Секции, кружки, доп.образование в 1 классе если мама работает

Мамы, пережившие первый класс и еже с ним, прошу поделится опытом. Как вы организовали посещение детьми секции, кружков в 1 классе?

Дочь на будущий год идет в 1 класс - как она будет посещать доп. образовательные занятия, я не представляю.. Хотели в художественную школу, возможно музыкалку... Для школьников ведь в дневное время это все? Водить некому, я и муж на работе весь день.

Допустим доставку из школы я организую - сейчас уже пользуемся авто-няней для допов по вечерам. Вот ее встретят, довезут до дома, доведут до квартиры.. Что дальше? Например в 15:00 художка - ей же надо будет выйти из квартиры, сесть в нужную машину... дойти от машины до школы.. Голова кругом.

zzz автор темы Например в 15:00 художка - ей же надо будет выйти из квартиры, сеть в нужную машину... дойти от машины до школы..

Вроде есть услуга с доводом у автоледи. Или сопровождающую искать. Если она еще никуда ходить не начинала - может, в первом классе и не надо пока дополнительный стресс ребенку организовывать? Можно в платную продленку, они обычно довольно качественно детей развлекают.

Мы в худ школе занимаемся Занятия в вечернее время, если со второй смены учишься-с утра занятия

Худ школа 2 как раз толлко по выходным - отличный вариант. Танцы в 18.00 начинались - с работы уходила в 17.30, забирала после продленки, как раз успевали. Кружок юннатов - в сб, хор и музыкальные занятия - в школе на проленке.
Так что у нас все отлично устраивалось

Няню ищите. 1 класс - жто в первые месяцы в 11.30 забирать домой...думайте сейчас как будете справляться. Есть ли в школе продленка, есть ли где рядрм частные продленки.

Хоум офис - самое лучшее решение на 1-2 класс ребенка.

тубероза Если она еще никуда ходить не начинала - может, в первом классе и не надо пока дополнительный стресс ребенку организовывать?

В том то и дело что куда только не ходит сейчас:
бассейн 1 раз в нед
лего 1 раз в нед
шахматы 2 раза в нед
худажка 1 раз в нед
"кружок юнатов" в субботу

Все что на неделе - все по вечерам, не на все успеваю уводить (авто-няня возит), но вечером домой забираю сама. Понимаю что все наверно в школе уже не успеть, надо определяться с направлением. Но вот боюсь что не сможет ходить днем сама.

zzz автор темы все по вечерам, не на все успеваю уводить (авто-няня возит), но вечером домой забираю сама

zzz автор темы боюсь что не сможет ходить днем сама.

А зачем днем? Пусть так и ходит вечерами, куда привыкла, менять сейчас нежелательно, успеете еще.

zzz автор темы Как вы организовали посещение детьми секции, кружков в 1 классе?

в первом классе у сына была школа искусств 3 раза в неделю и тренировки 2 раза в неделю. В школу искусств начиная со второй четверти ходил сам, т.к. совсем рядом со школой, сложность была только в том, чтобы забрать после занятий, а с тренировками еще проще было: 1 вечером в 19 ч, вторая - в выходной.

Larina Худ школа 2 как раз толлко по выходным - отличный вариант.

а это не большая ли нагрузка получается за 1 день все? или за 2 выходных? У сына в первом классе было в неделю 5 уроков по 45 мин таких, на которых они что-то мастерили-рисовали ( не помню уже, как они назывались и по сколько часов было рисования и лепки) + 1 урок по истории искусств - итого 6 ак.часов в неделю - тяжеловато давалось. Если б это все на выходные скинуть - вообще не представляю...

Джезва Хоум офис - самое лучшее решение на 1-2 класс ребенка.

В смысле - дома работать? не получится...((

zzz автор темы Допустим доставку из школы я организую - сейчас уже пользуемся авто-няней для допов по вечерам. Вот ее встретят, довезут до дома, доведут до квартиры.. Что дальше? Например в 15:00 художка - ей же надо будет выйти из квартиры, сесть в нужную машину... дойти от машины до школы..

автор, а почему все на машине?

Татьяна Вакалюк автор, а почему все на машине?

Потому что все не рядом с домом.

Джезва Хоум офис - самое лучшее решение на 1-2 класс ребенка.

Если у вас полная загрузка по часам, а ребенка надо возить, то не вариант. Я как раз работаю хоум-офис, ушла из обычного офиса преед первым классом ребенка. Так вот конкретно у меня всё ранво нет возможности возить так, чтобы отсутстствовать полдня. Только на то, чтобы отвести на то, что в шаговой доступности. Я даже погулять не могу с ребенокм, потому что офис, даже удаленный, есть офис.

Лучше всего няня. Со старшим ребеноком няней была родственница-пенсионерка. Но опять же о поездках речи не шла, только шаговой.

zzz автор темы В смысле - дома работать?

Да. Иметь возможность заниматься ребенком.
У нас помимо допов, очень активная внешкольная жизнь класса. То экскурсия, то мастер-класс, то театр, то праздник, то классный проект...
Ненаотпрашиваешся на работе.
Завтра к примеру день матери, детки мам поздравляют. Не представляю как бы я посередь рабочего дня сбежала...

аноним Если у вас полная загрузка по часам, а ребенка надо возить, то не вариант.

Вариант. Ребенок хотя бы накормлен, одет и заплетен. И с рук на руки няне передан.

Джезва Да. Иметь возможность заниматься ребенком.
У нас помимо допов, очень активная внешкольная жизнь класса. То экскурсия, то мастер-класс, то театр, то праздник, то классный проект...
Ненаотпрашиваешся на работе.
Завтра к примеру день матери, детки мам поздравляют. Не представляю как бы я посередь рабочего дня сбежала...

Ну не все дома могут работать...представляете, как начнут нервничать соседи, если дома начнет работать к примеру патанатом?

Если есть деньги на няню, то это решает все проблемы. Другой вариант - продленка и кружки в самой школе.

тубероза Ну не все дома могут работать..

Автор попросила

zzz автор темы поделится опытом я делюсь.
На самом деле, ну какие варианты могут быть кроме няни\бабушки\соседки?
Мильенная тема с очевидным ответом на вопрос.
Если это не мама - значит водит ребенка кто-то другой. Кто - решать автору.

А ребенок не вымотается? Целый день в школе и после школы на допы. Лучше успевать все допы до 18. Садик - это садик, там спят, там валяются на полу, а в школе? Там такой ор непрекращающийся, на продленке на ушах стоят они. Орут гораздо громче садичных. Как вариант, найти хорошую соседку пенсионерку, которая будет таскать туда-сюда, и платить ей. Но это если допы в шаговой доступности

Вооооот! Хорошее замечание! После садика они дома конями вечерм скачут почему то а после школы сильно устают. А во 2 классе домашка добавится вот где пипец то будет

МамаДома А во 2 классе домашка добавится вот где пипец то будет

+1
И вторая смена и допы с утра...

МамаДома а после школы сильно устают.

Это да. Ещё и дом.задание на него тоже время надо.
Первые недели сентября, сын после уроков падал спать и это мой сын, который не спит днём с 2-х лет и который не любил ходить в Детский сад только потому что там спать заставляют(правда он и там не спал).

МамаДома Няню ищите. 1 класс - жто в первые месяцы в 11.30 забирать домой..

• расписание может прыгать
    И начните поиск летом, а то всех хороших разберут)))

У нас все допы в школе. Очень хотелось художку дополнительно в студии, но для работающих это не вариант. Обходимся школой (бассейн, танцы, английский) забираем из школы в 17. Со след.года может изменится возможности водить вне школы.

Нанимала сопровождающую: она забирала из школы, приводила домой. Дома сын либо сам себе грел еду, либо, если могла бабушка, она приходила, помогала поесть. Дальше делал сам домашку. На дневные занятия недалеко от дома уводила сначала сопровождающая, потом ходил уже сам. Вечером на занятия возила я.
В этом году второй класс: из школы сам (идти от 20 минут до получаса), на занятия пешей доступности ходит сам, на занятия, связанные с ОТ, - сопровождающая.

все свела к шаговой доступности+няня, второй класс и вторая смена у нас

на Уралмаше есть продленка,которая не только забирает ребенка из школы и делает уроки,но возит детей по кружкам.
Может и в других районах есть такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы