Дети не первой линии, не солисты, как справляетесь с переживаниями

Дочка еще кроха,пошла на танцы. После концерта размышляю столько трудов, отдачи. Но не все дети выступают, кто то всю жизнь на 2,3 линии. Не солирует. Как с этим справляются дети и родители. Я вожу детей в серьезные коллективы, сын ходил на хор мальчиков. После 2х лет занятий поняли, что данных нет, пробуем другое. Но ведь кто то всю жизнь танцует, поет у кулисы. Как настраивать ребенка в таком случае. Знакомая девочка всю жизнь танцует, сейчас на 2й линии тк болела, переставили с 1й и солировала, переживает. Мир искусства такой, или это полезно?

А я ищу для своих детей места где они будут среди первых. И не гонюсь за престижем коллектива. Будь это танцы ,вокал,театр, изо или хоть что. .. Я человек искусства ,но для меня важнее психологическое здоровье моих детей, которое даст результат вбудущем, как хорошая самооценка и уверенность в своих силах. Важно найти то дело которое ребенок делает хорошо и с удовольствием и чтоб педагог ценил это

Баркетина автор темы Не солирует. Как с этим справляются дети и родители.

Так и во всем остальном - в любом деле не все солируют, хоть в спорте, хоть в школе, хоть в театре. Кому надо именно солировать - ищите то место, где данные это позволят. А можно просто любить музыку как музыку, и радоваться тому, что умеешь петь и поешь.

Креативная

Согласна, но если ребёнок без усилий попадает на первую линию, то нет стимула достигать и стараться. Вот слетать оттуда ещё тяжелее, чем не попадать перманентно.

Креативная И не гонюсь за престижем коллектива. я тоже но получается, что бы был хоть какой то результат нужно более менее серьезный коллектив. Ходили в дворовый то педагог не пришел, то все балуются. В серьезном коллективе дети держатся, как и в хорошей школе, стараются. Хотя я тщеславна, хочется увидеть чадо на сцене, хотя мои дети талантами не блещут.

Может, цели разные? если цель - в принципе суметь выйти на сцену, то любой выход успех.

Если он попал в первую линию и начинает халявить, я меняю коллектив. Или говорю с педагогом. Так было со старшим сыном . Главное развиваться

Я учу ребенка сравнивать только свои результаты со своими же в прошлом. и каждый раз становиться лучше себя вчерашнего. Смысл делать только то, что получается? никакого развития и прогресса.

Татьяна Вакалюк выход успех о да, как мы радовались когда сына на первом году занятий в хоре ставили на сцену и перестали на 2м, тк баловался. Как мы были огорчены, ведь такая гордость переполняла наш то на сцене и как так его не взяли.

Государственная Тайна Смысл делать только то, что получается?

ловля адреналина от гарантированного успеха :)

Баркетина автор темы Мир искусства такой,

и спорт и учёба

Пусть дети свои желания удовлетворяют.
Часто родители хотят первый ряд итд, навязывают дитю

Мы на танцы ходим. Второй год, солидный коллектив. Никогда ребенку не вбивала мысль в голову, про "первая линия.... солист...." Мы ходим на танцы с целью исправить ноги, укрепить мышцы живота и спины. Развить самоконтроль, чувство тела... Тетя- врач сказала -надо! Делаем. Концерты стараюсь вообще пропускать, не надо пятилетке 6 часов подряд за кулисами топтаться в шуме, гаме, духоте. Подрастет- на футбол хочет, пусть идет. Ему нравится эта игра, нравится бегать, мячом управлять, азарт.... Но!!! В справке от спортивного врача написано, что занятия разрешены без участия в соревнованиях. Поэтому все свои амбиции я засунула глубоко в .... И просто реабилитирую ребенка. Естественно горжусь им, хвалю, но и все на этом. А сын просто получает удовольствие от процесса. Цель другую ставим и все, никаких переживаний.

Со старшей переживаю, хочу, чтоб она блистала) о младшей не парюсь совершенно - была бы здорова, и слава Богу!))) Старшая вылетает из первой линии или из соло - трагедия ( моя, она гораздо проще относится) а младшая преспокойно занимается в 3 (!) Линии - я только хочу, чтоб она не ленилась)) ну и не н поставят на сцену ( у нас только в конце 2 года на сцену выводят) - и ладно. Да только чтоб искривления осанки не было!)) Все равно будет заниматься - для здоровья. Ей пока 6 лет - она еще не понимает, что не блещет. Старается, как может))

у нас на первой линии всегда по блату Дочери пока нравится танцевать хоть на каком плане, я в этом плане не переживаю.

Растерялась на танцы ходим. Второй год, солидный коллектив

Растерялась Концерты стараюсь вообще пропускать, не надо пятилетке 6 часов подряд за кулисами топтаться в шуме, гаме, духоте.

как вам в "солидном коллективе" разрешают не участвовать в концертах? Вы таким образом не подводите педагога?

Дочь занимается давно, линия не первая, и даже не всегда вторая и не во всех танцах, переживаний нет, удовлетворение от концертов получаем. Но...я воспитываю в ней не стремление быть непременно первой, а стремление быть лучше в том, что не получалось раньше и получать удовольствие от процесса, а не только от результата. Мне в жизни это помогает, настраиваю дочь так же. А еще нам для осанки занятия важны, считаю лучше танцы, чем лфк в поликлинике и ощущение себя хроником. Зато есть единицы в коллективе, которые в профессии не состоялись, прям натаскивают девочек на первую линию, не всегда успешно, кстати, и дети ооочень переживают

анонимно Дочь занимается давно, линия не первая, и даже не всегда вторая и не во всех танцах, переживаний нет, удовлетворение от концертов получаем. Но...я воспитываю в ней не стремление быть непременно первой, а стремление быть лучше в том, что не получалось раньше и получать удовольствие от процесса, а не только от результата. я такая же, поняла для себя цель,нам тоже нужно слабый тонус мышц подкачать, за тем и пошли.
Еще внешность тут важна, хотя девочки кто долго занимаются так похожи, без челки, худые, глаза выразительные.

танцует 30 человек, как поставить всех на 1 линию? вы же понимаете что это невозможно. Ну так и объясните ребенку если переживает по этому поводу. Мои оба в серьезном коллективе танцуют. Сыну проще, мальчиков-юношей мало и они чаще на виду, девочкам сложнее. Ну так что делать. Учиться учиться и еще раз учиться

дочь занимается в серьезном коллективе. Не солирует, но впахивает мама не горюй и концерты пропускать нам нельзя. В прошлом году отчетник дочь танцевала на дозе нурофена с температурой. Я за кулисами и в тот раз была при полной аптечке. Но она со мной на репетиции с детства гоняла, и для нее

Растерялась пятилетке 6 часов подряд за кулисами топтаться в шуме, гаме, духоте. когда мама работает или выступает - был наоборот кайф нереальный. МОжно сказать, что весь мир закулисный для нее с детства знаком и поэтому она как должное принимает, что это суровый мир, и если она хочет чего-то добиться, то это жесткая жесть и одной природы мало, должна быть железная воля и самоорганизация. Иначе это будет очень короткий взлет даже при идеальных данных. Она это уже тоже видела неоднократно. Выводы сделала.
И да, если выводят из танца - это очень неприятно и для нее в первую очередь и для меня. Но ей вообще очень сложно, потому что я выпускница того же коллектива в прошлом, и у того же педагога занималась. И мне сложно непредвзято смотреть на ее провалы и успехи. Я, кстати, в солистах там не щеголяла в своем детстве, скорее как раз была из постоянной массовки. Из кожи вон лезла, но не пробилась. Потом задолбалась и ушла в другой коллектив, долгое было потом. Добилась многого, и преподавала, и лучшего солиста брала, и дипломы медали, грамоты.... Так что даже закулисная мышь при желании и определенной смелости может выбиться. Но это сложно.

Моя дочь сама предпочитает стоять во второй линии, ей там комфортнее

Мяу...

Нет, не подводим, мы с ней сразу на это договорились.

Баркетина автор темы

Автор, а нужна ли ребенку эта... ПЕРВАЯ линия? Ребенку, не вам - нужна?

тут смотря, что надо от танцев... мы вот два месяца проходили в ансамбль и сразу на конкурс в первую линию. дипломанты. но! в коллективе хореогр. как таковую, не дают, у станка не пашут, чисто танцы разучивают. 4-хлетки. пусть на сцене потусят пока, а потом в "Радость" можно сдаться - там посерьезнее школа, там базу дают. если для будущего надо - лишняя профессия, к примеру, танцы преподавать, то в народные лучше не совать. ибо народников переучить потом на что другое оооочень сложно. почти нереально... я бы вообще отдала на современную хореографию, где и балет и спинка и основы, а далее все стили изучались от контемпа до кизомбы...но..нема такого в городе в ближайшем окружениии с 4 лет.жаль.

...(с) ПЕРВАЯ линия? Ребенку, не вам - нужна?

мы еще не доросли не до какой, но вижу дети постарше переживают, думаю как свою настраивать, готовлюсь. Мы пошли в народные, нравятся костюмы и все понятно. Я в танцах ничего не понимаю.

Баркетина автор темы мы еще не доросли не до какой, но вижу дети постарше переживают, думаю как свою настраивать, готовлюсь.

Дети бывают ну ооочень разные... а мамы - чаще всего одинаковые: если мой ребенок не ПЕРВЫЙ - ну нафик эти/этот (танцы, хор, спорт - нужное подчеркнуть). Вот и остаются... дети с амбициями.

у меня дочь всегда была на первой линии. как начала заниматься в 3 года и до 10 лет. а потом педагог поменялся и дочь постепенно-постепенно ушла на 2 линию. ей нормально, ей сказали, что она улыбаться не умеет. ну, не умеет и не умеет. будет на задворках стоять. это у нас пение + танцы. сейчас она еще на другие танцы решила ходить, там у нее получается, ее хвалят. но, блин, и поет она хорошо! подошла я к педагогу, спросила, в чем у моего ребенка проблема, почему она теперь только на 2 линии поет и танцует, и может ее вообще уже не стоит водить? педагог помялась-помялась, сказала, мол, все у моего ребенка нормально.
но я уже задумалась,

Татьяна Вакалюк ловля адреналина от гарантированного успеха

возможна в другом виде танцев, зачем "сидеть" здесь?
в общем, думаю, надо искать педагогов, надо искать направления, где ребенок сможет быть на высоте и на 1 линии. ребенок может и должен быть успешен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы