Три вопроса про 39 гимназию

latrus02 мы рвемся в 39 только за языками

если так, то тут самое оно их выучить!

аноним ,
да, сейчас ходим на курсы, развитие речи полюбил даже. Ну понятно, что для языковой гимназии в приоритете гуманитарные предметы.В холле действительно я еще чувствую запах, сын говорит что в классах его нет. Незнаю, не сказать что он прямо аллергик как я, но к запахам чувствительный.

t автор темы Нам от дома 2 остановки,

офф-лайн Для меня было б очень трудно.

Я всю жизнь училась в 2-х остановках от дома. Всех ребят провожала домой и потом еще добиралась сама.
Посмотрите школу поближе к дому. Моя учитель начальных классов набирала детей и я думала к ней отдать, в итоге отдала рядом с домом и не жалею.
Или смотрите безопасный путь до 39 школы, чтобы (если мало ли что) ребенок сам мог пройти по нему.
Сейчас бабушка забирать не может, моя сама ходит. Как бы она у меня ходила, из дальней школы не знаю. Дорог очень много переходит.

аноним А про запах вообще смешно. В школе уровень радиации повышен в подвале

Ну вы ходите спокойно в школу? через подвал что ли не проходит вредное все? в холле то пахнет еще это точно, возможно и новыми материалами.

аноним если так, то тут самое оно их выучить!

Их?
Английский нулевой!!!
Французский будет хорошим, если попадете к Галине Георгиевне. Если нет - то и язык будет ниже среднего

Аноним Французский будет хорошим, если попадете к Галине Георгиевне. Если нет - то и язык будет ниже среднего

Как такое возможно, если столько часов в неделю отдано под изучение языка?! Ну если только ребенок неспособен...

про уровень языка в 39 есть другое мнение. кому не дано, ничего не поможет

t автор темы Ну вы ходите спокойно в школу? через подвал что ли не проходит вредное все?

Подвал как то там загерметизировали, показатели в норме (со слов администрации). Так что ходим, да...

latrus02 про уровень языка в 39 есть другое мнение. кому не дано, ничего не поможет

согласна

аноним ,
ну то что показатели в норме это не только со слов-в прошлой теме и бумагу выкладывали что нет нарушений с этой стороны, при этом очень напрягает все равно, что в отзывах пишут насморк аллергический и запахи присутствуют.

у меня повышенная чувствительность к запахам и ароматам, я не чувствую никаких запахов в холле и в классе. парты у нас новые вроде бы.
про радиацию в подвале - мы живем на Урале, концентрация радона повышена по всему региону

аноним Как такое возможно, если столько часов в неделю отдано под изучение языка?!

Ну будете знать много французских слов
с корявый произношением, недоработанной грамматикой (в большинстве -это просто зазубривание тем). И какой от этого толк? Говорить ребенок все равно будет плохо. Нужны учителя, которые УМЕЮТ преподавать. Их там уже нет. Любовь Евгеньевна? С неправильным произношением? Ну-ну.
Когда-то, да, была статусная школа. Сейчас -нет.
Если добавить сюда низкий уровень остальных предметов, то я не знаю, чем привлекает школа.
Плюс сомнительные результаты проверок самого здания. Кто его знает, чем аукнется. Были на грани расформировки и вдруг! Чудо! Все хорошо стало. Так не бывает.

аноним Если добавить сюда низкий уровень остальных предметов, то я не знаю, чем привлекает школа.

да вот выбор просто небольшой в этом районе. Домов очень много, школ совсем немного (и у всех свои недостатки).
Тоже будем думать между в 39 или 3-им лицеем. Они по прописке. Остальные не по прописке и нет возможности (да и желания) активно пробивать этот вопрос.

Посмотрите результаты ЕГЭ. Дети поступают в вузы на бюджет (причем разные).Если ребенок умный и целеустремленный, то знания и там получает не хуже, чем в элитной гимназии. Если середнячок, то не скатывается, а держится но "среднем" уровне. что тоже очень неплохо. Французский дается на том уровне, что при желании (необходимости) ребенок его "добьет" до нужного уровня в короткие сроки. Считаю, что гимназия очень неплохая.
По запахам ничего не скажу- не чувствую, дети тоже не жалуются.

Аноним Посмотрите результаты ЕГЭ.

Да что смотреть? На ЕГЭ натаскали за последний год. В 2015 еще и класс то какой был! Чей выпуск? Там база в детей заложена была. И Марину Витальевну выдернули из среднего звена, чтобы НАТАСКАТЬ 11 класс. Да, Стихина не промахнулась.
Результаты 2015 - это стечение обстоятельств, не более.

Теперь ждем 2016! Какие прогнозы?

Если честно, то я не против "натаскивания". Все на репетиторах сэкономишь. А детки потом сами решат. какие знания добрать.

Сама атмосфера в гимназии, сколько смотрю пока ходим на курсы, кажется довольно дружелюбной, учителя на вид приятные.

Кстати да. про атмосферу. Надеюсь. с введением "прописки" в школе в этом плане ничего не изменится. У меня двое детей учатся. везде "нормальные" дети. нет "тупиц" или неадекватов.

Аноним ,
Да, на вид дети нормальные, в другой школе у меня нет такого ощущения уюта когда заходила

Среднее звено (слабое оно или нет) тоже наверно зависит от того, какие учителя попадутся.

Не нашла еще на сайте информацию: Старшие классы на какие направления подразделяются в 39 гимназии?

Зависит от заявлений родителей. От количества учеников
В этом году один одинадцатый класс
Не знаю направленность
Но знаю чтоб остаться в школе в 10 класс при ОГЭ обязателен французкий

Аноним ,
всего один 11 класс ничего себе. почему так -в другие школы что ли после 4-9 уходят

Можно тоже спросить про среднее звено: какой уровень преподавания, стоит ли возить ребенка из другого района? (есть склонность к французскому, но стоит ли?) Или лучше фанцузский с репетиторами изучать? Вот думаем, сомневаемся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы