Дети и животные: забота и НЕзабота

Mrss Простите, а зачем тогда вообще его держать в доме, если он вредный и им нельзя пользоваться?

Животным (кошкам) очень вреден. Поэтому при них не брызгаем. Дети тоже не пользуются. А зачем нужен? Ну всякое бывает, например, кошка в туалет сходила, а тут гости пришли или еще какие запахи неожиданно появились. Вот тогда и пользуемся, но крайне редко.

Ещё не известно,что менее токсично или вреднее корм этот сухой ( влажный)или этот злощастный освежитель

Автор, так то у вас кошка ест в туалете. Там же брызгаете освежителем периодически. В чем проблема то?
Вообще,для меня очень странно про еду в туалете. Да и кошки обычно не едят там,где гадят.

аноним я бы к психиатру ребенка сразу отвела.

психи что ли? Простые вещи в голову уже никому не приходят, потому как себя в детстве никто не помнит? А то, что ребенок мог посчитать, что из миски плохо пахнет и по аналогии решить, что можно побрызгать освежителем, никто не догадывается. Ну понятно, все же ждут от детей в 8 лет своего разумения. куда только память девается удивительно

Здобная_булочка а то, что в глаза травмоопасно, не знал - не поверю.

Да легко. Если ребенку до 6 лет в глаза не попадало аэрозолью ( что вполне нормально), откуда ему знать про травмоопасность?? Ка можно знать то, чего не испытал в детстве?? Взрослые - вы вообще уже не продумываете ничего?

вы постоянно брызгаете освежителем в туалете - откуда ребенок знает, что это яд? вы, получается, этим ядом дышите? или как? как ребенку-то объясняли, что такое освежитель, и почему им можно дышать ребенку, но нельзя лизать кошке? корм вонючий поди, вот и решил ребенок его ароматизировать.
это всего лишь кошка, ребенок важнее. объясните спокойно, без унижений в виде супа с освежителем.

Аноним Есть на форуме химики....мне кажется освежитель воздуха это как одеколон наверно...просто в газообразном состоянии,что в нём токсичного я не пойму?

Ошибаетесь и капитально. Состав ничего общего с одеколоном не имеет. Почитайте в инете современные исследования типовых компонентов освежителей воздуха.

Альфуша Животным (кошкам) очень вреден. Поэтому при них не брызгаем.

Людям тоже.

Ребёнок в 8 лет читать не умеет? или в туалете только с телефоном бывает? Да к 6 годам любой читающий деть знаком с текстом на освежителе: "Избегать попадания в глаза, не применять вблизи от открытого огня" и т.д. и т.п. Что ж вы современных детей за идиотов держите-то? В 3-4 года так познавать мир - куда ни шло, но тут возраст другой. А если решит проверить, натуральная ли шерсть у кошки (прочитать же об этом не в состоянии Дитятко великовозрастное!) и поднесёт к кошке зажигалку? А что, мир познавать надо разносторонне, ага!

Знала дева, что делала, надоело ей ухаживать за животным, вот и пытается извести. Чего огород городить? Только из-за того, что страшно посмотреть правде в глаза?

Автор, пристраивайте животное, ваша дочь (Дочка (с большой буквы), как вы её называете не терпит конкуренции и жизни животному не даст, увы.

svetlonic Если ребенку до 6 лет в глаза не попадало аэрозолью ( что вполне нормально), откуда ему знать про травмоопасность?? офигеть логика - тогда и ток в розетке, чеуж, не страшен, не било ведь. И по путям трамвайным побегаю, раньше то не давило ведь, ОТКУДА ж, мне, ребенку знать, что трамвай по ноге - это плохо. Примеров - миллион, надеюсь, в жизни вы подобно логикой не руководствуютесь.

и, кстати, "ребенку" восемь лет.

Здобная_булочка ээээ...пока только один вопрос - у вас корм для кошки в туалетной комнате стоит?

Здобная_булочка вам то нужно достукиваться до нее.

Evлампiя Автор набрызгайте ей в суп тот же освежитель демонстративно. И пускай скажет потом вкусно или нет. Думаю после этого она выводы сделает.

Темная ЛОшадка Тут ведь реакция ребенка о многом говорит. Если бы она из лучших побуждений это делала, то она бы с детской непосредственностью в этом призналась, когда мама спросила зачем. А девочка смутилась, отказалась объяснять свой поступок и ушла с глаз долой, более того, она и позже отказалась объяснить свой поступок. Это показательно и наводит на мысли, что вредила девочка сознательно, ибо делала это скрытно, а когда ее засекли, стушевалась , смутилась и не знала что ответить

согласна с этими высказываниями

аноним Автор, пристраивайте животное, ваша дочь (Дочка (с большой буквы), как вы её называете не терпит конкуренции и жизни животному не даст, увы.

Вам бы самой(му) к психологу, пока все дети монстрами не мерещатся.

Здобная_булочка "ребенку" восемь лет

Не, я помню, что в войну 10-12-летние у станков стояли, но это не значит, что в 8 лет ребёнок уже не ребёнок, а взрослый дееспособный человек, способный анализировать последствия своих поступков на несколько шагов вперёд.

Ольха Уральская Не, я помню, что в войну 10-12-летние у станков стояли, но это не значит, что в 8 лет ребёнок уже не ребёнок, а взрослый дееспособный человек, способный анализировать последствия своих поступков на несколько шагов вперёд.

это не повод издеваться над животными, такие вот жалельщики деток и растят живодеров

Ольха Уральская Не, я помню, что в войну 10-12-летние у станков стояли, но это не значит, что в 8 лет ребёнок уже не ребёнок, а взрослый дееспособный человек, способный анализировать последствия своих поступков на несколько шагов вперёд. а чего тут анализировать на несколько шагов? Тут все в прямой видимости! Чтоб проверить способность к простейшему анализу, может правда надо дочку в суп набрызгать освежителя
Возмутиться - все в порядке с анализом, начнет есть - да, беда, надо моск развивать

Фима Собак объясните спокойно, без унижений в виде супа с освежителем.

+100

Здобная_булочка и, кстати, "ребенку" восемь лет.

да я уже поняла, что у вас люди рождаются взрослыми согласно штатному расписанию. Можно еще про Гайдара спомнить и каноническую фразу про " в твои годы уже полком командовал". А если ребенок делает что-то не так, то к психиатру его или к позорному столбу, как человека, которого не исправить. Надеюсь вы не педагог в школе

Ольха Уральская
Вам бы самой(му) к психологу, пока все дети монстрами не мерещатся.

+++ удивительно, как многим женщинам чужие дети кажутся готовыми моральными уродами. А некоторым и свои тоже. Ну хоть бы книжку по возрастной психологии почитали. Или любую детскую литературу. Хотя бы Пивоварову что-ли.

svetlonic да я уже поняла, что у вас люди рождаются взрослыми согласно штатному расписанию. Можно еще про Гайдара спомнить и каноническую фразу про " в твои годы уже полком командовал". А если ребенок делает что-то не так, то к психиатру его или к позорному столбу, как человека, которого не исправить. Надеюсь вы не педагог в школе это Вы типо со мной подискутировали? Ничего подобного я не говорила, никаких ярлыков не навешивала, и уж тем более не призывала лечить ребенка. Я подчеркивала, что все происходящее упущение мамы. Нужно выстраивать более доверительные отношения с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы