Секции, кружки, доп.образование в 1 классе если мама работает

МамаДома Вооооот! Хорошее замечание! После садика они дома конями вечерм скачут почему то а после школы сильно устают. А во 2 классе домашка добавится вот где пипец то будет

у нас с 1 класса домашка идет

рассказываю наш опыт:
1 класс. уроки до 11.50- 12.30. Далее до 13.00 ждет обед с продленочниками (но от этого скорее всего откажемся, т.к. продленка - ужас. Будет приезжать домой, обедать и уезжать на допы).
Каждый день какой-то доп. Няня забирает из школы (с заходом в школу и сопровождением до дверей муз.школы/бассейна). Привозит домой к 15.00 - 17.00. А там и я к 18.00 возвращаюсь.
автоняня нам пока обходится в 200рублей в одну сторону. в месяц выходит под 9 тысяч.

На вечер переносить занятия - не вариант, вы сами очень быстро вымотаетесь,сопровождая ребенка по пробкам. Лучше планировать занятия на время с 13.30 до вашего возвращения. А также выбирать секции максимально близкие к дому.

Albina87 на Уралмаше есть продленка,которая не только забирает ребенка из школы и делает уроки,но возит детей по кружкам.

Подскажите тел их и сколько их услуги стоят?

Няню ищите. Там потом будет - то урок отменили, то воды нет и школа закрыта, а ребенок уже стоит у дверей школы...
Ну и в первом классе можт не надо дополнительной нагрузки (малявочки еще, и так к декабрю устают сильно)? Край в субботу.

МамаДома А во 2 классе домашка добавится вот где пипец то будет

у нас нет этого пипеца как-то)))

Amore mio но для работающих это не вариант.

почему? в выходные - отличный вариант
мне наоборот очень нравится, я рада, что есть в выхи художка

.Лара В этом году второй класс: из школы сам (идти от 20 минут до получаса), на занятия пешей доступности ходит сам, на занятия, связанные с ОТ, - сопровождающая.

да, во втором классе ребенок повзрослел - иногда сама может куда-то добраться. это очень помогает. но на телефоне, конечно, и чтобы без переходов сложных дорог

ENastyA а это не большая ли нагрузка получается за 1 день все? или за 2 выходных?

наоборот: во второй художке на Чапаева группы развития - это 2 раза в неделю по сб-вскр по 1 часу 10 мин занятия. день - ДПИ, день - рисование. Какая тут такая уж нагрузка? во 2 классе многие тоже остаются в группах развития. Мою вот нынче перевели в подготовительный класс - тут уже не очень удобно: 1 занятие - на неделе, и только 1 - в выходной день. Но в подготовишках занимаютя уже по 2,5 часа за раз. Кстати, никто не устает))

Larina в подготовишках занимаютя уже по 2,5 часа за раз. Кстати, никто не устает))

молодцы. У сына один день был такой - 2,5 ч - он очень уставал. С утра до 14 ч школа, потом с 14 до 16.30 - школа искусств. Не представляю, как первоклашка может не устать от такого количества сидячей нагрузки. Я сама устану, если буду столько времени на учебе проводить

ENastyA как первоклашка может не устать от такого количества сидячей нагрузки.

в художке на Чапаева подготовительные группы, как правило, занимаются в классах с мольбертами. В основном, стоя. Сидят тоже, конечно, но режим свободный.
а первоклассников в подготовительный класс в художке на чапаева и не берут, так что у них уроки всего по часу 10 минут. Но и тоже довольно свободно - и есть перемена. И не в будни.
Просто я вам про Фому, а вы про Ерему.
Нет нагрузки - в выходные у первашей всего 2 урока по 30 минут в художке. Нагрузка нормальная, не чрезмерная.

zzz автор темы Потому что все не рядом с домом.

ну у нас вот тоже так же, поэтому с 1 класса школа была там же, где все допы, и ни о каком возвращении домой в середине дня речи не шло в принципе. Так как категорически неудобно.

Larina у них уроки всего по часу 10 минут

ну это нормально да, самое то

мы со школой много чего пересмотрели и переделали.
вы еще не забывайте, что в школе как правило полно допов. и возможно у вас вообще проблема отпадет сама собой;)
оставьте железобетонно что-то одно, чего в школе точно не дадут. например бассейн.
мы всё пересмотрели и взяли кружки, которые недалеко от школы. в один пошли вообще в который бы никогда в голову не пришло записаться, а пошли просто потому что рядом. сейчас ребенок рад и счастлив, что туда попал)
так что не торопитесь. если в школе есть продленка, то няня/сопровождающая вам может быть и не нужна.
ну и не забывайте про вторую смену (если в вашей школе она есть) - вот где жесть! и все ваши далекоидущие планы по секции могут погореть от одной только этой смены...

Ни как. Не водила в 1 классе в кружки, тк считаю что в 1 классе необходимо научится учится и дополнительно создавать ему еще и кружки.

тубероза Ну не все дома могут работать...представляете, как начнут нервничать соседи, если дома начнет работать к примеру патанатом?

Aхаха)), я-патологоанатом и дома работаю в том числе , по специальности.

Всем спасибо кто ответил, с 1 классом жизнь не заканчивается))) буду по ситуации действовать.
Оставим точно бассейн и шахматы... В школе , куда собираемся , продленка есть, но для очень ограниченного числа детей. Допов для первоклассников кроме инглиша нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы