Какой лицей выбрать?

Подскажите какой лицей выбрать для ребенка? Пока присмотрели лицей имени Дягилева номер 8 находится на Луначарского. Почитала отзывы есть плохие, но одно большое НО. Там училась моя знакомая. Она хорошо отзывается, девушка умная, образованная. Очень нравится, что туда поступают бесплатно (для нас это важно), ребенок в самой школе посещает дополнительные кружки, в школе они находятся с 7:30-18:00. Сразу мамам которые думает "Как это возможно?? Ребенок же устанет!!!" Во-первых в садике фактически ваши дети так же, во-вторых я так же училась только сама ходила в разные кружки. У кого какой опыт? подскажите! Нужен хороший лицей за приемлемую цену или с возможностью бесплатно поступить! Очень прошу по теме. Без обычного "Фиии"

Ji Ji автор темы но одно большое НО

а в чем состоит НО?
В том, что там училась знакомая?

Почему важен именно лицей? Дягилевка - очень нестандартный лицей в том смысле, что в лицеях обычно идет упор на точные науки (130, например), а Дягилевка - для детей, одаренных в области искусства.

Лицей хороший, все кто встречался, очень образованные люди и без проблем поступили в вузы.
А туда сейчас не по прописке поступают?

так вроде Дягилевка чуть ли не единственные, куда поступают еще по отбору? Хотя может и туда по прописке, не знаю. Чем у вас ребенок занимается? На какое направление там нацелились?

все остальные лицеи-гимназии по прописке. Ну и профиль от Дягилевки сильно отличается :) Куда успеете сделать + вовремя кнопку на гос.услугах нажать (при условии, что не зависнет ничего)

Бесплатно ??? В дягилевку??? Там официально один дом приписан))))

МамаДома

Да ладно, у нас у знакомых ребенок прошел на хореографию в этом году абсолютно бесплатно без прописки. Зашли просто так на просмотр и их взяли, ходят, довольные.

Огневка ребенок прошел на хореографию в этом году абсолютно бесплатно без прописки

какого пола ребенок, интересно...

Ji Ji автор темы Очень нравится, что туда поступают бесплатно

наивная вы)

Огневка Зашли просто так на просмотр и их взяли, ходят, довольные.

только акценты чуть-чуть смещены :)
ребенка выбрали по результату просмотра/отбора
а не только мама ребенка выбрала для него

Ну разве что на хореографию))) тогда возможно 2-3 ребенка женского пола и пройдут)) но если явно 'не плисецкая', то сами понимаете.....

Ji Ji автор темы туда поступают бесплатно (для нас это важно)

простите, а можно встречный вопрос - а в какие лицеи Екатеринбурга поступают платно? И второй вопрос - а ребенку-то Вашему это надо? Не школа полного дня, а именно очень и очень специфическая школа, со встроенным блоком художественного образования, с основами православия, с невозможностью еще дополнительно куда-то ходить? Она не плохая, она специфическая...

Татьяна Вакалюк

Мальчик, а это как-то кардинально влияет на то, что бесплатно и не по прописке поступить нельзя? Подозреваю, что сейчас напишут, что дело как раз в этом, но факт бесплатного поступления присутствует.

Мальчик который хочет танцевать это супер плюс! У меня у близкой подруги обе дочки там. Старшая очень балетная девочка, младшая ваще не)))) парней в танц класс конечно возьмут!

Огневка Мальчик, а это как-то кардинально влияет на то, что бесплатно и не по прописке поступить нельзя?

о! просто в хореоклассе, скажем, 26 девочек и 2 мальчика, так, конечно, третьего мальчика с руками оторвут.
Поступить можно, просто среди девчонок будет бешеная конкуренция, которая, так скажем, может выливаться и в неконкурентные формы, а вот мальчик...мальчик на вес золота :)

мама

Это, как уже писали выше, специфический лицей, поэтому смысл туда запихивать ребенка без способностей? Я в свое время своего со способностями даже не стала пытаться туда отдавать, ибо думала, что вдруг все переменится, вдруг передумает. Нет, не передумал и не переменилось, зато было 9 классов мучения в общеобразовательной школе для меня и ожидания, когда же это закончится. Возможно, что и там бы так произошло, но хотя бы думаю не пришлось экстерном всю художку за 5 месяцев проходить параллельно нервотрепке с ОГЭ.

Татьяна Вакалюк

У автора тоже непонятно какого пола ребенок и куда именно они хотят.

Огневка У автора тоже непонятно какого пола ребенок

судя по личным данным, женского. Но конечно, непонятно.
Меня просто заход удивил - лицеи, в которые поступают бесплатно...

Кадетская школа тоже бесплатно поступают и без прописки.

Тоже думали...девочка, таланты есть и занимается сейчас худ. гимнастикой (3 года). К нему приписаны два дома, но отговорили, что уровень общего образования очень уж плох(((, кто учится там-отпишитесь, пож. В итоге остановились на 110.

На репетиторах все равно большинство детей тянет. Так что по большому счету и в дягилевке можно учиться, особенно девочка- вся сфера изящных искусств будет охвачена, а физику пускай другие учат)))

Ji Ji автор темы Очень нравится, что туда поступают бесплатно (для нас это важно),

Автор вы ОЧЕНЬ сильно удивитесь...при поступлении..
Ну разве что у вас мальчик с очень хорошими хореографическими способностями...
И,кстати,все кружки-секции и школа полного дня там тоже в немаленькую сумму выливается

Ji Ji автор темы Подскажите какой лицей выбрать для ребенка?

Гм, какая странная постановка вопроса... учитывая специфику Дягилевки... Похоже, автор, вы очень-очень смутно представляете что такое Дягилевка... о каком бесплатном поступлении идет речь
Данные-то у ребенка есть?

Аноним В итоге остановились на 110.

Абсолютно не сравнимые лицеи. Просто абсолютно.

Да и родители готовы раскошелиться на все нужды школы и класса

МамаДома Да и родители готовы раскошелиться на все нужды школы и класса

Я даже не буду говорить, на сколько готовы Топикстартер явно не в теме.
Ну и про способности, склонности, таланты ребенка - ни слова.
Так-то лицеи обычно с техническим уклоном... и бесплатные.
В отличии от Дягилевки.

Давайте снова. Училась подруга. Платите только за питание. От куда у вас инфа про большие деньги? У меня дочь. направление единоборства. И да моему ребенку это нужно. Прописка? Это не проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы