Снова про музыкальную школу. Ребенок хочет идти, семья за, я против

Я бы сказала, мол, пикнешь ченить хоть раз из разряда нехочунеохотанебуду-забираю документы

Сама знаю, что потом эти корочки ни в одно место не уперлись никому

мы были в такой же ситуации: дочь на вокал и хореографию ходит.а пару-тройку лет назад к ним на занятия и концерты приходил педагог из музыкалки, и потом несколько раз меня приглашали на беседу, что надо бы дочь мою к ним на фортепиано отдать играть учиться. и дочь желала, и рыдала, что я против.
но у меня много пунктиков против музыкалки:
во-первых, и в главных, музыкалка наша у черта на куличках. туда ОТ не ходит, вокруг частный сектор, да и район не очень. занятия в то время, когда я на работе, т.е. возить ее у меня не получится. а вокал в вечернее время, я ее отвожу и забираю без проблем. а если и не получится, то ОТ без проблем там ходит.
во-вторых, я в свое время не смогла закончить класс фортепиано. сам инструмент мне нравился, но вот всякие сольфеджио, обязательные хоры и т.п - а сестры у меня закончили, но и толку?! общее развитие? я думаю, вокал и хореография дают больше, чем форт-но.
в-третьих, да, я знаю, сейчас есть электронный инструмент, а не эти огромные черные гробы, но у нас и для него не предусмотрено место в квартире.
ну и в-четвертых, уж вы меня извините, конечно, но на совместных мероприятиях учреждения, которое посещает моя дочь, и детей из музыкальной школы, последние всегда проигрывают и в манере держать себя на сцене, и в костюмах, да и вообще...
ну и еще, ребенок у меня ни разу не усидчивый, энергичный, поэтому я знаю, что ей не нужен класс фортепиано. предложили бы хореографией заниматься профессионально, я бы подумала, а так...

mamaDochek общее развитие? я думаю, вокал и хореография дают больше, чем форт-но.

именно ваши нелюбимые музлитература и сольфеджио дают общее развитие
но никак не вокал и хореография
а заниматься вокалом, не занимаясь сольфеджио, - это халтура полная

Потолковый Лампонюх именно ваши нелюбимые музлитература и сольфеджио дают общее развитие

Ага. История и математика.

Автор, Вы серьезно? Если есть возможность, удовлетворите желание ребенка. Иначе она Вам потом наверняка припомнит упущенный шанс. Не понравится, уйдет из музыкалки.
Кстати, мама со мной вообще не занималась, потому что нотной грамоте не обучена, на ф-но сыграть может максимум чижика-пыжика одним пальцем.
Я закончила семилетку. Не жалею. Для общего развития очень полезно. Вся семья изначально была против этой затеи, но я была настойчивой.
Свой инструмент никому не отдам! Иногда играю с удовольствием.

У нас дочь учится в музыкалке сама, заниматься некому дома. Сразу было такое условие, может - играет, не может - ну и фиг с ней, с музыкалкой. Седьмой год уже играет. Сама.

закончила музыкалку, мама с папой никакого отношения к музыке не имели никогда, никто со мной не занимался, при необходимости сама договаривалась на допзанятия.

Зашла в топ просто из-за ника. Топ не мой!

Дама в зеленом автор темы мне ведь заниматься придется

Почему? У меня дочь второй год в музыкальной школе, занимается исключительно сама - у меня никакого музыкального образования нет, я в этом не понимаю ничего.

Если у вас ребенок реально хочет учиться - пусть попробует, пусть даже только год-два проучится, азы получит. В чем вред-то музыкалки, даже если не кончит?

Ребёнку необходимо давать возможность с детства делать свой личный выбор, но при этом нести за него ответственность. Договоритесь, что попробуете, если пропадает интерес или поймете, что сложно, бросите. Нужен примерно год, чтобы определиться. Когда есть желание собственное, гораздо все легче, чем по принуждению. А вот заставлять заканчивать начатое дело и мучиться 8 лет, это издевательство...
Моя дочка, 8 лет, с 3 х занимается в эстрадной студии вокалом и хореографией. Второй год в муз.школе. я тоже особо не хотела, но глядя на ещё рвение сдалась. Ничуть не жалею. Учится без напряга, с удовольствием. В школе отличница:-) тоже без надсады
В эстраднлй студии продолжаем заниматься. Ед.минус - бывает не хватает времени:-) - наслаиваются концерты. А так повседневные нагрузки осиливает.

Единственное, а почему не хоровое или вокальное отделение? Там все те же предметы, но по ф-но спроса поменьше:-)

mamaDochek

Ну у вас видимо, не самая лучшая школа...У нас все прекрасно - удобный транспорт, близко, современное уютное здание, преподаватели " горят" своим делом, с костюмами тоже неплохо - наш хор выступает и в городе и по России и за рубежом:-)

Дама в зеленом автор темы Это странно. Обычно дети реализуют мечты несбывшиеся своих родителей

Mrss У умных дети реализуют СВОИ мечты и стремления.

++++
Автор, пусть дочь занимается. Не переносите негатив на нее.

Larina Решила больше не проявлять свой негатив по отношению к дочкиым занятиям музыкой - ей это неприятно и обидно. Просто не лезть под кожу. Тем более, мне нравится, как она играет и я действительно восхищаюсь тому, что у нее получается. И просто теперь беру ее с собой в филармонию на концерты))) уже доросла)

+++

АААААААААА вокальное отделение?

• таких уже нет. Даже самих отделений нет, педагогов-вокалистов перевели на хоровые отделения, где вокал 20 минут в неделю (если не путаю), в основном хозрасчет.

Ususik Дама в зеленом автор темы
Это странно. Обычно дети реализуют мечты несбывшиеся своих родителей
Mrss
У умных дети реализуют СВОИ мечты и стремления.
++++
Автор, пусть дочь занимается. Не переносите негатив на нее.
Larina
Решила больше не проявлять свой негатив по отношению к дочкиым занятиям музыкой - ей это неприятно и обидно. Просто не лезть под кожу. Тем более, мне нравится, как она играет и я действительно восхищаюсь тому, что у нее получается. И просто теперь беру ее с собой в филармонию на концерты))) уже доросла)
+++

Проблема в том, что дети еще не понимают, где мечты, где просто сиюминутные хотелки, что они хотят сами, а что им вчера подсказал хотеть телевизор. Нужно искать и смотреть на ребенка, что ему дается, что нравится и что пригодится в жизни (причем, зачастую, это три разных множества). Я не верю в советы по таким темам от чужим незнакомых людей

Автор, если девочка сама хочет, а не от давления педагога, я бы отдала её в школу. Ну или преподавателя бы наняла.
Вот вам мой пример: я в детстве хотела в музыкалку на ф-но и на хореографию. В музыкалку не отдали, потому что моя мама её не закончила, ей не нравилось и она постоянно мне говорила, что это же заниматься два часа в день, а я не буду. И на хореографию тоже запрет, потому что в 6 лет я походила в какую-то студию с неприятной преподавательницей и отказалась ходить.
В итоге мне сейчас 29 лет, я ходила на балет до беременности, сейчас беру уроки игры на гитаре и сольфеджио. Думаю, всё это мне гораздо легче далось бы в детстве, а сейчас приходится тянуть деревянные пальцы и негнущуюся спину.

Nnata_1980 Нужно искать и смотреть на ребенка, что ему дается, что нравится и что пригодится в жизни (причем, зачастую, это три разных множества).

Если всегда делать то, что дается и нравится... нууу... не шибко вам результат понравится... А "нужно" загоняет в такие рамки...

я очень хотела в детстве в муз.школу, 2 раза начинала учиться, родители против не были, но из-за отсуствия ф-но дома пришлось бросить.. до сих пор жалею!!!! второй раз сама туда пошла и записалась в 5-ом классе, на полгода меня хватило ходить аудитории выпрашивать, где можно на ф-но позаниматься.. сама себе сейчас удивляюсь, была очень стеснительная - на улице не могла спросить который час, а тут полгода просила пустить к инструменту.. видимо сильное желание и правда было
так что я за начинание ребенка - хочет - пусть походит, ну надоест - бросит, зато потом жалеть не будет, что не попробовал.. имхо

Дама в зеленом автор темы мне ведь заниматься придется.

зачеммм???? никто со мной ни разу не занимался, все на моем желании держалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы