Какой лицей выбрать?

Ji Ji автор темы направление единоборства. И да моему ребенку это нужно. Прописка? Это не проблема

тогда в чем сомнения?

Знакомый мальчик в 3 классе)) хореографически одарен, перед поступлением занимался танцами. И что?))) При поступлении сдали 100 тысяч))) бесплатно вообще, да)) совсем бесплатно))))
Ну и так у них плата тыщ в 10 в месяц выходит, что ли. Ну около того, рядом)))
Совсем бесплатный лицей, да, так и есть
Правда, вот девочку у них же в какой- то старший класс совсем бесплатно взяли - чисто за данные суперские и отличную подготовку. Мама еще шутила: ну за двоих сотка - считай, дешевизнааа!)))

Автор, сейчас во всех гимназиях-лицеях-школах бесплатное поступление по прописке, допы тоже в началке стоят даром ок 1000-2000 за 3 кружка, у нас в гимназии пока так, питание в началке тоже оплачивает государство, если у вас вопрос в небольшом бюджете и хорошем лицее, таких несколько в городе (110, 130, 12), а единоборствами можно заниматься дополнительно, вы хоть с районом определитесь, чтобы не возить первоклашку по часу в один конец, кстати, про дешевизну дягилевки, у наших знакомых третьеклашка ездил с классом на пленер в !!Вену, вы готовы оплачивать тренировки по единоборствам где-нибудь на Кипре?

На единоборства в Дягилева реально всех берут.

Ji Ji автор темы От куда у вас инфа про большие деньги?

У зама моего мужа сын н учится в Дягелевском лицее, художка, и зам постоянно за что-нибудь да платит и обучение выходит у них ох, как не бесплатно

Огневка Да ладно, у нас у знакомых ребенок прошел на хореографию в этом году абсолютно бесплатно без прописки. Зашли просто так на просмотр и их взяли, ходят, довольные.

Абсолютно бесплатный конкурент появился (Уральский хореографический колледж). Пожужжим через 6 лет, когда пройдет первый выпуск в УХК. Вот и сравним на ярмарке вакансий выпускников.

alesya79 У зама моего мужа сын н учится в Дягелевском лицее, художка, и зам постоянно за что-нибудь да платит и обучение выходит у них ох, как не бесплатно

+++
И хочется, и колется, да и неудобное месторасположения у них. Так что худ. школа в 5 мин. от дома - наше всё.

кармашка На единоборства в Дягилева реально всех берут.

а смысл ходить в эту школу ради этого класса? ради полного дня?

Джезва
Абсолютно не сравнимые лицеи. Просто абсолютно

Ну я рада очень, что вам просто абсолютно не зачем сравнивать. А район примерно один))) и продлёнка в 110 тоже есть, а вообще 110 в сравнении намного больше в плюсе))).

Татьяна Вакалюк
а смысл ходить в эту школу ради этого класса? ради полного дня?

У кого-то и так бывает, представляете)))

Это конечно огромный плюс! Но опять же не все дети выдерживают в школе до вечера, все таки не дет сад. Плюсы дягилевки-насыщенная детская творческая жизнь. Минусы-таки не дешево, ну и статусные вузы не потянуть потом. Хотя может жто и нафиг не надо, особенно если девочка....опять же знаю много родителей кто уходит из дягилевки с воплями о низком уровне, причем уходят в сунцы и т.д.

Ji Ji автор темы . Училась подруга. Платите только за питание. От куда у вас инфа про большие деньги? У меня дочь. направление единоборства. И да моему ребенку это нужно. Прописка? Это не проблема

Давайте снова....самый "непростой"класс вы выбрали....да..туда берут ну абсолютно всех....платежеспособных Вступительным в 100 тысяч не органичетесь....больше,гораздо больше готовьте.Плюсом в месяц от 10тыс и выше,это по квитанции,плюсом на нужды класса,насколько фантазии у родителей хватит.
Откуда инфа?Девочка в прошлом году пробовала"поступать".Там такие же наивные родители...полный день....бесплатно...так удобно...
Ну и часть знакомых там учатся...часть ушли уже...и не только из-за низкого уровня....родители финансово не потянули.
Хотя чувствую,вы не верите....ну попробуйте,сходите в феврале....деньги на прописку не тратьте только,это ничего не изменит.И запасной вариант имейте,чтобы не остаться у разбитого корыта

Аноним У кого-то и так бывает, представляете)))

представляю отлично. Но тогда и надо так формулировать задачу - хочу отдать ребенка в школу полного дня. Можно ли это сделать, где, как, сколько стоит.
У этого решения есть как уйма плюсов, так и уйма минусов.

Аноним Ну я рада очень, что вам просто абсолютно не зачем сравнивать.

При чем тут это? Я свой выбор сделала больше 10 лет назад И эти школы сравнивала в том числе.
Я говорю о том, что в первом посте у автора - никакой конкретики. Ни слова о том - по каким критериям делается выбор школы для ребенка кроме как "лицей"
Четко сформулировала бы вопрос - получила бы конкретную информацию. А так тема конечно смешная.
Ну что это за вопросы:

Ji Ji автор темы Нужен хороший лицей за приемлемую цену или с возможностью бесплатно поступить!

У нас платных школ-то по пальцем одной руки на весь город посчитать можно...

Аноним и продлёнка в 110 тоже есть

Нет продленки в школе. Есть продленка при школе, и стоит она 9 т. в месяц :)

Я предлагаю автору действительно абсолютно бесплатную школу 140,полный день,плата толко за питание,и да карате у них тоже есть....но не лицей это,да....

alesya79

Я про платность не знаю - у друзей ребенок туда только в первый класс пошел, но, что они что-то платят - сильно сомневаюсь, ибо семья многодетная и с деньгами очень напряжно. Кстати, мальчик никуда до этого вообще не ходил, просто повторяюсь - зашли с улицы на просмотр и их взяли на хореографию - возможно очень способный, но я в балете вообще не в теме.
Но идти ради единоборств в Дягилевку? Это мне кажется абсурдно, даже не слышала, что у них такое есть. Автор, а у Вас дочь-то уже чем-то из единоборств занимается? У нас в секции за семь лет от первоначального состава процентов 5 детей осталось из тех с кем мой мелкий начинал ходить - вот единоборства то точно допами легко восполняются. Ради них идти в спец лицей и ставить это целью обучения в школе? Стоило бы конечно постараться, если бы у них общеобразовательные были на высоте. а так Вы еще хорошо подумайте все-таки?

Ji Ji автор темы От куда у вас инфа про большие деньги?

там учатся трое детей моей самой близкой подруги, и я знаю сколько она за них платит она одну машину продала, что бы парней туда приняли.
Если вам важно бесплатное образование, это учебное заведение не для вас.

Татьяна Вакалюк а смысл ходить в эту школу ради этого класса?

Огневка Но идти ради единоборств в Дягилевку?

Почему в Дягилевскую нужно идти обязательно ради единоборства, хореографии, ИЗО? А в другие школы, где нет специализаций, ради чего ходят? Особенно в начальные классы?
Ребенок шесть лет проучился в этой школе, просто потому что это очень удобно. Попали случайно (так сложились наши обстоятельства), на хореографию, бесплатно (да, у меня мальчик). Все музыкальные и хореографические занятия воспринимаю, как дополнительные "опции". Это еще никому не помешало в жизни. Музыкантом не станет, но зато сейчас сам может играть. Танцором тоже не станет, но зато отличная физическая подготовка (все каждодневные занятия хореографией рассматриваю, как дополнительную физкультуру). Выступления в театрах - это огромный жизненный опыт. Как пример, выступив в "Сатьяграхе", вдоль и поперек изучили Кришну, вот просто интересно было. И т.д.
Насчет платы. Трехразовое питание, понятно, что соответственно стоит. Платная продленка в средней школе по желанию. Мне удобнее было отправлять туда ребенка, я платила. За блок искусств плата небольшая (около тысячи в месяц), и никуда больше ребенка возить не нужно. Благотворительные взносы - 7 тысяч в год. В других школах сравнимые (дочь в двойке училась, почти так же было). Ну, в принципе, можно упереться и не платить, никто не заставит.
Про общеобразовательную подготовку. Ребенок учился на отлично. При том, что я, как работающая днем и ночью мамаша, контролировала его только вопросом, сделал ли уроки. Я хочу сказать, что возможности хорошо учиться в школе есть. В этом году мой ребенок временно учится в другой стране. Пошел в обычную английскую школу соответственно своему возрасту. Я вижу, что знаний у него намного больше, чем у местных ровесников (сравниваю математику, гуманитарные предметы), при том, что обучение сейчас все на английском языке. Я понимаю, что не совсем типичный у нас пример. Но тем не менее, все знания и желание(умение) учиться, отношение к школе у ребенка только из Дягилевской школы. Ну и атмосфера в ней такая для моего ребенка, что он до сих пор ждет, когда же мы вернемся. Согласна, что в старших классах может появиться необходимость перехода в другую школу, но уже в соответствии с дальнейшими планами учебы ребенка.

Oblakoignom Почему в Дягилевскую нужно идти обязательно ради единоборства, хореографии, ИЗО?

потому что времени они отъедают мама не горюй :)
И если нет, скажем, растяжки или ребенок не знает, как кисточку держать или не испытывает ни малейшего желания изучать фоно - то время это просто теряется.

Татьяна Вакалюк И если нет, скажем, растяжки или ребенок не знает, как кисточку держать или не испытывает ни малейшего желания изучать фоно - то время это просто теряется.

Ребенку предоставляется возможность, возможность попробовать и узнать. И, если уж он потом упирается всячески, то можно и не посещать потом эти занятия, а учиться просто по образовательным предметам и уходить раньше домой или на другие занятия. Есть такие семьи, но их мало. В таком случае просто не идут в Дягилевскую.
Мне хотелось ответить тем, кто ставит под сомнение образование там :).

Oblakoignom И, если уж он потом упирается всячески, то можно и не посещать потом эти занятия, а учиться просто по образовательным предметам и уходить раньше домой или на другие занятия.

что-то вот ни одного человека не знаю, кого там "просто отпускали" на другие занятия. Все с боем, скандалом и проблемами...

Oblakoignom Мне хотелось ответить тем, кто ставит под сомнение образование там

вот сдаст Ваше дитя там ЕГЭ, тогда и...

Татьяна Вакалюк что-то вот ни одного человека не знаю, кого там "просто отпускали" на другие занятия. Все с боем, скандалом и проблемами...

Ну вот мой ребенок уперся рогом и отказался от занятий по фортепиано два года назад. Это время у него свободное. Кто-то от хореографии отказывался. Это все мои личные наблюдения и опыт.

Татьяна Вакалюк вот сдаст Ваше дитя там ЕГЭ, тогда и...

Согласна Вами :). Я сейчас говорила о наших результатах после шести лет учебы в этой школе, и о возможностях. В конце концов, даже в Дягилевской есть золотые медалисты :).

Oblakoignom Это время у него свободное.

и вот что делал, по опыту? сидел в школе?
Ребенок у меня много лет с разными дягилевскими детьми пересекалась, ну вот как-то все они безуспешно боролись со школой :( даже на соревнования с боем, а уж если тренировка в 15.00, то только с адским скандалом :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы