Домашнее задание у старшеклассника

Аноним Уроки проверять конечно бредовое занятие, но вот по тестам ребенка погонять может и есть смысл. Особенно русский-математика, физика, ну и пр.

+++ В 9 классе держу ситуацию под контролем, особенно по предметам, которые нужно будет сдавать. Оценки в школе -вещь оооооочень субъективная. Сейчас в школе пишут пробные ДКР, посмотрите результаты дочери и потом сделаете выводы

аноним В 9 классе держу ситуацию под контролем

как вы это делаете? я оценки вижу, знаю что могло бы быть пятерок больше, но из-за лени, не слишком большого усердия-результат по итогам 4-5. Но и вмешиваться в этот процесс считаю неправильным. Человек взрослый, может решить как ей учиться

По мне так вообще уроки проверять смешно. И в первом классе смешно. Кто учится-то?) Я спрашиваю каждый день, что задали, и нужна ли помощь. И в 9 классе буду спрашивать, и в 11. Родительский контроль должен быть, но в разумных рамках. А так чтобы прям проверять - не.
Были и тройки у нас четвертные по основным предметам. Но в итоге ребёнок научился сам отвечать за свои оценки и свою домашку. А начала ответственно учиться, тройки исчезли. И слава те господи) Мои уроки, кстати, тоже никто не проверял и ничего, годовая 4 была тока по физре.

Аноним автор темы Нее, это не мужское дело

с чего это вдруг? Образование - мужская сфера деятельности. Мене как-то психолог так сказала и я в это свято верю. По-тихоньку стараюсь ЭТО на мужа повесить. У меня, тупо, терпения и нервов не хватает. Слышу как он спокойно, методично сыну в 100й раз одно и то-же объясняет. Я в б уже

У меня в 10 классе. Я тоже только спрашиваю

Аноним автор темы уроки сделал, помощь нужна?

Иногда помогаю по математике. Ох, и трудная у них углубленка! Мы такого в советское время не проходили. Приходится разбираться по учебнику, чтобы помочь потом задачи решить.

Сын учится в 10 классе лицея. Углубленное изучение предметов: математика, физика, химия. Начиная с 9 класса на всех родительских собраниях присутствует либо завуч, либо директор и в один голос говорят, что для успешной сдачи ЕГЭ необходимо в обязательном порядке контролировать выполнение дитем домашних заданий. Правильность их выполнения проверит квалифицированный педагог. Я полностью с этим согласна. Да еще и моего действительно надо контролировать, а то вместо уроков включаем кино на телефоне или игрушку на компе. В итоге в 10 вечера без сил может сесть за сами уроки. Контроль нужен. Особенно мальчикам подросткам.

муж решил побыть хорошим отцом))) я у старшего с 6 класса ничего уже не проверяла.

Аноним автор темы я оценки вижу, знаю что могло бы быть пятерок больше, но из-за лени, не слишком большого усердия-результат по итогам 4-5.

Вы же уже 9 классе? Купите тесты ОГЭ, определились же уже с предметами, какие будете сдавать. Если дочь спокойно их решает без заглядывания в учебник, то можно быть спокойным за ее знания

Аноним автор темы Мне просто интересно как считают другие.

Обратится - получит помощь.
А так то у нас папа приколист: например,теорему Фирма доказать и т.д. Ну, это когда бедокурил.

9 класс. Не спрашиваем. Дочери если нужна помощь - спросит сама. В 99% случаев по части именно уроков ей помощь или не нужна, или мы все равно не сможем помочь, компетенций не хватит. Наша задача сейчас скорее организационная, чем учебная. Хотя учебники я лично с удовольствием читаю :)
К ОГЭ готовиться она не собирается как-то специально, им задают время от времени прорешивать тесты где-то на сайтах. Я не вникаю.

ну вообще мне кажется контролировать и проверять все домашние задания - прерогатива началки. Подростка такой контроль уже оскорбляет. Да и к этому времени человек уже должен сам отвечать за свои поступки и учебу. У вашей дочери 4 и 5. Какие тут могут быть мотивы у отца для ежедневного контроля? Может пора отпускать с поводка и признавать папе, что ребенок не просто растет, но достаточно вырос? Я у своего семиклассника не проверяю задания. Только помогаю, если у него возникает вопрос по поводу чего-ибо. Нет вопросов - не лезу. Оценки контролирую по дневнику электронному. Но к 6 классу он уже сам научился контролировать себя и выстраивать свою учебу.

Кстати мой контроль - это уже из разряда смешно было бы. Сын в математической школе. ТО, что он решает, мне совершенно непонятно. Это он мне объяснять может

Ничего не проверяла. Если спрашивала - объясняла. Могла спросить, сделаны ли уроки. Школа из разряда средних. ЕГЭ однако сдала

Ну вот и выяснила я для себя , что верно все я делаю. Дам мужу почитать, может поймет что это не я такая безответственная, а он паранойит немного

9 класс - контроль умеренный. Спрашиваю, что задано и нужна ли помощь. С точными науками папа иногда помогает - с геометрией и физикой у сына слабовато. Гуманитарные предметы на моём контроле - обсуждаем вместе обществознание, историю, сочинения пишет сам отличные, даже редактировать нечего мне. Оценки смотрю в электронном журнале и на родительском собрании в обычном журнале, сюрпризов не было пока, всё прогнозируемо. К ОГЭ готовят в школе после уроков, учителя очень сильные в школе.

Triall теорему Фирма доказать

Вы, наверное, имели ввиду теорему Фе рма? ;)

знакомая Ферма?

Ага)) Церковно-приходская у меня: всё больше по Маслоу и англицкому алфавиту.

ЛараШ я у первоклассника своего проверяю только русский, так как знаю, что грязновато пишет

а вот проверили - и что?
Я тут пару раз проверяла. Ну, грязновато - а дальше-то что делать? Это же не ошибки, этого не исправишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы