Выброшусь из окна

Ребенку 9 лет произнесла эту страшную фразу бабушке, "потому что я никому не нужна". В школе дела очень плохо, весь дневник исписан замечаниями "ничего не делает на уроке", оценки - двойки. Сижу реву, не могу собраться с мыслями, хоть с работы увольняйся, но на что тогда жить.

Ребёнка и себя к психологу. Есть бесплатные.

Vivienne W Как так и причем здесь работа?

Работа при том, что я не могу быть с ребенком целый день, прихожу поздно, как выжитый лимон

Аноним автор темы "потому что я никому не нужна"

А почему такие слова появились? Вы разговаривали с дочерью?

GALAktika-Z Вы разговаривали с дочерью?

Она очень скрытная, я каждый спрашиваю как дела, что нового в школе. Ответ всегда один и тот же "все нормально"

возьмите репетитора и серьезно поговорите с учителем - ребенку нужно создать ситуацию успеха. насчет оценок - снижайте их ценность, прежде всего для себя. и убрать соц.сети, если они присутствуют в жизни ребенка. знаете, что сейчас модно бывать на суицидных сайтах?

Аноним автор темы Она очень скрытная, я каждый спрашиваю как дела, что нового в школе. Ответ всегда один и тот же "все нормально"

Надеюсь, Вы понимаете, что дело все же не в ней,а в Вас?

Кряча помусюкайте девочку вечером))) всяко погладьте, пошепчитесь)))) скажите, что вы ее любите)))

ну и это вообще обязательно. и наплюйте пока на оценки.

Milena29 адеюсь, Вы понимаете, что дело все же не в ней,а в Вас?

Я знаю, что моя вина.

Проблема обозначена - проблему решаем.
С бабушкой обсудить. ч.бы не велась на такие слова.
Потом

Аноним Ребёнка и себя к психологу. Есть бесплатные.

Дочери телефон доверия написать - объяснить всё. Пусть будет.
Наладить срочно вечера дома. Если вы

Аноним автор темы прихожу поздно, как выжитый лимон

тогда придумайте традицию - пижамные вечерние посиделки.
Каждый вечер 30-40 мин. в кровати лёжа общайтесь с дочерью, дарите ей обнимашки и щекатушки.

Аноним автор темы Она очень скрытная, я каждый спрашиваю как дела, что нового в школе.

И все разговоры?

а тут похоже брошенный ребенок... папы нет, мама занята , вы вместе проводите выходные? когда и что вы ей дарили последний раз? куда ребенок ходит в свободное время? почему в школе так плохо всё?

Заниматься с ребенком надо. Реветь конечно проще)

Аноним автор темы Я знаю, что моя вина.

Конечно.

вы не спрашивайте "как в школе", спрашивайте "как настроение", как себя чувствуешь. Если плохо - как думаешь что могло бы тебе его исправить? Интересуйтесь ей лично независимо от достижений. Это и психолог скорее всего скажет, просто пока до него дойдете это можно сделать уже сейчас.

В разговоре по телефону с бабушкой, сказала, что хотела бы перейти в другой класс. У нас учитель очень строгая, а дочь видимо не может сидеть на уроках спокойно, крутится и вертится, частенько стоит весь урок.

Аноним автор темы частенько стоит весь урок

странный подход учителя. Может и правда перейти? ну никакой же беды не случится

аноним серьезно поговорите с учителем - ребенку нужно создать ситуацию успеха. насчет оценок - снижайте их ценность, прежде всего для себя. и убрать соц.сети, если они присутствуют в жизни ребенка. знаете, что сейчас модно бывать на суицидных сайтах

++++++
так бы сама и начала в подобной ситуации

Аноним автор темы частенько стоит весь урок.

А Вас этот факт не напрягал? В школу часто ходите? С учителем и завучем по поводу таких подходов к воспитанию беседовали? У Вас ребенка в школе явно гнобят, дома за замечания тоже, видимо, ругают, вот ребенок и загнан в угол, т.к. самостоятельно не может найти выход из ситуации.
Ребенку срочно помочь наладить отношения в школе, за оценки не ругать, за хорошие - хвалить даже несколько слишком пока. Найдите еще повод выделиться девочке в школе. Может, выступить на новогоднем празднике или поучаствовать в каком-то конкурсе. Попросите учителя ее тоже похвалить иногда специально, если она немного получше себя вела, лучше написал контрольную и т.д. Должна быть позитивная мотивация, она крылья человеку расправляет. Привлеките к обсуждению школьного психолога, если есть. Если не удастся с учителем даже с помощью завуча и психолога найти общий язык, переводите в другой класс. Зачем психологически калечить девочку?

Le_Soleil

++++++++абсолютно согласна

почаще хвалите ребенка, займитесь чемнибудь вдвоем,уделите время только ей

делитесь СВОИМИ проблемами СВОИМИ переживаниями..в чем что советуйтесь с ребенком

и она вам тоже откроется и современем наладите отношения

У меня в этом возрасте умер папа.и мама сначала ушла в горе, потом в работу.
И вот я что вам скажу.не брлсайте сейчас дочь.потому что потом вы её не соберете.
Правильно вам сказали, не придавайте значения особого оценкам, любите её, сюскайтк, говорите что она красивая, хорошая, умная, помогвйте, читайте с ней.
Поверьте мне.я была таким ребёнком брошенным.но я училась хорошо.а тут ещё оценки и в школе пробоемы.идите к психологу.
Если бы мама меня отвела к псиэологу в своё время .все бы в моей жизни сложилось по другому.

Кряча третий класс? ну и переведите!

+++ в свое время говорила сестрепереведи сына в другую школу,переведи нееет, у ребенка будет стресс_ Потом в 8 классе перевела и то, вынужденно,так племянник ожил,говорил мне тетя,как мне хорошо в этой школе,ты бы знала. Я чуть не умер в той.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы