Не отличающиеся воспитанием матери и их дети.Как бороться?Я учитель.

Уже не хватает с этим мальчиком(5 класс) педагогических методов. Разговаривает с учителями как гопник со стажем. Мать приходит каждый раз в школу и криком кричит что все виноваты. (Первая встреча с ней,к слову,была в таком ракурсе - во время урока дверь без стука открылась и без приветствия мне , без извинений,было громко крикнуто что то вроде "собирайся, пошли". Каждый ее приход в школу -угрозы в том что она пойдет в прокуратуру. Ребенок на столько обнаглел,что может совсем не реагировать на замечания.
Я,кстати,на 6 месяце беременности.В последний урок ,после 20 минут перепираний и оскорблений, вытащила его за шкварник в коридор. А затем к директору.Так страшно за наше общество.И за то что наказать их практически ни как нельзя.Что подскажете? Я бы выпорола его.Честно.(конечно это только на словах)Но не могу я понять. Почему, когда реально нужно корректировать поведение ребенка, родители его поощряют?

что говорит его классный руководитель? у нас таких на ВШУ ставят. если не помогает - тогда передают дальше всяким инстанциям.

сгущенка автор темы Что подскажите?

научиться грамотно писать
Вас не красит безграмотность (все понятно: Вы на эмоциях, беременность, проблемы с учеником)
Но знали бы Вы, как бесятся многие родители, читая безграмотно написанные записки учителей
Возможно, и по этой причине снижен Ваш авторитет у родителей этого ребенка и у самого ребенка

Нюкочка знали бы Вы, как бесятся многие родители, читая безграмотно написанные записки учителей

знаю случай недавний: сняли учителя с классного руководства (перевели на подмену и продленку) за ошибку в прописи

Нюкочка ,
Да с телефона я пишу))

сгущенка ,
Вы имеете в виду, что Т9 за Вас пишет?
Тогда ясно
а по теме: завуч, директор и вышестоящие инстанции

сгущенка автор темы Каждый ее приход в школу -угрозы в том что она пойдет в прокуратуру. пусть идет, вы ее угроз не бойтесь
сгущенка автор темы Я,кстати,на 6 месяце беременности. не нервничайте, вам немного осталось до декрета, игнорируйте эту яжемать и не замечайте ее отпрыска. Начнет дИтачка барагозить - за шкирку к директору и так каждый раз...пишите докладные на него за каждый пук
сгущенка автор темы Так страшно за наше общество.

ваша задача доносить без проблем, а для этого нужно не нервничать, на остальное наплюйте

И будущей маме на 6-ом месяце беременности я бы рекомендовала не пытаться решить проблему. Идите в отпуск перед декретом, на больничный, потом в сам декрет. Не получается - оставляйте ситуацию как есть
Родителей Вы не переделаете
берегите свое здоровье

Нюкочка Вы имеете в виду, что Т9 за Вас пишет?
Тогда ясно
а по теме: завуч, директор и вышестоящие инстанции

По теме его дневник я в глаза не видела.
Мама его, я же писала, даже не здоровается с учителями. Директор, завуч-да поймите вы. Бесполезно.
По ее словам-учителя это обслуга. Мы ей должны.

сгущенка автор темы По ее словам-учителя это обслуга. Мы ей должны.

Нюкочка будущей маме на 6-ом месяце беременности я бы рекомендовала не пытаться решить проблему.

Нюкочка Но знали бы Вы, как бесятся многие родители, читая безграмотно написанные записки учителей
Возможно, и по этой причине снижен Ваш авторитет у родителей этого ребенка и у самого ребенка

Я грамотно пишу. Но парочку деточек тоже хочется уже за шкварник и в коридор. Когда их нет, для нас праздник У одного мама вежливая, но умывает руки, сама признает что не может справиться. У другого же - хамка трамвайная, как у автора - пинком открывает дверь и орет - почему у Пети за четверть тройка?????????? Да Пете тройки-то много, только мешает всем весь урок.

Нюкочка Идите в отпуск перед декретом, на больничный, потом в сам декрет. Не получается - оставляйте ситуацию как есть
Родителей Вы не переделаете
берегите свое здоровье

Спасибо. Я не особо переживаю. Коллектив у нас в школе отличный. И хочу довести. Дети другие меня любят, а я их.
Тема больше к размышлению. Каждый раз когда вызывают родителей в школу от них только и слышно что виноват учитель. До многих не донести.

сгущенка автор темы а с телефона я пишу))

Причём тут телефон?

ну у нас не так. я в поселке работаю. тут учителей очень уважают. родители относятся очень хорошо. в рот смотрят и прям слушаются. есть неадекваты, но мало их.

аноним Когда их нет, для нас праздник

аноним ,
Да. Можно хоть получить от работы удовольствие. Всегда хочется провести урок максимально полезно. Успеть все рассказать. Все дать и заинтересовать детей.
Ну сами же себе враги.

Потому что полный беспредел в стране. Будет хамить сынок - решайте вопрос с территориальной кмиссией по делам несовершеннолетних. Пусть мама посидит штаны попротирает в коридоре, пооправдывается перед жесткими тётями которым ее хамство цвточками покажется и они нанесут ей достойный ответный удар. Жлобов надо ставить на место. Любых. Совсем распоясались. Маме тоже дать педагогический совет - что проблемы у ребенка растут корнями из семьи и ни от ку да больше. Если мать с ним дома так же общается - ясно понятно что он так и жлобствует - для него это норма общения, а не какой то удивительный из ряда вон выходящий случай. Я бы еще на родительском собрании прокатила. Не конкретно - на фиг эту маман трогать - время свое тратить, отписки потом писать директору что не имела ввиду конкретно эту семью, а так - в общем, для профилактики. Что имеют случаи быть в классе вот такие прецеденты.... И что довожу до сведения родителей ПОРЯДОК поведения в школе: без стука во время урока НЕ ВХОДИТЬ, дверь ногой - не открыать авторитет учителя - поддерживать.

сгущенка автор темы Да с телефона я пишу))

на телефоне нет запятой?

Вы же педагог... Ну не все дети хорошие, обучаемые, и тд. Есть разные. Вы же учитель, и можно хотя бы попытаться наладить контакт с трудным учеником.

Аноним можно хотя бы попытаться наладить контакт с трудным учеником.

попытаться то можно, но дети реально такие невменяемые бывают)) я с непривычки вообще в шоке

Аноним ,
В первом посте написано, что педагогические методы все испробованы уже.

Аноним Вы же учитель, и можно хотя бы попытаться наладить контакт с трудным учеником.

У меня 20 лет педстажа, уже много приемов испробовала. И обычно нахожу контакт. Но есть дети, с которыми его наладить невозможно, хоть голой пляши. Причем обычно это не асоциалы, с теми чаще всего просто - поговоришь, поверишь, внимание уделишь побольше, а не отмахиваясь, что "этот мальчик хулиган, потерян для общества, что с него взять" и они хвостиком ходить будут и горы свернут. И даже рубашку погладят. А вот дети вполне приличных с виду, успешных и обеспеченных родителей такое вытворяют, причем подленько так. Не говорю, что все такие, напротив - в моей практике таких, чтоб подход не найти, было не больше десятка. Но эти - хоть святых выноси(

Аноним Вы же педагог...

Аноним Вы же учитель

Вот ей Богу, хватит тыкать учителям в нос их профессией и что они ну просто из кожи вон должны вылезти, а найти подход к каждой дитятке. Вы не понимаете, что родители просто плюют на воспитание своих детей, а на учителей и подавно? Автору - забейте, берегите себя и будущего ребёнка.

В вашей ситуации - наплевать. Спокойно доходить до декрета, не тратя нервы. Свой ребенок дороже и важнее всех хулиганов, вместе взятых.

Нюкочка ,
Чушь какая, вам что заняться не чем ? Кроме как выискивать ошибки ??? Терпеть не могу таких злобных тетенек!

аноним У меня 20 лет педстажа, уже много приемов испробовала. И обычно нахожу контакт. Но есть дети, с которыми его наладить невозможно, хоть голой пляши. Причем обычно это не асоциалы, с теми чаще всего просто - поговоришь, поверишь, внимание уделишь побольше, а не отмахиваясь, что "этот мальчик хулиган, потерян для общества, что с него взять" и они хвостиком ходить будут и горы свернут. И даже рубашку погладят. А вот дети вполне приличных с виду, успешных и обеспеченных родителей такое вытворяют, причем подленько так. Не говорю, что все такие, напротив - в моей практике таких, чтоб подход не найти, было не больше десятка. Но эти - хоть святых выноси(

за 20 лет вы не пришли к простому выводу что причины в психике и не от вывески семьи поведение ребенка зависит?
что уж самобичеванием заниматься?
тут дело администрации принимать правильные решения. хотя и у администрации возможностей не много.
у родителей одни права. хотя есть же опека и работать не только с пдн нужно в связке.
должность соц педагогов в массовых школах есть?

сгущенка автор темы Первая встреча с ней,к слову,была в таком ракурсе - во время урока дверь без стука открылась и без приветствия мне , без извинений,было громко крикнуто что то вроде "собирайся, пошли".

ну и что вы растерялись и сказали бы - "ЗДРАВСТВУЙТЕ марья ивановна!
мы вам очень рады! присаживайтесь, проведите с нами остаток урока, а по окончанию мы с вами побеседуем."
марья ивановна бы стушевалась ибо такие борзые только пока культурно "хавающие" вокруг как рыбы ртом воздух глотают.
ну и это - автор что вы так переживаете?
ищите положительное - например что это не ваш ребенок, что вы сейчас проведете свои уроки в этом классе и все. а остаток жизни жизни и сопли на кулак наматывать не вам. просто пожалейте этого ребенка.
ему уже не повезло в жизни.
ну и

аноним берегите себя и будущего ребёнка.

сгущенка автор темы Я,кстати,на 6 месяце беременности.В последний урок ,после 20 минут перепираний и оскорблений, вытащила его за шкварник в коридор. А затем к директору.Так страшно за наше общество

действительно...

сгущенка автор темы Почему, когда реально нужно корректировать

поведение и нервы учительницы, её до детей допускают????
знаю, дети и родители бывают разные, но и методы работы есть разные. Вы должны их знать, а не истерить. Ну и, учебник правописания повторить. если вы именно учитель, а не так, лекцию прочитать и забить. хотя и таких сейчас много...больше, чем хотелось бы. вам, автор, уже просто тяжко на сносях, потому не портите ни себе, ни детям нервы, на больничный -отпуск и в декрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы