Должен или нет?

Дорогие родители, вчера был небольшой спор с мамой из нашего класса на тему должен ли ребенок учится дома, будучи на больничном.
Когда поднимается температура или что-то еще, вызывается врач и он назначает лечение, выписывает больничный, стандартно это неделя и более.
Это время ребенок не посещает школу, но там изучают темы, проходят новые и ребенок не учась дома отстает. Возникает вопрос, должен ли ребенок дома учится или нет?
Очень интересует мнения про средние и старшие классы, где в день по 6-8 уроков.

Конечно.
А как он придет в школу, не зная новый материал? Не всю же неделю температура держится.

Аноним автор темы должен ли ребенок дома учится или нет?

а как нет? ему ж потом догонять надо.
у нас назначали обычно ученика, который передает дз.
ну щас все проще, конечно

должен, как только темпа спадет - сиди учи, догоняй

Предмет - математика, 8-10 классы. А чьи проблемы, что ребенок болел? Родителя или учителя? Какие предложения? Обязать учителя выдать вам материал за все время болезни в индивидуальном порядке? Вы этого ответы ждете? Учиться дома самому, смотреть и разбирать видеоуроки, презентации, учебник как ни банально. Кому знания нужны-то, вам или учителю? Всегда помогаю детям, которые болели, но делали все домашние задания, разобраться в затруднениях (все понял, а вот тут не пойму). Домашку шлют мне ВК . Это одно дело. А с позицией " а меня не было, я ничего не понял, хотя и учебник не открывал" предлагаю брать справку в поликлинике для ЕГЭ, чтоб вопросы по этой теме туда не попали. Возможно, я не права, но я свое время отработала, а как распорядиться нерабочим временем - мое личное дело, хочу- помогаю старательным детям, не хочу -не помогаю бездельникам. В конце концов, но родители всегда могут найти репетитора, который с нуля объяснит тему.

Аноним

Для репетиторов нужны деньги, и в 8-10 классах нет предмета математика, есть алгебра и геометрия.
Ученик должен заниматься дома - не спорю, нужно учитывать что многие дети не понимают многих моментов и разбираться лишь по учебнику трудно. Прочитать темы биологии, истории, обществознания не трудно.
А вот предметы алгебра, геометрия, физика, химия, английский - вот это трудные предметы для многих.
И вот к сожалению, если не понял какую-то тему в биологии допустим, то можно пропустить и читать далее, а потом спросить у учителя, а в алгебре или геометрии такого нет.

Ночка_День

Нет сейчас отдельно алгебры и геометрии. Есть предмет "математика", и оценка по нему одна в аттестате, а не как раньше - алгебра и геометрия отдельно. Давно вы в школу не заглядывали.

Рут (белый дракон)

Вот уж не знаю, у меня дочь закончила 9 класс в июне этого года, в аттестате отдельно оценка за алгебру, отдельно за геометрию.
В ОГЭ и ЕГЭ одно математика, а вот предметы в школе и оценки разные.

Songes

Именно.
Два разных предмета - два разных учебника - оценки в аттестат 2 разных идут - разные уроки в расписание и количество уроков в неделю тоже разное.

Songes Как это нет? Два разных учебника, разные уроки в расписании

9 класс - математика, алгебру и геометрию педагог делит по своему усмотрению, отметка по четвертям идет одна...
А по существу темы - болезнь (отпуск, соревнования, сборы, любая причина отсутствия) отличная отговорка для того, кто не хочет учиться. И ее не замечают те, кто учиться хочет.

Татьяна Вакалюк

Очень странно....
Потому что у меня у дочери в аттестате за 9 класс стоит две разные оценки, ради интересна сейчас посмотрела фотографию аттестата.
Учебники совершенно разные, для алгебры один, для геометрии второй. И как это педагог делит по своему усмотрению?Есть расписание.
Даже в ОГЭ я точно помню 3 модуля было - алгебра, геометрия и реальная математика.

Ночка_День Очень странно....

ну ничего не могу сказать
Учились в одной школе - так же было, в другую перешли - тоже так же. Ни разу, короче говоря, не делилось на алгебру и геометрию, я даже что-то и не задумывалась над этим. Если делить, тогда еще реальную математику надо отдельно писать, получается.

Ночка_День И как это педагог делит по своему усмотрению?

может быть две недели алгебра, потом две геометрия, потом сколько-то реальной математики - пару-тройку уроков, они ее точно отдельно прорешивают.
Учебники, конечно, разные.

Татьяна Вакалюк

Не знала о таком...В нашей школе по другому...
Проходят то все, особенно если у Вас 9 класс и скоро ОГЭ, в нем 3 модуля и все типовые задания естественно проходят, решают на уроках. Но реальная математика там самая легкая, ее всегда меньше чем алгебры и геометрии.

В зависимости от самочуствия, если стльно болеет, с темп. и тп. - лечиться надо, а не учиться.
А если самочувствие приемлимое, то обязательно надо заниматься.

Странно, что к среднним классам до родителей и учеников ещё не донесла школа: ученик на больничном учится самостоятельно.
У наших учителей есть дни консультаций. Всем отставшим/непонявшим детям предлагается и туда приходить, и на переменах к педагогу обращаться. А родителям об этих оргвопросах говорят на каждом родительском собрании. И с детей потом требуют.

Абривеатура

Конечно, с температурой отлёживается ребенок, а уж потом догоняет. Обычно выписывают в школу не на следующий день после нормализации температуры

Рут (белый дракон) Нет сейчас отдельно алгебры и геометрии. Есть предмет "математика", и оценка по нему одна в аттестате, а не как раньше - алгебра и геометрия отдельно. Давно вы в школу не заглядывали.

Есть. Давно вы в школу не заглядывали :D. Отдельная математика - это уже пройденный этап, теперь снова отдельно алгебра, отдельно геометрия у тех, кто по ФГОСу (до 9 класса, в десятом там предмет имеет совершенно непроизносимое название)

roza-mimoza а что такое "реальная математика"?

++плюсанусь)) тоже отстала от жизни. но я, правда, гуманитарий)) так что математику нюхала последний раз весьма давно))

Абривеатура В зависимости от самочуствия, если стльно болеет, с темп. и тп. - лечиться надо, а не учиться.
А если самочувствие приемлимое, то обязательно надо заниматься.

более того - если есть темы, которые хоть и пытался, но не понял - надо самому к учителю подойти и попросить консультацию. вот не поверю, что учитель на нормальную просьбу откажется. в крайнем случае, можно и маме позвонить учителю/классному руководителю и попросить за ребенка.

Аноним автор темы Дорогие родители, вчера был небольшой спор с мамой из нашего класса на тему должен ли ребенок учится дома, будучи на больничном.
Когда поднимается температура или что-то еще, вызывается врач и он назначает лечение, выписывает больничный, стандартно это неделя и более.
Это время ребенок не посещает школу, но там изучают темы, проходят новые и ребенок не учась дома отстает. Возникает вопрос, должен ли ребенок дома учится или нет?
Очень интересует мнения про средние и старшие классы, где в день по 6-8 уроков.

У наших учителей мнение однозначное. И многократно озвученное на собраниях - учиться должен. Выполнить все домашние задания в тетради и прочитать темы в учебнике - должен.
Прийти в школу и на голубом глазу заявить, я болел, поэтому двойку нельзя за контрольную ставить - не получится.
Но можно подходить к учителям и они готовы разъяснять и объяснять непонятый материал. То есть не все пересказывать, а только то, что ребенок не смог сам понять или дома не смогли ему объяснить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы