Внимание, родители! Будьте бдительны (работа курьером раскладывать закладки с наркотиками)

тема адресована родителям старших школьников и студентов. Я адвокат, в последнее время сталкиваюсь с примерами, когда молодежь берется подрабатывать курьером. Но не газеты раскладывать по почтовым ящикам за небольшое вознаграждение, а закладки с наркотиками, спайсами и прочей синтетикой за шальные большие сиюминутные деньги. Нашей молодежи это кружит голову, в желании заработать на айфон и т.п. ерунду - они думают, что их пронесет и их не задержат, не осознают всю ответственность, не осознают что совершают преступление. Я не оправдываю их нисколько, но мне очень жаль родителей, которые ничего не подозревают и узнают чем занимаются их первокурсники-студенты-отличники-победители олимпиад только когда в квартиру приходят сотрудники полиции с обыском. Санкция за сбыт наркотиков - до 20 лет лишения свободы, это особо тяжкое преступление. В общем, поговорите на всякий случай, потому что они не осознают, что могут натворить.

аноним автор темы Я адвокат

не очень смелый, да?

Это не моя категория дел, я уголовкой вообще не занимаюсь, просто рассказываю примеры.
еще 3-4 года назад таких случаев не было и обсуждать было нечего, а сегодня страшно от масштаба проблемы

LoveAnn просто рассказываю примеры.

спасибо, полезно

аноним автор темы Санкция за сбыт наркотиков - до 20 лет лишения свободы, это особо тяжкое преступление. В общем, поговорите на всякий случай, потому что они не осознают, что могут натворить.

да..ребенок должен знать к какому возрасту завязать

В контакте об этом пишут прямо. То есть я видела вакансию, где так и написано, нужен курьер на закладки! Или просто: курьер, опыт и возраст не важен, доход высокий, а внизу люди отписываются, что им предложили в тайники раскладывать.

Это сейчас поветрие модное - открывают интернет-магазины, продают через них дурь/спайс. Нанимают штат курьеров для закладок через сайт Росработа:) ну а потом льют крокодильи слезы в кабинете следователей.

KateS

KateS не очень смелый, да?

да какая разница, смелый или нет?
главное, что предупредила всех, и она права на сто процентов
Я могу подтвердить, что подобные случаи уже вошли в практику(

Летом у нас во дворе мальчика задержали полицейские - на вид лет тринадцать и из хорошей семьи. Задерживали круто - несколько нарядов полиции, отпечатки пальцев везде снимали, короче, надежно так, чтоб упаковать - таких дурачков они с удовольствием накажут по всей строгости. А с теми, кто им (детям этим) указания дает пол телефону из мест не столь отдаленных работа по минимуму. вот это печально в нашей системе.
А так да, дети должны знать что такое хорошо и что такое плохо.

Мечтательница) да какая разница, смелый или нет?
главное, что предупредила всех, и она права на сто процентов
Я могу подтвердить, что подобные случаи уже вошли в практику(

+++

Спасибо, что написали - это полезно.

Спасибо. Прочитала своему. Хоть мы и разговаривали об этом, но чужой рассказ всегда по другому воспринимается.

Тема актуальна и полезна, поэтому прикреплена.
Спасибо, автор

Модератор Тема актуальна и полезна

а я удивляюсь..современные родители, сидящие в интернете этого не знают? до торговли наркотой ук "ребенками" с 14 лет занимается...что, никто своих не ознакамливает? или за изнасилование не 20 лет сидеть и ладно?

теперь я слон

автор еще раз напомнила, обратила внимание родителей, тех, кто не сталкивается с этим ежедневно, спасибо ей огромное, а что полезного для общества сделали вы в этом направлении, кроме ехидных постов?

Clair полезного для общества сделали вы в этом направлении

напомнила и о других статьях ук...

теперь я слон а я удивляюсь..современные родители, сидящие в интернете этого не знают?

Я вот например не знала, что уже до этого дошло. Работу курьером не ищу, наркотики в интернете тоже. Спасибо автору за инфу

LyaLyaka Я вот например не знала

но чем живет ваш ребенок , надеюсь, знаете

теперь я слон но чем живет ваш ребенок , надеюсь, знаете

надеюсь, вы не питаете иллюзей, что знаете о своем ребенке все...?

ассанж надеюсь, вы не питаете иллюзей

не питаю..

LyaLyaka Я вот например не знала, что уже до этого дошло

я тоже думала закладки прячут такие же нарики, а не обычные подростки! сняла розовые очки сегодня

Имбирная я тоже думала закладки прячут такие же нарики, а не обычные подростки! сняла розовые очки сегодня

и схема там примерно - по телефону смской где лежит, куда разложить , как заложил - фотку - за это деньги получишь. Все координируется с телефона, потому на главного барыгу иногда и не выходят - телефон на бомжа, звонок с территории зоны. Ребенок, разложившего - ловят.

Таша НН Спасибо, что написали - это полезно.

+++++++

теперь я слон современные родители, сидящие в интернете этого не знают?

я например не знала.

я тоже не знала, спасибо

теперь я слон а я удивляюсь..современные родители, сидящие в интернете этого не знают?

я сижу в инете каждый день и что? Первый раз об этом услышала. Буду знать. Автор , спасибо.

Евга я сижу в инете каждый день и что? Первый раз об этом услышала. Буду знать. Автор , спасибо.

Аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы