Очки и комплексы.. Как помочь?

Так случилось, что в конце прошлого учебного года выявилась миопия. Небольшая, на минус 1,5, но ношение очков прописано на постоянку.. Конечно. делаем все возможное- лечебная гимнастика, кабинет охраны зрения, витамины, ирифрин по назначению. Дело не в этом..
Девице уже десятый год, начали нравиться мальчики... Комплексует страшно.. Считает, что весь мир начал относиться к ней по другому, что над ней насмехаются, что шепчутся про нее, хотя в классе несколько человечков тоже в очках...Все свои неудачи списывает на очки...Практически каждый день слезы после школы... На протяжении полгода беседуем доверительно, вроде успокаивается, но опять по новой..Честно, я уже все доводы перебрала, я не знаю, чем ей помочь..
Как вы справлялись в подобной ситуации?

Оправу какую-нибудь красивую подобрать, может? Линзы нельзя пока что?
Родственников-очкариков нет у вас?

mamaCholie автор темы Как вы справлялись в подобной ситуации?

нашу мы с 1 класса не можем уговорить носить :( у нее отговорки за отговорками. При том, что папа в очках на постоянке, бабушка с дедушкой в очках на постоянке...нет, нет и нет.

Сиpин Оправу специально заказали в Фокусе перед учебным годом. Стильную, не дешевую..
Нет у нас очкариков,папа перестал носить очки задолго до её рождения..

Я очкарик с раннего детства . мне помогали принять очки образы признанных красавиц в очках. Специально обращайте внимание дочери на сираницы в журналах в очках, на фото в интернете и т.д.
Подарите ей фотосессию с проф . макияжем , где обыграйте образ в очках.
С девочками в этом вопросе намного легче чем с мальчишками

mamaCholie автор темы Оправу специально заказали в Фокусе перед учебным годом. Стильную, не дешевую..

Она сама выбирала?

Может, полностью имидж сменить ребёнку? Красивую оправу, новую стрижку, уши проколоть и серёжки надеть.
Я сама много лет в очках ходила, знаю, как от формы оправы и причёски меняется овал лица.

Сиpин Да, конечно..И в парикмахерскую сразу зашли, и прически делаем, сережки носит... Футляр выбрала по вкусу, все по её желанию.. Но как то мало все доводы действуют, "некрасивая, мальчикам не нравится".. У меня уже все ресурсы закончились..

mamaCholie автор темы У меня уже все ресурсы закончились..

а может, перестать все же носить очки?
У моего дитяти знаете какой аргумент был для борьбы со мной - мам, если я их надену, то без них уже не смогу никогда. А как же спорт? Да и вообще - забыла, разбила, потеряла? Я ж тогда вообще никак не смогу...

Фотографии моделей?...
Кроме того - очки сейчас постепенно превращаются в моду:)

Татьяна Вакалюк Нельзя ей.. Сейчас динамика положительная, тьфу-тьфу.. Особенно. после курса лечения на тренажерах. А перед тем, как выявилось, жаловалась на головную боль после учебы, как очки стала носить, сама признает разницу и удобство..

mamaCholie автор темы Сейчас динамика положительная, тьфу-тьфу.. Особенно. после курса лечения на тренажерах. А перед тем, как выявилось, жаловалась на головную боль после учебы, как очки стала носить, сама признает разницу и удобство..

ок, здорово. А договориться нельзя? Ведь если зрение вытянется и будет стабильным, то очки можно будет снять?

mamaCholie автор темы "некрасивая, мальчикам не нравится".. У меня уже все ресурсы закончились..

одноклассница такая была. на уроках в очках, все остальное время без них. говорила, что когда очки одевает, то все парни сквозь неё смотреть начинают,
а без очков - сразу внимание обращают. только это уже класс 8-9 был

может кто.то в классе способствует такому видению ситуации?

Мы подобную проблему решили ночными линзами. Нас всех устраивает. Дочери 13 лет, линзы использует больше года, до этого очки не носила, хоть и видела очень плохо.

А линзы нельзя? Сейчас красивые есть, цветные, всякие разные:)
Кто кумир у нее? Может, показать звезд красавиц в очках? Тина Канделаки, например, сестры Олсен (не знает, наверное, кто это), Эвелина Хромченко, Виктория Дайнеко, Наталья Водянова и пр.

Ой, моей младшей тоже 9 и очки надели нынче в августе. Переживала больше я, т.к. сама с детства в очках и со старшими это проходила тоже. Но у нас учительница прям волшебница, 1 сентября при большом количестве детей сказала, как Соне идут очки, какая она в них взрослая и красивая)) очень благодарна я ей. Так что носит с удовольствием. А еще у нас не одни очки и она их меняет по настроению. Оправы сама выбирала.
Может Вашей девочке тоже кто-то авторитетный для нее комплиментов наделает? Не из семьи, и чтобы неожиданно...)

Соболева Рано пока. Я полностью следую указанию врача. Она прогнозы пока не делает утешительные относительно снять когда нибудь. Мне главное не упустить и не ухудшить, особенно с их смартфонами и повальным увлечением компьютерами.

Лис© нас не одни очки и она их меняет по настроению. Оправы сама выбирала. Я ей предложила сделать очки собственной фишкой.. Как Элтон Джон с его коллекцией.. Чот пока не проканывает..

Вероятнее всего это не изза очков ,а просто кризис возрастной, взросления, восприятия себя. Очки только одна из точек самая очевидная. Не может уверенная в себе яркая девочка так реагировать на единственный аксессуар. Ищите причину глубже. А значит и решение не в очках, а в глобальных изменениях с самоценкой

alenushka25 просто кризис возрастной, взросления, восприятия себя. Очки только одна из точек самая очевидная. Не может уверенная в себе яркая девочка так реагировать на единственный аксессуар. Ищите причину глубже. А значит и решение не в очках, а в глобальных изменениях с самоценкой Причину я знаю, ей нравится мальчик, которому она нравилась тоже.. А в этом году он уже дружит с другой девочкой, ветренный мальчишка.. .. А моя считает, что во всем виноваты противные очки.. Вот и ищу способ, как вернуть ей самооценку и уверенность в себе.. (При этом не потеряв глаза)

Спросила у сына подростка (16) лет - как я его уговорила носить очки - вот вообще не помню, он говорит, что это совпало с переходом в новую школу, сменилось окружение, где его сразу все восприняли в очках. А вообще, по его словам, что девочка не нравится мальчикам из-за очков - это бред, может не нравится из-за фигуры, тогда надо идти в спорт либо, что скорее всего, что не умеет общаться - и это главная причина. Говорит, что я далеко не красавец, но могу поговорить хоть с кем на любые темы, поэтому всем вообще все равно в очках он или нет. С его слов, никому неинтересно общаться с болванчиком, как бы красиво он не был одет или сам красив. Про поговорить подтверждаю, неоднократно мне говорят многие, в том числе взрослые образованные люди, что с ним очень интересно общаться. Так что может дело все-таки не в очках?

МамаДома

Та ж ситуация, дочь хоть и не отказывается от очков, но избегает. Иногда надевает, канеш.
Купили две пары, летом волосы покрасили креативно в гамме одной из оправ, муж все время подчеркивает, как ей хорошо в очках, это реально так. И все равно желание носить очки быстро затухает :( Нет совета у меня.
Я сама плохо вижу с примерно её возраста, но я очки надела только лет в 30, пару лет проносила и перешла на линзы, это удобнее.

Автор, а расскажите про тренажеры - где делаете, какой эффект

Можно на фотосессию доченьку еще сводить, и образов удачных для съемки в очках наснимать. Посмотрит на себя со стороны, и окружающие/семья/друзья восхитятся...)

Татьяна Вакалюк У моего дитяти знаете какой аргумент был для борьбы со мной - мам, если я их надену, то без них уже не смогу никогда.

Я вот именно так посадила себе зрение с -2 до -4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы