Школа 165, отказали в продленке, что делать дальше?

Люблю эту школу, сама в ней училась! Но, мы живем не по прописке и ходить в неё далековато (ходим и не жалуемся). Но тут встал вопрос. что никто не может забирать сына из школы, причем одним днем поставили перед фактом. Одноклассников в окрестностях нашего дома не проживают, поэтому некому проводить сына до дома. Няньку сопровождающую надо подбирать ну хотя бы месяц, знакомых таковых нет. Попросила записать на продленку, потому что в 15:00 есть кому забрать и посидеть с сыном, но нам отказали. Что в такой ситуации делать, не понимаю. Только начался опыт общения со школой (первый класс). Сегодня уже расплакалась. У сына интерес к учебе пропадает, т.к. постоянно какие то проблемы надо решать, жертвуя его интересами.

а школу возле дома не вариант был выбрать

а возле дома дорогая школа. и не так уж далеко 165

Водяная автор темы дорогая школа

это как?

Водяная автор темы Сегодня уже расплакалась

вы стрессуете, передаете сыну, как итог

Водяная автор темы У сына интерес к учебе пропадает

Водяная автор темы Попросила записать на продленку, потому что в 15:00 есть кому забрать и посидеть с сыном.

в чем тогда проблема?

Водяная автор темы Что в такой ситуации делать, не понимаю

в какой

35 наверно или 47

Вообще лично для меня эта школа ужас- ужас, она в двух метрах от моего дома, буду искать возможность водить в другую

В нашей школе вообще нет продленки. Ходим в коммерческую за 400 руб в день. 8 тыс. в месяц ни разу не лишние, но другого выхода нет.

На бесплатной продленке нет мест, к сожалению. Узнайте про платную продленку, и в школе есть, и в окрестных детских центрах.
Мой тоже в 1 классе. У вашего какая буква? Могу иногда к нам забирать (когда кружков и прочего нет у моего).

olkir15 Вообще лично для меня эта школа ужас- ужас, она в двух метрах от моего дома, буду искать возможность водить в другую

+++

Водяная автор темы Попросила записать на продленку, потому что в 15:00 есть кому забрать и посидеть с сыном. Что в такой ситуации делать, не понимаю.

ну. вот один из вариантов. Не поняла причину ваших слез. В чем проблема то?

Банкирша

Блин, простите, опечатка) нам отказали в школе.

Шадео

иногда это не выход, это каждый день как на вулкане. Но Вам конечно спасибо огромное за предложение! Мы в 1Д классе.

В школе завуч сказал что мест нет. Непонятно по каким критериям выбирались детки на продленку? Могу ли я как нибудь настоять на том, чтобы приняли. В коммерческую продленку надо тоже еще дойти, а он у меня мух ловит, невнимательный и ответственности недостаточно. Даже трубку не берет когда я ему звоню. Спрашиваю, почему не брал, не хотел, вот его ответ(((.

Из коммерческой сами забирают из школы. Иначе, какой в ней смысл

Водяная автор темы В коммерческую продленку надо тоже еще дойти,

Вы звонили в коммерческую? В некоторых есть услуга : забирают из школы

обратитесь в рц "сема" ул. учителей 16г.... у них есть услуга, они детей из школы (165, 125, 35) забирают и приводят к себе.. делают с ними дз, по моему даже кормят...

Водяная автор темы В коммерческую продленку надо тоже еще дойти

клуб Сема недалеко. Они встречают из школы.

Водяная автор темы Непонятно по каким критериям выбирались детки на продленку?

кто первый подал заявление. У нас в первом классе, кстати, не так много желающих было и мы попали без проблем.

Водяная автор темы это каждый день как на вулкане

это называется "прощай детский сад, здравствуй школа" Продленки нет во многих школах сейчас вообще.

Если определять в платную продленку, они сами из школы забирают и до центра доводят

Водяная автор темы Непонятно по каким критериям выбирались детки на продленку?

сначала набирают желающих - потом открывают группу. нам сказали, что если не наберут 20чел, то вообще ГПД не будет.
но у нас вот отказались несколько человек - места освободились. попробуйте до 15 договориться. или так и ставили вопрос?

На бесплатную продленку набирали "льготников". У нас из Е класса - 4 человек (все матери-одиночки и в тяжелой жизненной ситуации - как-то так). Раньше многодетных по умолчанию брали (старших ребенок начинал учиться в этой школе, продленку предлагали, но нам без надобности было в тот раз), но с этого года - не попали мы).
Поговорите с завучем, директором, может быть войдут в положение.
Если форсмажор, пишите в личку, погостит у нас

Водяная автор темы никто не может забирать сына из школы

Вы не можете вовремя забрать своего ребёнка, а виновата школа?

Водяная автор темы Попросила записать на продленку, потому что в 15:00 есть кому забрать и посидеть с сыном.

Вполне разумное решение.

Водяная автор темы Сегодня уже расплакалась

ИМХО, нездоровая реакция на запись на продленку.

Водяная автор темы У сына интерес к учебе пропадает, т.к. постоянно какие то проблемы надо решать, жертвуя его интересами.

Недаром говорят, что в начальной школе главное - ее близость к дому.

olkir15 Вообще лично для меня эта школа ужас- ужас, она в двух метрах от моего дома, буду искать возможность водить в другую

Когда найдете -отпишитесь. Пока Вы явно не в теме. У нас добрая половина класса ходила в прошлом году на курсы в 35 и мой ребенок тоже.Но реально туда попали только 84 человека. Так что нынешнее поколение первоклашек в 165 школе - в основной массе дети, которыми родители занимались и занимаются. Так что не надо ля ля. Цыплят по осени считают.
Про продленку автору -почему Вы этим в ноябре только озадачились. Как Вы жили все это время? Как можно было рассчитывать на продленку в школе, где 7 первых классов. У нас родители жребий тянули на собрании. Было 3 места. Ищите няню сопровождающую. Обратитесь к родителям одноклассников. У нас так знакомые женщину нашли сопровождающую 2 детей. Есть же варианты.

Ольха, вы не советуете, а выводы делаете, мне ваши выводы не к чему) Пустой треп. Ситуация форс-мажор со встречей из школы. Если это успокоит вашу язвительность, то умер человек который сына забирал. Мой плачь, это нормальная реакция на ситуацию. Т.к. кроме продленки, потеряла близкого человека.

Sandra_S

В 47 и 35 у нас есть возможность попасть, надо посмотреть по финансам насколько дорого там учиться, кроме них есть 43 при личная школа,130

Sandra_S

О том, что не думали о продленке, по причине того, что был человек который в этом помогал. Няню ищу, но это дело не минутное и одноклассники у нас все в другой стороне живут. О коммерческой продленке подумаем, завтра схожу. Но если это дорого, я не потяну(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы