Не отличающиеся воспитанием матери и их дети.Как бороться?Я учитель.

снег* Не отличающиеся

снег* Слитно.

Чего??? А запятые я на смартфоне тоже не ставлю, ибо лень.

снег* Что за жаргон для учителя?

Справедливости ради - вне класса и не с учениками/родителями учитель может разговаривать, как ему вздумается.

Сиpин Я так понимаю, девушка второй год работает, опыта-то особо и нет. Ей бы методиста хорошего, на уроки к коллегам походить - но это к администрации вопросы, как там у них все организовано. Похоже, что никак.

Похоже на то, да, раз уж автор считает, что обращаться к администрации бесполезно. что там, целая армия педагогов не может справиться с пятиклассником и его маму в чувство привести? Смешно же. И что в 5 (по ФГОС!) классе автор ведёт урок ип о принципу "дать и рассказать" - очень грустно.

аноним человек не состоялся ни как личность, ни как профессионал Тут по контексту понятно, что это в виду иметься никак, блин, не могло) Телефоны не подставляют такие варианты вот в таком контексте)
Ну и ладно бы одна ошибка, с кем не бывает. Все мы не роботы. Но пост до редакции был просто пипецом) От слесаря такого можно ожидать, но не от учителя же)

Плющерица пипецом

Смешное слово получилось.

Вот, вроде, и понимаю, что, если не словесник, то и ладно бы - пусть ошибки лопает, лишь бы биологии хорошо учил, например. Но, увы, внутри прямо червяк точит : учитель обязан быть грамотным!
По теме. Автор, забейте. Вам скоро в декрет. Просто работайте с другими детьми, а этот товарищ, ну, уж как получится....

Chайkа ,
Я тут вот подумала, если школа, правда, районная и контингент преимущественно из семей алкоголиков, то вполне может оказаться, что позиция администрации из серии "нарисовать всем трояки и выпнуть побыстрей из школы".

анонимно ни от ку да

тоже с телефона? Наречия пишутся слитно

Плющерица Тут по контексту понятно, что это в виду иметься никак, блин, не могло) Телефоны не подставляют такие варианты вот в таком контексте)

Мой и не такое подставляет. Может сделать 4 ошибки в слове "хлеб". И получится слово "пиво". Поэтому с телефона больше мониторю

Ибн Уточка Но, увы, внутри прямо червяк точит : учитель обязан быть грамотным! Меня и относительно врачей он точит. И журналистов. А чито поделать?

аноним относительно врачей он точит.

Врачам проще. Их ошибки скрыты почерком.

Плющерица При выходе из школы у человека резко пропадает способность писать самые простые вещи без ошибок?

у меня она везде пропадает если я не проговариваю каждую букву и не применяю сознательно правила русского языка.
теперь поясните мне - на кой фиг мне тут и сейчас такие напряги?
я могу писать по правилам орфоэпии, могу пропускать целые слоги или 1,5 слога, ться и тся только задавая проверочный вопрос. всегда и только это дает гарантию грамотно написанного.
и когда мне не хочется думать я пишу как слышу или как получица

снег* Что за жаргон для учителя?

меня применение физической силы смущает больше чем жаргон.
мои однокурсники слово о полку игореве отрывок и законы хамураппи на феню переложили еще так на курсе втором- третьем.
сидеть и пугаться того что человек знает плохие слова и о боже во вне рабочее время их применяет - ну верх тупости. тем более что в учителя и из народа берут.

аноним Есть. Например, человек не состоялся ни как личность, ни как профессионал.

и в этих случая пишется тоже слитно:
Частица ни пишется слитно:

1. В местоимениях, если они употреблены без предлогов, например: никто, никого, ничто, ничего, никакой, ничей, никому, ничьим (ср.: ни с кем, ни о чем, ни с какими и т. п.). 2. В наречиях нигде, никак, никогда, никуда, нимало, ниоткуда, нипочем, ничуть и в частице -нибудь.

Во всех остальных случаях частица ни пишется раздельно со словами, перед которыми она стоит.

jane air
аноним
Есть. Например, человек не состоялся ни как личность, ни как профессионал.

и в этих случая пишется тоже слитно:
Частица ни пишется слитно:

1. В местоимениях, если они употреблены без предлогов, например: никто, никого, ничто, ничего, никакой, ничей, никому, ничьим (ср.: ни с кем, ни о чем, ни с какими и т. п.). 2. В наречиях нигде, никак, никогда, никуда, нимало, ниоткуда, нипочем, ничуть и в частице -нибудь.

Во всех остальных случаях частица ни пишется раздельно со словами, перед которыми она стоит.

во всех остальных случаях, да-да

аноним Мой и не такое подставляет. Может сделать 4 ошибки в слове "хлеб". И получится слово "пиво". Поэтому с телефона больше мониторю

А я просто отключила эту функцию у себя в телефоне. И он мне ничего не подставляет.

Chайkа А я просто отключила эту функцию у себя в телефоне. И он мне ничего не подставляет.

кстати Т9 обучать надо. на это времени тоже не мало надо. я про это читала в первом телефоне с Т9.
тогда сразу отключила. бороться надоело с ним.

аноним во всех остальных случаях, да-да

пойду достану книгу занимательная орфография и позанимаюсь. начну с разбора предложения и слова.

Ой опять Вика -кот Матрос выползли, чокнулись кружевными кружками с мутным , слегка протухшим, коктейлем. Выпили и начали рассужлать сами с собой и /или друг с другом на тему угнетенного конформизма в русском языке....

Ох уж и постебались... На манеже одни и те же.. Аш противно от вашей идеальности...

сгущенка автор темы Уже не хватает с этим мальчиком(5 класс) педагогических методов.

Простите, в Вашем первом сообщении я никаких методов, кроме наказаний, не увидела. А что еще пробовали с ним?

сгущенка автор темы Можно хоть получить от работы удовольствие. Всегда хочется провести урок максимально полезно. Успеть все рассказать. Все дать и заинтересовать детей.

Что же этого не заинтересовали?

Chайkа Похоже на то, да, раз уж автор считает, что обращаться к администрации бесполезно. что там, целая армия педагогов не может справиться с пятиклассником и его маму в чувство привести? Смешно же. И что в 5 (по ФГОС!) классе автор ведёт урок ип о принципу "дать и рассказать" - очень грустно.

Да уж. Мамы, безусловно, бывают тоже ужасные, кто бы спорил. Но даже животное реагирует позитивно, если разговор с ним ведется не в стиле "ты дура и мальчик твой дебил" или помягче "все хреново, нек знаю, что делать". К любому человеку можно найти подход, было бы желание. Вы же вооружены педагогическим мастерством, автор, а? Я могла бы понять, если бы Вы просто забили на такого ребенка, потому что то платят мало, чтобы с каждым нянчиться, да и декрет на носу - гори оно все... Но Вы же переживаете, нервы тратите, Вас можно понять. А выхода так и не нашли... Странно.

аноним А вот дети вполне приличных с виду, успешных и обеспеченных родителей такое вытворяют, причем подленько так.

потому что они на самом деле нисколько не приличные. Просто не пьют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы