Дети и животные: забота и НЕзабота

вы донесли до нее, что плохого в этом поступке? что если б кошка это съела, она бы отравилась. вопрос - ты хочешь кошке сделать плохо? и смотреть, что ответит ребенок.
я может не права, но у меня ребенок был бы серьезно наказан за такое. конечно, с объяснением, почему наказан. все-таки животные для меня неприкосновенны, они из тех, кто не может ответить на плохое, кто заведомо слабее и беззащитен. дети должны это знать.

Темная ЛОшадка Тут ведь реакция ребенка о многом говорит. Если бы она из лучших побуждений это делала, то она бы с детской непосредственностью в этом призналась, когда мама спросила зачем. А девочка смутилась, отказалась объяснять свой поступок и ушла с глаз долой, более того, она и позже отказалась объяснить свой поступок. Это показательно и наводит на мысли, что вредила девочка сознательно, ибо делала это скрытно, а когда ее засекли, стушевалась , смутилась и не знала что ответить

аноним я бы к психиатру ребенка сразу отвела.

Evлампiя Автор набрызгайте ей в суп тот же освежитель демонстративно. И пускай скажет потом вкусно или нет. Думаю после этого она выводы сделает. А поговорить совсем не ага?
Темная ЛОшадка наводит на мысли, что вредила девочка сознательно, ибо делала это скрытно, а когда ее засекли, стушевалась , смутилась и не знала что ответить

Сделала девчонка просто потому, что сделала. Из любопытства. Просто так. Но объяснить не смогла.

Не факт, что это первый раз, когда ребенок вредит животному и смотрит, что будет. Мотивы неизвестны.
Может цель была не повкуснее сделать, а посмотреть заболеет кошка или нет после освежителя. Или еще что.
К психиатру или нет, это Вам решать. Но задуматься точно надо.
В обычной жизни дочка как к кошке относится?

самое ужасное что произошло бы- кошка осталась голодная. Я не верю что животное бы стало лизать тарелку с химией.
автор, вы возложили на 8 летнего ребенка очень ответственное дело. А может она не хочет этим заниматься?

Набрзгала бы ей и заставила съесть, не отравится, но поболеет. В моем доме издеваться над животными нельзя - увижу отлуплю и не пожалею. Животное заведомо слабее и в зависимом положении от хозяев.

Tankka Не факт, что это первый раз, когда ребенок вредит животному и смотрит, что будет. Мотивы неизвестны.
Может цель была не повкуснее сделать, а посмотреть заболеет кошка или нет после освежителя. Или еще что.
К психиатру или нет, это Вам решать. Но задуматься точно надо.

Kor.ka А может она не хочет этим заниматься?

а сказать язык отсохнет?

Tankka

К кошке относится хорошо, любит ее, защищает от младшей сестры, когда та хочет подергать за хвост или когда начинает таскать по всей квартире. Не замечала я раньше за Дочей таких поступков. Буду смотреть,как она дальше будет проявлять себя по отношению к животным. И в принципе на поведение в целом буду обращать внимание.

Может корм неважно пахнет или чашка кошачья? Скорее всего она из благих побуждений это сделала, не подумав о последствиях.
Чего уж вы сразу плохо о ребенке? Если только до этого были предпосылок ...
понаблюдайте...

Попробуйте переставить кошкину миску в более дальнее от лотка место, не стоит в туалете ее кормить. Она легко привыкнет есть там, где вы поставите миску. А дочь, я думаю брызнула из интереса детского и растерялась, что вы это увидели.. т.к понимала, что не совсем хорошо, то что она делает. Просто поговорите..к психологу идут, если вы заметили неоднократную склонность к насилию..а так ничего особенного и страшного не случилось

Для меня еда в туалете - дикость. Предполагаю, что моим детям не приходит в голову улучшать вкус и запах пищи освежителем воздуха по одной простой причине, освежитель в туалете, а тарелки с едой в кухне или столовой, они не пересекаются в одном помещении.
И еще, прежде чем девочку гнобить, вспомните, что почти все нынешние взрослые пытались в советском детстве попробовать на зуб вкусно пахнущий шампунь. Все до сих пор живы и даже вполне адекватны.

Девочка стушевалась, и даже испугалась, считав с матери невербальный посыл в свой адрес.

Мама ведь сама написала что ребёнок увидел её "гневный взгляд" все понял и замолчал. Это как духами мамиными дети брызгают куда попало, потому что они вкусно пахнут. Зачем сразу самое плохое думать про собственного ребёнка?
А так, не надо хранить химию в зоне доступа детей, так же как и лекарства.

Kor.ka автор, вы возложили на 8 летнего ребенка очень ответственное дело. А может она не хочет этим заниматься? может я не догоняю? Восемь лет это что, совсем ребенок? И даже если "не хочет", но хоть какие-то обязанности у нее должны быть, и да - именно связанные с ответственностью перед другим существом. Кошка - отлично подходит. А девочка молча...вредит. И не пишите, пожалуйста, что она тоже так мир познает. Границы дозволенного она проверяет.
12358 И в принципе на поведение в целом буду обращать внимание. да, правильно. СОзнательный уход (читай, игнорирование) вопроса от мамы - это большая работа в ее головешке. Я бы забила тревогу, я хотела бы знатЬ, о чем она думает. И что еще втихую делает.
Shtormit А так, не надо хранить химию в зоне доступа детей, так же как и лекарства.

йошки, девчат, такими темпами и пятнадцатилетние - дети...Ну как ребенок может не знать, что химия обязательно навредит живому существу?
какая-то другая у меня реальность.

С ребенком обязательно надо поговорить: я думаю, что у восьмилетнего ребенка можно вызнать причину поступка.
А так, конечно, дико. Я своему восьмилетнему сыну взяла летом котенка: так он его полностью днем обихаживал. Кормил, к горшку приучал, спать укладывал, играл. А тут
Кстати, знаю людей, которые самих кошек брызгали освежителем, чтоб те вылизывались, вот где жесть

Здобная_булочка
йошки, девчат, такими темпами и пятнадцатилетние - дети...Ну как ребенок может не знать, что химия обязательно навредит живому существу?

8-ми летние дети ПРЕКРАСНО знают что освежитель воздуха нельзя есть. И что химия вредна. Они это гораздо раньше узнают кстати. И явно не для вкуса девочка коту его брызгала, дети не тупые. А вот причину надо у неё узнать.

Ольха Уральская Девочка стушевалась, и даже испугалась, считав с матери невербальный посыл в свой адрес.

Так мать поди так зыркнула)))
А вы в детстве никогда не испытывали иррационального интереса?
Что будет если?
Какие психиатры? Кто отравится? Сериалов пересмотрели???

Потому,что от кошачего корма запах так скажем не очень,возникла у девочки мысль.....а ,что если....(ну дальше вы зна ете что было)

Здобная_булочка .Ну как ребенок может не знать, что химия обязательно навредит живому существу?

сыну 7 лет, вообще не в курсе, что освежитель вреден, т.к. мы им почти не пользуемся никогда. Только один раз хотел брызнуть при кошке в ванной, я ему объяснила, что вредно. Но, если бы меня там не было, то сам бы он точно не догадался. Думаю, у автора дочка тоже не в курсе просто.

Да ничо с вашими кошками не случится,они крыс травленных жрут и мух дихлофосом травленных и ничего.Как можно ставить на чашу весов ребёнка и кошку.

Альфуша тоже не в курсе просто. не в курсе, что это химия, не бутылка взбитых сливок? И, конечно, восьмилетка и читать не умеет...
Оправдать можно все, что угодно, согласна. И снисходительно поржать
Neiron А вы в детстве никогда не испытывали иррационального интереса?
Что будет если?
Какие психиатры? Кто отравится? Сериалов пересмотрели??? над попыткой проверить, шо с животинкой будет, тоже всегда можно.
Только вот, а) девочка не снизошла до объяснения поступка. б) девочка проигнорила маму в) девочка "шкодила", но таилась. Значит понимала, делает плохо.

и хочу подчеркнуть, я согласна считать именно эту девочку ребенком, если мама ее, положа руку на сердце, скажет - фигня это, просто доча хотела улучшить жизнь кошке и ничего больше.
Но раз автор написал на форум - это далеко не первый звоночек.

ЗЫ а кошку жалко.

Kor.ka самое ужасное что произошло бы- кошка осталась голодная. Я не верю что животное бы стало лизать тарелку с химией.

Да не в этом дело. Вопрос поставлен о том, нарочно ребенок хотел кошке причинить гадость или наоборот, считал, что так кошке понравится больше. Если первый вариант, то есть повод волноваться всерьез. А если второй, то просто побеседовать с ребенком, объяснить и контролировать в будущем.

Альфуша сыну 7 лет, вообще не в курсе, что освежитель вреден, т.к. мы им почти не пользуемся никогда. Только один раз хотел брызнуть при кошке в ванной, я ему объяснила, что вредно.

Простите, а зачем тогда вообще его держать в доме, если он вредный и им нельзя пользоваться?

Здобная_булочка не в курсе, что это химия, не бутылка взбитых сливок? И, конечно, восьмилетка и читать не умеет...

Ну в принципе не знать того, что это конкретная отрава, ребенок вполне может в таком возрасте.

Есть на форуме химики....мне кажется освежитель воздуха это как одеколон наверно...просто в газообразном состоянии,что в нём токсичного я не пойму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы