Дети не первой линии, не солисты, как справляетесь с переживаниями

Первая линия это родительские амбиции. Дочь 11 лет поет в хоре. Стоит и в первой, второй, третьей и четвертой линии. Понимаю что она не солистка, но как маме хочется всегда в деть свое дитя в первой линии. Ьывает обидно, мне, что ее на какое то произведение ставят в последнюю линию. Но когда они приезжают с конкурса с победой или как в этот раз хору аплодировал стоя зал Мариинского театра, когда их вызывали на бис, понимаю что все это фигня. Т.к для победы или хорошего концерта важны все линии, все детки, солисты или не солисты они, звещды или не звезды они. Главное ребенку доставояет удовольствие заниматься и выступать. А педагог у них тож очень строгий, вставляет им достаточно сильно)).

МарикаМ

Боже, в хоре- то какая разница, кто где стоит?
Они распределяются по группам голосов, а не по красоте, росту и талантам.
Там ни на кого не смотрят, только слушают.
Откуда у родителей вообще столь странные выводы? В каждом новом зале- свои особенности и , соответственно, свое построение.
Родители, детям-то такую ерундень не говорите, не развивайте в них комплексы!
Я всю жизнь в предпоследнем ряду профхора стояла, по тому что 2 сопрано находились только там.

А в каждой партии есть распределение в каком ряду стоишь. Если у вас 2 сопрано стояли в предпоследнем ряду, то это не значит что во всех хоровых коллективах так. И у моено ребенка нет комплексов.

МарикаМ

Дама, я как раз детский дирижер- хоровик по образованию..
Чушь- то не мелите...
Вы еще напишите, что во всех оркестрах музыканты по- разному сидят, а "не как у нас"...
И понимать прочитанное учитесь, прежде чем отвечать.

Хе... а у нас когда-то голоса стояли вертикальными группами. Т.е. вторые альты оказываются с одной стороны хорового станка, певые сопрано - с другой, а средние - первые альты и вторые сопрано - по центру. Удобно, кстати....

Prima facie не всем нужно это. многие для собственного развития берут или потому, что нравится танцевать или петь.

так вот, в том и парадокс. Что часто человек, у которого все получается до определенного момента, при столкновении с трудностями просто говорит - фу, надоело. И уходит. А тот, кто тихо у стеночки стоял, развивался и преодолевал свои проблемы, продолжает заниматься.

Баркетина автор темы Как настраивать ребенка в таком случае.

Мне кажется настраивать, только, если вы хотите получить специальное образование, а так это ж дополнительные занятия и должны быть в удовольствие, если это тяготит и расстраивает, можно найти что-то ещё. Но многим детям нравится сам процесс, тренировки, общение, работа в группе, не все стремятся к сольным партиям и лидерству, там ответственности много.

Вы что вот это серьезно? Вы реально считаете, что в первой линии солисты? В хоре расставляют по голосам детей, чтоб они не сбивали друг друга, в танцах по росту, представьте, если впереди будут кони, а сзади дюймовочки . Лечите, мамы, своих тараканов.

Дьяволенок

В ансамбле, где мои дети, - в 1 ряду, повторяю, стоят те, кто лучше танцует + случается "за красивые глаза". И высокие тоже. Сзади полно маленьких. Расстановка не по росту

Larina

Тогда вам только менять ансамбль.или руководителя

Аноним а смысл? сердце "посадить"?

смысл в том, что есть большая разница в отношении детей к процессу. Кто-то легко может не пойти вместе с мамой решив, что есть дела поважнее , а для кого-то это очень важно - показать результат годовой работы и не подвести коллег по цеху. Дочь приняла решение танцевать отчетник, я приняла решение оказать ей максимально возможную помощь и поддержку, минимизировать негативные последствия.
Мне кажется, что нет смысла проводить оценку моих и ее решений. Этот случай приведен не для обсуждения, а как пример ситуации, не более того.

Uma(Оборотень) минимизировать негативные последствия.

дать нурофен и стоять за кулисами с аптечкой?

Аноним

ну научите меня уже правильной жизни, чего ж так просто убиваться то, без ценного совета на будущее?

Prima facie Тоже считаю, что такой риск неоправданный

считать по своему - право каждого. А вот при этом анонимно причитать без конструктива и понимания ситуации - много ума не надо.
Не об этом ведь речь.
Тема вроде не о рисках, не об обратной стороне сцены, не о закулисье и не о той цене которую артисты, актеры, спортсмены платят за аплодисменты.

Prima facie кому нужны эти детские победы таким трудом. Многие и учебу забросят, и здоровье потратят, и нервы еще расшатают от психически неуравновешенных тренеров и успехов так и не добьются

+++
Чаще то ведь еще бывает, что солируют за деньги, а ребенок страдает от несправедливости
И потом, все эти ТАНЦЫ...
да кому они в конечном счете потом нужны? В профессионалы идут единицы, а сколько нервов, школа запущена (про отличников из 3 и 120, да, слышали знаем )

Без подписи Дама, я как раз детский дирижер- хоровик по образованию..
Чушь- то не мелите...

Ах, как мило. Помнится, в детской больнице лежала с такой же, хм, дамой. Та гордо говорила, что она филолог, а я все недоумевала, как же из УрГУ вышла такая специфичная деушка. Оказалось, пед закончила. Жаль, что оттуда сплошь и рядом недоучки выходят без грамма интеллигентности, а потом несут это хабальство детям.

мой ребенок далеко не первой линии ходит на хор пятый год. Она счастлива, что ее туда взяли. Ей нравится педагог, атмосфера, песни, окружение. И результаты лично для нее есть - она хорошо поет, если не сравнивать с детьми-музыкантами. еще ходила на ФК 6 лет, тоже "не в первой линии". Но получала удовольствие огромное, всегда с радостью. Так что если ребенок получает удовольствие от процесса, не надо переживать. А вот от музыкалки пришлось отказаться, потому что она не приносила радости, только в депрессию вгоняла. подруга все детство танцевала в последней линии, сейчас ей 40, и на всех вечеринках она - звезда.

Девочки, называйте коллективы...

Без подписи

Дама, в этом хоре партии стоят вертикально. И в процессе концерта дети переходят из ряда в ряд. И так же учитесь читать что написано. Хорошо что вы не наш хоровик.

Prima facie я вам вроде анонимно ничего не писала, не придумывайте.

а вы при чем???? речь шла об "анонимном" пользователе, который кипит праведным гневом выше ваших сообщений.
Вашу точку зрения вы озвучили, я к ней с пониманием отнеслась.

Татьяна Вакалюк так вот, в том и парадокс. Что часто человек, у которого все получается до определенного момента, при столкновении с трудностями просто говорит - фу, надоело. И уходит. А тот, кто тихо у стеночки стоял, развивался и преодолевал свои проблемы, продолжает заниматься.

В точку
Прямо как про моих сказано. Это конечно не секрет не для кого, но вот живой пример.
Старший сын - прямо кладезь талантов Отдала в музыкалку (чтобы не болтался после школы) - по сольфеджио самый лучший, слух идеальный, голос красивый. Специальность очень легко давалась, пока на саксафон не перевели. Как стало нужно работать и заниматься, задвинул на музыкалку, а потом пришлось бросить. В спорте - тоже все отлично, до определенных высот. Как перешел в школу олимпийского резерва, все затухать стало. В итоге бросил, т.к. не мог совмещать учебу в СУНЦе и соревнования с ежедневными тренировками. А вот в программировании не все так легко и просто начиналось. Да и там, где учится сейчас много таких как он, и планка высокая задана. А вот музыка и волейбол остались на любительском очень среднем уровне.
С дочерью все иначе. талантами не блещет. В танцах (Улыбка) 3 линия. Вижу, что ей тяжело, но каждый вечер что-то делаем. Обязательно растяжка, скакалка. Повторяет, что на занятиях было. Новые упражнения придумываем. Даже если и выгонят ее, буду другой вариант для нее искать, т.к. ей нравится и работать может.
А уж будет это профессионально или нет, тут не угадать при любом раскладе.
Я за то, чтобы дети занимались любимым делом, чтобы сбывались их детские мечты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы