Очки и комплексы.. Как помочь?

У меня, во-первых, у самой очки. И дочь видела с рождения, что это нормально. А во-вторых, купили клёвых оправ ей, щас всякие хипстерские обе носим, но моя старше. На детском совсем личике, конечно, не будут такие смотреться, хотя...
А так - линзы. Я в линзах ходила с 12 лет и до 20, наверное. Пока не задолбали. Моя отказалась.

Огневка Ей еще 9 лет, она еще сопля голландская.
Про фотосессию понравилось.. Думаю, что интересный вариант...

сейчас столько возможностей в этом плане.....
есть модные массивные оправы. попробуйте

ps^ то, что было на девочке на фото красное, - имхо не идет девочке конкретно...

mamaCholie автор темы

Так покажите ей, что взрослые мальчики говорят.

Olga.7 Из Вашего поста вынесла для себя интересные вещи- ночные линзы для меня вообще открытие.
Ну и в Бонум тоже в очередной раз попробуем записаться.. Послушаем мнение других врачей.

Я тоже за ночные линзы. Я сама и дети мои все со слабым зрением. Старший наотрез отказался носить какие-либо линзы и с удовольствием давно носит очки. Но они ему и идут. А младший спортсмен (13 ему) и очки ему никак, да и не идут особо. Второй год спит в ночных линзах, все проблемы решены, зрение перестало падать. Единственный минус - дорого конечно.

Старшая в линзах с 10 лет. Очки полгода поносила, потом попросила линзы. Мы пошли в салон, ей подобрали ежедневные, научили одевать и снимать. Проблем не возникло.

Нам тоже прописали сидеть на уроках в очках, моя наоборот ждала когда же будут готовы очки, ходит в школу с удовольствием всем говорит нравится, ей больше самой нравится. Моей 10 лет

Моей тоже прописали, но она не носит. За год даже чуть лучше зрение стало, само по себе. Я сама всю жизнь хожу с -2 на правом и -1 на левом. Линзы надеваю только машину водить. Мне комфортно. Зрение такое со второго класса. Очки отказывалась носить, срывала, прятала. А вот сестра носила как положено, итог - 4,5 на оба глаза. Может и не в этом конечно причина. Но я считаю что очки не лечат. Лечит гимнастика, процедуры.

У нас девчонки спецом очки с 0 стеклами делают, в очках круто ходить стало. Моя выпросила, можно сказать, у окулиста очки, правда совсем слабенькие, в школе носит, типа крутая (ну оправу естесно сама выбирала)

Решили проблему линзами. Дочке 11, зрение -5,5.

Сын уже со 2 класса в очках. Мотивацией было - вид серьезный, ученый В классе приняли нормально абсолютно. Отличник, но не ботаник)))
Миопия все равно прогрессирует быстро. Назначили ночные линзы, днем без очков. 3 неделю носит, говорит, что удобно. Только вид теперь потрепанного парня))))))))) Привыкли к образу в очках)
Смех, смехом, но важно, чтобы ребенок сам оправу выбирал. Пусть помодничает.
Тоже уверена, девочке можно примеры привести звездных очкариков) Кто там сейчас в кумирах)))))

мой выбрал оправу, в ней стал похож на Шурика, очень ему идут, ему нравятся

Линзы - дневные или ночные.
Ну что велосипед-то изобретать?

Моя с этого учебного года в очках, на постоянную носку, кроме нее очкариков в семье нет.
Но комплексов никаких))) Наоборот, как надела, сразу восторг, как оказывается она плохо видела
Она и в очках красотка и без)))
11 лет 6 кл

в инстаграме или на тамблере поискала бы фото красивых моделек в очках, показала бы. что вот, такие девочки тоже не смущаются очки носить, всем показывают, всем нравится.
знаете шо, вот ладно маленькую девочку, я двадцатипятилетнего дяденьку не могу уговорить девочка мне щас представляется куда более легкой задачей

Мой с 4 лет в очках. Когда я в началке спрашивала, не дразнят ли его, он говорит: "Если пытаются дразнить, я отвечаю, что носить очки - это модно и круто, и даже, когда у меня скоро зрение станет нормальным, я все равно буду носить очки с обычными стеклами." Даже не знаю откуда у него это появилось. Сейчас ему 13, с нетерпением ждет, когда пойдем новые очки покупать, оправы долго выбирает, до сих пор считает, что в очках он неотразим... Предложите дочке модную оправу выбрать и почаще удивляйтесь как ей идут очки.

Спасибо всем ответившим. Кое какие мысли в голове появились, конечно... Основную проблему мягкими разговорами выяснили, будем прорабатывать.. Я не мать-редиска, которая ждет, что это рассосется с возрастом само собой, ко всем проблемам и комплексам дочки отношусь очень внимательно, но стараюсь подойти объективно..Будем работать, ведь именно в этом возрасте закладывается то, из чего вытекают все проблемы взрослого возраста. Держим руку на пульсе..

дети наши сейчас лояльнее нас - к очкам относятся спокойно. оправы модные, многие без диоптрий как аксессуар носят. не накручивайте ни себя, ни дочку

Моя очки надела во втором классе. Только один из её приятелей плохо это воспринял, ну она не расстроилась.
Она больше рада, что видит, не не так ВИДИТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы