенок занимался. А я не хочу(( мне ведь заниматься придется. Прямо как комок в горле

Так пусть попробует. Вдруг это ее? Не будет справляться, бросит. А вам почему непременно заниматься? Это ее школа.

почему вам?
вроде педагога можно на дом приходящего нанять. а так ребенок сам заниматься должен.
как то же учатся дети не музыкальных родителей.

Это разводка? Или враг совему ребенку? Или просто маме лень самой?

Дама в зеленом автор темы А я не хочу(( мне ведь заниматься придется.

ну с какого перепугу, вот мне интересно. У меня родители ни в одном глазу не музыканты. Я сама отучилась в музыкалке 7 лет. У мамы абсолютно нет слуха, папа в детстве бренчал три аккорда. Никогда в мои тетради из музыкалки не заглядывали.

Дама в зеленом автор темы Может подхода не было, может я не способная но терпеть ее не могла, пропускала занятия и бросила на 2 год.

Поэтому все остальные должны быть как Вы что ли? Ваша дочь - другой человек. Пусть походит. Не понравится - бросит. В чем проблема?

Не-не, детям нельзя запрещать такие вещи. Они этого радость жизни теряют.
Но и вас никто не заставляет заниматься. Чисто орг-моментами можно ограничиться.

То есть, дочке нельзя даже попробовать интересное и перспективное дело, потому что маме не понравилось?

jane air

Мне..и со мной мама занималась. Преподаватель, наверное как вариант. Не хочу сама

Это странно. Обычно дети реализуют мечты несбывшиеся своих родителей
А у меня - возвращают в негатив? Не понимаю. Конечно не пойду против ребенка

Дочь закончила две музыкалки, не занималась я с ней и не могла бы, т.к. у меня 1,5 класса по домре. Сама занималась, а вот ездила с ней я - это да, доставало.

Дама в зеленом автор темы А у меня - возвращают в негатив?

• ну я тоже терпеть не могла музыкалку и говорила что мой ребенок -ни-ни, никогда))))

Дама в зеленом автор темы Обычно дети реализуют мечты несбывшиеся своих родителей

Это у не очень умных родителей. У умных дети реализуют СВОИ мечты и стремления.

Да все равно мечты эти навеяны кругом общения, начиная с родителей же

Кобра

Не про нас. У меня даже в телефоне музыки нет.

Дама в зеленом автор темы Мне..и со мной мама занималась. Преподаватель, наверное как вариант. Не хочу сама

так не занимайтесь. или сама или репетитор.

Дама в зеленом автор темы У меня даже в телефоне музыки нет.

а вы причем собственно?

Дама в зеленом автор темы мне ведь заниматься придется

дочери надо, она и будет заниматься.
если нет, то и не надо значит.
глупо отнимать у ребенка ВОЗМОЖНОСТИ ради своих детских комплексов.

если вам даже вспоминать страшно, то просто не подходите к ее инструменту и не вникайте в процесс обучения.

Кобра Или просто маме лень самой?

да видимо

Дама в зеленом автор темы Обычно дети реализуют мечты несбывшиеся своих родителей

у тех видимо, у кого родителям было лень и они не хотели давать ребенку то, что надо ему. Вот во взрослом состоянии и начинают...изголяться уже над своими детьми. делая их хоккеиста балерину. вы то с чего должны заниматься - дочь хочет, она и будет. Вы просто должны помочь организовать посещения и помочь посещать занятия - тупо возить на них. Все.

Автор, очень похоже на нашу ситуацию. В жизни никогда не думала, что пересекусь с музыкалкой. Не имею никакого музобразования, да и потребности в нем никогда не испытывала. Хотя в филармонию, оперный и музкомедию хожу ради удовольствия послушать. Рок- концерты, конечно, в молодости) Но - только послушать. Дочь в художку ходит с 4 лет, на танцы. Думала, этим допобразование ее и ограничится. Но в школе учительница сговорила ее сначала на кружки. А летом - поступить в музыкалку. Я несколько раз уговаривала дочь бросить музыку - неужели занятий ей не хватает. До слез доходило ( ее). Говорит, музыку никода не бросит! Нучто делать - решила - пусть ходит, но чтоб урокам и жизни музыка не мешала.
Занимается вторую четверть. По всем предметам пятерки. Я вообще не в курсе ни одной ноты. Ложится спать - повторяет словами игру ( даже не знаю, как это называется). Когда в библиотеке музшколы брали учебник по сольфеджио, мне библиотекарь говорит: придется вам освоить музграмоту самой... я: ни за что. Учится дочь, а не я. Будут проблемы - пусть оставляет музыкалку. А хочет - пусть занимается, но я в помощи ей - пас. В художке она же не просит меня рисовать помогать ( все равно не умею). И на танцах танцевать. Так что хочет учиться - пусть учится. Но без меня.
Инструмент, конечно, купили ей. Дневник проверяю. Вот на конкурс записали в декабре - я не против. Учитель мне нравится, душевная женщина ( она ее и школьный преподаватель музыки). Но я и по школьным предметам с ней не сижу никогда, и по музыкальным не буду ни за что)))

Я вот ни художник ни разу, а дочка в художку ходила. Не представляю, как бы я с ней дома занималась. Без меня обошлось. И немецкий аналогично.
Просто надо за настроением следить. Приободрить, если не получается, поговорить, если ленится. На концерты-выставки походить, чтобы она радовалась,что маме не всё равно.
С педагогом общаться, руку на пульсе держать.
Если Вы сами в музыкалку ходили, и только негатив, отслеживайте, чтобы у дочки не было, проблемы помогайте решать.
У каждого человека свои таланты и желания. Глупо заставлять, если ребёнок не хочет. А ещё глупее не дать реализоваться, если был свой негативный опыт.
Меня в спорт не пустили, очень жалею. Задатки были хорошие.

Да, еще. Решила больше не проявлять свой негатив по отношению к дочкиым занятиям музыкой - ей это неприятно и обидно. Просто не лезть под кожу. Тем более, мне нравится, как она играет и я действительно восхищаюсь тому, что у нее получается. И просто теперь беру ее с собой в филармонию на концерты))) уже доросла)
И нам, конечно, пришлось нанять человека, который водит ее в музыкалку))

Дама в зеленом автор темы А я не хочу(( мне ведь заниматься придется.

А зачем вам с ней заниматься?...

Автор, мне кажется, что вы драматизируете. Ну хочет ребенок, есть желание и возможность, поддержите. У нас семья абсолютно не музыкальная. А сын с шести лет: "Хочу играть". Отдали в музыкалку. Первый год я ещё пыталась разобраться в этой абра-кадабре, потом поняла - не дано))) Т.е. просто никто в семье ничего в этом не понимает. Моя роль состоит лишь в том, когда на сына накатывает лень, объяснить ему: если хочешь ходить, надо заниматься, не будешь заниматься, не будем ходить. При этом могу подчеркнуть: не хочешь трудиться, не будем развлекаться, решение твоё. За 4 года обучения пришлось пару раз брать допы по сольфеджио, т.к. болеет часто и пропускал по месяцу, но почти всегда разбирается сам. Это как в любом обучении - иногда лишь стоит подсказать КАК надо учиться (повторить с простого, посмотреть прошлогодние тетради, найти видео на эту тему на ю-туб, например). Но, как мне кажется, дать ребенку в руки метод обучения всегда будет полезным, хоть в музыке, хоть в физике.
Если вашему ребенку хорошо, нравится заниматься, то зачем так переживать? В конце концов, если вам это не очень-то и нужно, то в случае её отказа от занятий, заберете ее и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы