Домашнее задание у старшеклассника

Девочки, скажите как у вас? с мужем спорим- он считает что мне надо у ребенка( учится в 9 классе) проверять и контролировать выполнение домашнего задания. Я считаю, что человек уже взрослый и сам может со своими уроками справится. Я спрашиваю- уроки сделала, помощь нужна? Дочь отвечает- все сделала. Но как на самом деле я не знаю. По результатам- могло бы быть и лучше, но нормально, оценки 4-5.

Амчто мешает мужу самому урокм проверять, раз по его мнению это так необходимо?

Нее, он только подсказать может что кому делать надо . Мне просто интересно как считают другие. На мой взгляд уроки проверять в 15 лет смешно

Аноним автор темы По результатам- могло бы быть и лучше, но нормально, оценки 4-5.

ну и все хорошо :)

Ибис

Нуу, не так все просто. Если ребенок в СУНЦ учится, то да, я бы расслабилась. А если школа не очень сильная - опасения вполне оправданы. Уроки проверять конечно бредовое занятие, но вот по тестам ребенка погонять может и есть смысл. Особенно русский-математика, физика, ну и пр.

Я у четвероклассника проеряю не всегда. Чаще приходится контролировать, чтобы в портфель положил то, что нужно, а еще чаще - то что НЕ нужно выложил:-) есть у моего такая тенденция носить все-все с собой "на всякий случай".

Ну вот, и мне так кажется. Если я увижу что стало хуже -хуже, тогда репетиторов можно подключить. Но 4-5 и контроль постоянный- это уже ни к чему, а муж уверяет что так и скатится скоро и надо контролировать и поверять. Мамы старшеклассников- у вас то как????

Школа вполне приличная, гимназия

Ну кивните головой посильне что мол да да да проверила!))) Мужикам иногда что втемяшится так легче сделать вид что согласна)))

МамаДома

Так кивнуть-то могу, мне не понятно откуда такие бредовые идеи у него в голове. Вот и решила спросить у общественности

Считала также как ваш муж класса до 7-го, но проверяла сама, только у меня сам сын ничего не делал, потом выбесило - бросила, сразу скатился на 3,4. В 9-Ом к ОГЭ взялся за ум - сдал на 4и 5 без всяких гоняний, в училище поступил на бюджет по результатам вступительных экзаменов. Поэтому автор - у Вас дочь сама учится хорошо, зачем проверять-то? Мужу надо - пусть сам и проверяет - посмотрите насколько его хватит? А ребенку помогать, если попросит.

Аноним автор темы он считает что мне надо

Ему надо, пусть и контролирует.

Аноним автор темы Я считаю, что человек уже взрослый и сам может со своими уроками справится.

Тоже так считаю, в 9 классе смешно контролировать выполнение уроков. Но иногда можно устроить "ревизию" выполнения д\з и проверить , как ребенок понимает тот или иной предмет, т.к. возраст ух какой непростой.

Огневка Мужу надо - пусть сам и проверяет - посмотрите насколько его хватит?

Нее, это не мужское дело я, говорит, деньги зарабатываю, а ты контролируй и проверяй

Аноним автор темы это не мужское дело

С чего это он взял? Заниматься со своим ребенком - самое мужское дело, тем более если его так волнует данный вопрос.

аноним Заниматься со своим ребенком - самое мужское дело

Он с детьми гуляет, считает что достаточно этого. Но в общаем тема не про мужа, а про уроки. Я поняла что все- таки нормально все у меня, а то я уж засомневалась, подумала вдруг я как мать спустя рукава к урокам отношусь и мне правда надо повнимательней быть с поверками

Если вы каждый день будете проверять у сына ДЗ, то получится так, что вся ответственность за его выполнение будет на вас, т.е. вы будете отвечать за качество выполнения ДЗ, а не сын. Это неправильно. Должна быть обратная связь всегда: сделал хорошо - "5", поленился, не выучил - оценка хуже. Иначе ребенок вырастет несамостоятельным и безответственным.

math

Я полностью с этим согласна, что в 15 лет ребенок вполне сам может принять решение по урокам. Сделала хорошо- оценки соответствующие. А если учиться не хочется, то и мать в роли цербера знаний и усердия не добавит

Я спрашиваю, что примерно проходят. Информативнее. Ну и интересно же.

Много еще и от ребенка зависит. Я дочь контролировать к середине первого класса еще перестала, она ответственная и сама не позволяет невыполнения. Сейчас учится в седьмом классе, проблем с ДЗ не было. Когда с чем то не справляется сама, что то не до конца понимает, то обращается ко мне, я объясняю, где то даже "разжевываю", но в основном справляется сама.

Аноним Если ребенок в СУНЦ учится, то да, я бы расслабилась.

Скажу по секрету - в СУНЦе мало кто из родителей сможет проверить дз. Вернее, сможет проверять наличие, но не качество.

Аноним автор темы Школа вполне приличная, гимназия

Аноним автор темы оценки 4-5.

Расслабьтесь тогда. В сильных школах обычно дз учителя проверяют, и за невыполненные дз ставят 2.

Аноним автор темы он считает что мне надо у ребенка( учится в 9 классе) проверять и контролировать выполнение домашнего задания

Зачем? Если ребенок ответственный (о чем говорят ее оценки) и в помощи не нуждается?

Проверка домашки это у нас наказание, если вдруг скажут, что ребёнок расслабился и нифига не учится.

Мой ребенок вобще не хрена не учится. Делает дз как попало. Абсолютно все равно, что получит. Все равно есть ли тетрадь и тд.
Приходится после работы делать с ним дз.
Мужу похер, лежит как тюлень, хоть сдохни.
Сын ничего не делает. Ору, кричу бесполезно.
Сил нет((((

Аноним автор темы По результатам- могло бы быть и лучше, но нормально, оценки 4-5.

а сколько надо мужу, 6-7? )) ребенок справляется, прекрасно. начнете сейчас давить, тем более подросток - уйдет в конфликт или станет невротиком перед экзаменами.

Не проверяла никогда, а сейчас и не спрашиваю-сделано ли. Шестнадцатый год человеку, сама решит.

Аноним Если ребенок в СУНЦ учится, то да, я бы расслабилась

Офф. Я когда в СУНЦе училась, у моей мамы спрашивали, проверяет ли она ДЗ у меня. На что мама посмеялась, говорит, что я у нее могу проверить, я же просто ничего в ее предметах не понимаю. Да и жила я с 15 лет отдельно, родителей только по воскресеньям навещала.

У меня ребенок в 5-м, уроки никогда не проверяю, могу чисто для поддержания разговора спросить, что проходят, не более того. Очень сомневаюсь, что через несколько лет я вдруг начну уроки проверять, мне это совсем странным кажется.

Аноним автор темы На мой взгляд уроки проверять в 15 лет смешно
Ци

я у первоклассника своего проверяю только русский, так как знаю, что грязновато пишет, по математике все хорошо, так и не проверяю, тоже не вижу смысла
тем более девочке 15 лет и учится хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы