Школьные завтраки и британские ученые

Вычитала сегодня на Ленте вот что:
Обнаружена связь между завтраками и успеваемостью школьников
Диетологи из Великобритании обнародовали результаты, согласно которым утренние завтраки детей существенно повышают их успеваемость в школе. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Public Health Nutrition, а кратко о них сообщается на сайте Кардиффского университета.
В своей работе ученые провели опрос пяти тысяч учеников в возрасте от 9 до 11 лет из ста британских начальных школ. В нем ученых интересовали диетические пристрастия детей, в частности, ранний прием пиши перед учебой (завтрак) и перечень потребляемых продуктов (меню). Собрав эти данные, ученые после 6-18 месяцев проследили за изменением успеваемости детей.
В своем исследовании ученые обнаружили положительную корреляцию (с незначительными поправками для разных полов и особенностей организации питания в разных школах) между ранними приемами пищи и школьной успеваемостью. В целом средняя академическая успеваемость тех школьников, которые завтракали, была в два раза выше, чем у остальных.
Отдельное внимание эксперты обратили на качество пищи, поскольку связи между утренним потреблением некачественной пищи (чипсов и сладостей) и успеваемостью ученые не обнаружили. Всего такие высокоуглеводные завтраки практиковал каждый пятый исследуемый школьник.
По словам ученых, им удалось провести крупнейшее исследование, проясняющее важность завтраков для успеваемости современных школьников и таким образом поставить точку в популярных дебатах о целесообразности организации завтраков для учеников их родителями и образовательными учреждениями.

Вот, что называется, хотим - верим, не хотим - не верим - но во-первых, кто-то и такие вещи исследует, а во-вторых, может, в этом что-то и есть...

Я если правильно завтракаю часов до 11 просто засыпаю...какое там учиться...

Британские ученые много потеряли, что с советской наукой не познакомились.
Это ж миллионы рабочих часов и фунтов стерлингов экономии какой!!
То, что они открыли - было известно еще при Сталине.

Анонимный ник британские ученые доказали очевидный факт.

я так понимаю, этот вопрос важен, когда родителям надо решать, платить за питание в школе или не платить, как у нас, или давать еду ребенку с собой или не давать, как не у нас. Получается, что ребенка кормиь не помешает, но не чипсами и не сникерсами...

аноним Британские ученые много потеряли, что с советской наукой не познакомились.
Это ж миллионы рабочих часов и фунтов стерлингов экономии какой!!

с языка сняли)))

Я тоже сегодня по радио про это слышала. Мне кажется, что тут связь не еда-успеваемость, а заботливые родители -еда-успеваемость.

аноним То, что они открыли - было известно еще при Сталине.

логично, думаю, даже еще раньше - но почему в школьном разделе столько постоянных споров, надо ли ребенка утром кормить, до школы или в школе?

ну если

Ибн Уточка заботливые родители -еда-успеваемость.

тогда видимо имеются в виду именно домашние завтраки перед школой. У меня у дочки проходит 3 часа с момента пробуждения до завтрака в школе. если её не покормить - она взвоет. Может у британских школьников несколько другой распорядок дня.

а что едят ваши дети на завтрак? у наших уже после 1 урока завтрак в школе, накормить с утра проблема, даю банан с утра либо молочный коктейль+печененка овсяная, иногда отказывается от всего то даю чай без сахара, но мед вместо сахара+конфетка ( инжир в шоколаде или что то типа такого фрукт в шоколаде), чтобы накормить ее кашей или каким то бутиком нет и речи- не будет есть, тока нервы мотать и себе и ребенку

Я категорически против запихивания "правильного" завтрака в ребенка. Бывает, бывает, что ну не лезет с утра (поздний ужин, вечерние печенюшки и пр.), тогда хотя бы йогурт, фрукт, творог. Своих кормлю кашей, омлетом, достаточно плотно. Но они по-моему всегда есть хотят.

я не могу есть с утра, меня точно потом вырвет, только кофе выпила и вперед, потом в 12 или в 14 обед, чувство голода не испытываю

после 1 урока им дают кашу или омлет или йогурт, короче хорошо кормят, школа частная.

Kirillbe а что едят ваши дети на завтрак?

кашу(гречневую или овсяную, реже другую) или творого, или йогурт. И Чай с печеньем(пряником) или бутербродом с сыром.
Мои почти всегда голодные просыпаются.
так что до школы не кормить - не получается

Kirillbe ? у наших уже после 1 урока завтрак в школе, накормить с утра проблема, даю банан с утра либо молочный коктейль+печененка овсяная

Как-то так. Печенька, бутер, творожок, фрукт. В школе уже полноценно.

Kirillbe

У нас на завтрак молочная каша, бутерброд с сыром или маслом, чай.

аноним Британские ученые много потеряли, что с советской наукой не познакомились.

Они же так работу потеряют

Ибн Уточка

Я так впечатлилась, что сварила себе кашу))сейчас сделаю бутик с сыром и чай

Ибн Уточка Мне кажется, что тут связь не еда-успеваемость, а заботливые родители -еда-успеваемость.

Мне тоже так кажется. Если ребенка с утра кормят полезной пищей, то значит родителям не всё равно, значит и в отношении контроля за учебой-помощи им тоже не всё равно.

я что ем не могу работать, что поем - вообще не хочу работать. А с утра вообще есть не хочу часов до 10-11-12

C детства не могу утром есть. Теперь запихиваю в себя завтрак как лекарство - 1 ложку, 1 глоток. А дочь всегда дома утром ела, и перед садиком, и перед школой. И сейчас от завтрака никогда не отказывается. А попробовали бы меня в школе накормить - рвота гарантирована.
Училась я лучше, чем она

Если я правильно позавтракаю в 7 утра, я пойду обратно спать. Не запихиваю завтрак в детей, сама не ела по утрам.

Я с утра стала есть только последние годы, иначе тошнило - мама всегда ругалась, но клала яблоко и мне Ок. А к завтраку в школе я всегда есть хотела, и ела уже в школе. Мои что перед садиком, что перед школой всегда завтракают на неделе - с закрытыми глазами жуют - молоко с хлопьями, творог или горячие бутерброды. Причем так молоко не пьют, а так каждое утро на двоих литр выпивают или съедают?. И в школе потом все съедают. Старший пытался в начале года перед училищем поспать вместо завтрака, пару недель походил голодный - перерыв у них где-то в час, но сейчас стабильно стал завтракать. Ибо до обеда голодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы