Дети не первой линии, не солисты, как справляетесь с переживаниями

Татьяна Вакалюк ловля адреналина от гарантированного успеха

какой же адреналин, когда успех гарантирован?

Дети разные, не всем нужная первая линия. У меня дочь любит заниматься, но не любит выступать. Не то что 5 часов за кулисами, ей и два-то не интересно, говорит жалко времени терять. Занимается в простеньком коллективе, чисто для себя. Правда, в первой линии, просто из-за роста - мелкая. Но вот она бы совсем не огорчилась хоть какой линии. Ей нравится в подтанцовке.

Хор это все линии и танец тоже))) первая линия- родительские заморочки.

Awesome какой же адреналин, когда успех гарантирован?

сцена, взгляды, аплодисменты... :)

Дочки занимаются танцами 3 год в очень сильном коллективе у прекрасных заслуженных педагогов. Танцуют каждый год в отчетном концерте, но первой линии не танцуют пока, у старшей отличное чуство музыки, прекрасная память на движения, но танцевальные данные средние, занимаемся больше для здоровья, звездой танцев она не станет точно, хотя успехи есть, она смотрится не хуже других девочек, и я ее всегда хвалю, у младшей отличные данные и огромное желание танцевать, думаю скоро будет тонцевать в опервой линии. Но у нас в коллективе танцы так поставлены, что каждый ребенок может почуствовать себя звездой хоть на какой линии))

Ну, как.. Дочь в младшей группе была солисткой, перевели в среднюю- там ей места вообще ни на какой линии не нашлось: танцы все старые, места распределены.. Год посидела на скамейке, позаменяла всех отсутствующих, постоянное место так и не появилось. Мы ушли.
Но у нее опять же была гиперподвижность суставов с раннего детства, мы из травмы не вылазили - постоянные вывихи, подвывихи.. На танцы ходили по назначению врача, чтобы укрепить мышцы. Нужный нам результат все- таки получили. А вот годами ждать у моря погоды настроя не было.
Причем мы не одни такие были. С нами ушли почти все новенькие, которых непонятно зачем в коллектив взяли, а занятия для них так и не придумали.

Мы в танцы пришли из спорта. С 3 лет гимнастика, танцуем 5 лет,сейчас 14. Она сама сказала, что не нужен ей мой спорт,она хочет танцевать. Я не спорила, лишь бы не болталась без дела и ей нравилось. В итоге оттанцевали в довольно известном коллективе 4 года, пахать она привыкла,но педагог ее не особо замечала. На всех концертах 'подпирала' кулисы, хотя сама дочь особо не жаловалась и не рвалась в первую линию. Но через 3 года я увидела, насколько закомплексован мой ребенок, насколько низка ее самооценка, и это при том, что постоянно на сцене. В итоге я нашла другой коллектив и сделала так, чтобы она сама сделала свой выбор в пользу него. Сейчас занята любимым делом и довольна как удав. Так что,в первую очередь, ищите то место, где ребенку будет комфортно (но оценивайте этот комфорт с взрослой точки зрения). Очень много читаю, что педагоги оскорбляют, ругают девчонок танцоров. Ни в коем случае нельзя позволять этого делать.

Аноним Очень много читаю, что педагоги оскорбляют, ругают девчонок танцоров. Ни в коем случае нельзя позволять этого делать. вы не слышали как у сына на хоре ругались, Кисилев педагог от Бога, но шумууу.

Еще заметила, что с взрослением старшей дочери меняются акценты. И если раньше я действительно переживала за нее, когда она из 1 линии вдруг попадала во 2, то сейчас гораздо проще к этому отношусь. В школе отличница, в художке блещет, появилась еще и музыкалка - там выступления, а теперь и конкурсы наметились... ну танцы. Ну 2 линия. И что? Все равно нравится танцевать. Все равно хочется научиться, как взрослые танцуют. Словом, уже спокойней воспринимается.
А так, да - в первую стремятся поставить в основном не состоявшиеся на проф. поприще мамочки))) есть такой момент))

Баркетина автор темы вы не слышали как у сына на хоре ругались,

Так мальчишки реально бесятся, на них пока не наорут, они не уймутся. А девчонки жмутся, бедолаги, и слезы глотают. Мы тоже в "сильном", как тут говорят, коллективе занимались. Орали на дочь, давили психологически, рыдала по три часа на шпагатах мордой в пол и все терпела - ТАНЦЫ ЖЕ! А потом педагог решила высказаться про маму, то есть про меня, как-то я не так ее указания выполнила. Дочь вышла из класса и больше мы туда не ходили, хотя уже визы были сделаны на конкурс и деньги заплачены. А оставшиеся девочки, уже умные, стараются весной и осенью брать больничный - ждут, когда педагога "отпустит" очередной приступ плохого настроения. Вообще танцы - чем серьезнее, тем страшнее. Нужен особый склад личности ребенка, недаром до старшего возраста танцуют единицы из многих десятков.

ну вот моя тоже в серьезном коллективе занимается, но ведь еще и рост ребенка играет роль, не могут ведь всех высоких поставить в первую линию

девы, вы бы хоть писали, что за коллективы. один же черт все анонимно. так хоть понимать, где что и какие условия.

Нет, у нас высоких очень даже ставят в первую - если им удается все)) а мелкие отлично танцуют и сзади, если у них получается хуже. Когда на сцене 30 человек, ранжир не важен - главное, как получается у первой линии))

Знакомая тема, почему то со старшей очень переживала по этому поводу. Очень хотела чтоб ее брали на первую линию. Ее кстати брали периодически. Я страшно радовалась но это было тааак редко. Кстати мы в "Радость" ходили.
И не орал на нее никто (не дай бог) в целом все спокойно но у меня чето амбиций было через край ваще))) И потом дочь сказала мама, надоели танцы, можно я пойду в гимнастику. Ушли мы, сначала в Виктории два года занимались, потом перешли в СДЮСШОР 1. Очень нравится ей.

А с младшей, почему-то, абсолютно все равно, куда ее поставят, она в джаз хоре, там вообще все равны. В солистки не берут, так как она тексты плохо помнит) Но поет отлично зато, дома прямо приятно послушать. Ищите "свое"

Баркетина автор темы

Ор ору рознь. Дети четко разделяют, когда на них кричат по делу, иногда по другому просто в кучу не собрать, а когда идут откровенные оскорбления и выплеск плохого настроения педагога. Я о втором говорила.

моя дочь при школе три года танцевала)))
все ее ставили на задворки и в дальний угол..и ей пофиг было. она так и не поняла про линии по моему даже не подозревала про их существование))))
зато на концертиках в нарядных платьях..под музыку..все так ладненько на сцене..
я прям рыдала с видеокамерой)))Типа ребенок пляшет)
А вот синдром первой линии(никого не хочу обидеть) этим болеют неработающие многодетные матери...
сами то они у плиты в тылу..так хоть дети пусть будут на первой линии))
и бьются за это прям надев шлемы и латы!
А вот если честно..смотрю я на детишек..бездарщина тотальная..но все пляшут
бегут
плывут
фигурируют)))

Tapik не могут ведь всех высоких поставить в первую линию

+++
о каких линиях речь идет???? Мне смешно, как хореографу.

Ой, насчет бездарщины - можно и подобрее
Отлично в дочкином коллективе дети танцуют. Ярко, красиво. А еще и фигуры у всех прекрасные, осанка, мышцы развиты. И вовсе нельзя сказать, чтоб в 1 ряду только вышколенные бездарные танцевали. Неправда. Да, там в основном дети не реализовавшихся в жизни мам, сидящих дома и по многу раз с детьми повторяющих движения))) есть такое. Мне вот некогда повторять с моими. Не до того. А эти ребята из 1 ряда и солисты действительно стараются. Ну да, не у всех получается. Но не бездарности вовсе.

Аноним о каких линиях речь идет???? Мне смешно, как хореографу.

ну в первый ряд тогда, если так понятнее

Я вообще против того, чтоб мли дети кого то там развлекали танцульками. Я это сейчас четко осознаю, что вообще не люблю и не понимаю людей, которые на сцене кого то развлекают, это у меня возрастное наверно))))

Uma(Оборотень) В прошлом году отчетник дочь танцевала на дозе нурофена с температурой.

а смысл? сердце "посадить"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы