Что для вас значит фраза "Учитель должен уделять внимание ребёнку и должен найти к нему подход"

В последних темах всё чаще читается эта фраза "Уделять внимание" - какое, сколько? "Найти подход" - какой и как? Вот конкретно в вашем понимании. И как это происходит с вашим ребёнком? И как должно быть, по вашему мнению? Тема порассуждать и без наездов на учителей.

аноним автор темы Вот конкретно в вашем понимании. И как это происходит с вашим ребёнком?

Если мой ребенок на уроке занят и не теряет времени зря, маясь от скуки - значит подход найден правильно.

Germiona Если мой ребенок на уроке занят и не теряет времени зря, маясь от скуки - значит подход найден правильно.

плюс много :)

Конкретно в нашем случае - на него не надо орать, не надо оскорбоять, надо говорить вежливо. Тогда ребенок тоже будет очень дисциплинировпнным и вежливым.
Как минимум, надо на уроке заниматься по теме урока, а не излагать часами свои взгляды на современную молодежь и политикц Путина.
Как максимум - надо любить свой предмет и делиться своим интересом.
В Екатеринбурге почему-то всегда везло на учителей.
В Питере, в приличной вроде бы гимназии, столкнулись с грубостью и формалищмом :(

А если ребёнок в неврологией, из неблагополучной семьи - какой подход, какое внимание должен уделять ему учитель?

аноним автор темы А если ребёнок в неврологией, из неблагополучной семьи - какой подход, какое внимание должен уделять ему учитель?

а как семья и неврология сказываются на ребенке? от этого и плясать

Кобра ,
Как минимум - как с исторички моей списано) она это никогда не выполняла)

Germiona Если мой ребенок на уроке занят и не теряет времени зря, маясь от скуки - значит подход найден правильно.

+1

аноним автор темы если ребёнок в неврологией, из неблагополучной семьи - какой подход, какое внимание должен уделять ему учитель?

Неврология и неблагополучная семья тоже разные бывают.

Например есть в классе мальчик, который не может отвечать у доски - не вызывает, спрашивате с места. Есть такой, который не может сосредоточиться на уроке - разрешает ему тихонько заниматься своими делами, лишь бы не мешал. Есть мальчик не из неблагоболучной семьи, а просто многодетной, он старший из 5 или 6 детей, и дома нет возможности делать уроки - оставляет после уроков в классе, пока сама тетради проверяет, он уроки делает.

аноним ,
+++++

аноним разрешает ему тихонько заниматься своими делами, лишь бы не мешал

а оценки она ему какие ставит?

Jil ,
Спрашивает после урока, например. Устно ли письменно, без разницы

Неблагополучные часто очень стараются за доверие и уважение.

Неврология - разная. Иногда успокоить, иногда дать отдохнуть, иногда напомнить лишний раз..

Jil а оценки она ему какие ставит?

Какие заслужит за ответы, контрольные работы, домашние работы и т. п. Мама с ребенком дома индивидуально занимается, ну и часть урока же ребенок усваивает.

найти подход с точки зрения учебного процесса, всё на балго крепких знаний, а не носится с детишками, как курица с яйцом, или в попу дуть.

Для меня это наиглупейшая фраза. Никто никому ничего не должен, в том числе и учитель

Для меня это: подойти к ребенку хоть раз за день, указать, на что обратить внимание, написать в тетради, что надо прописать.
Вспоминаю свою первую учительницу: нас в классе было 43 человека, но у каждого в тетради были строчки, что надо прописать (каждому свое), к каждому она находила свой подход, свои слова.
А наша знаков вопроса налепит в тетрадях, а потом только на собрании детей поливает, как они плохо в е делают.
Обидно, что она даже не пытается, найти какой-то подход к детям.

какой подход, в нашей школе у учителей даже консультаций не осталось - "не оплачиваются", по словам директора. две смены, 60 человек на 1 учителя. учить и находить подход родители будут дома. либо - частная школа.

офф-лайн Для меня это наиглупейшая фраза. Никто никому ничего не должен, в том числе и учитель

Как же так, извините. Я приходя на работу должна выполнить некоторый объем работы, а мой работодатель должен мне выдать зарплату. Мне кажется, фраза "Никто никому ничего не должен" - самообман, мы живем в обществе и много кому что должны, а также окружающие много что должны нам.
Найти подход это понять как лучше стимулировать ребенка учиться, кого-то похвалить, кого-то поругать (да так тоже бывает), с кем-то пошутить и тд.

аноним автор темы И как это происходит с вашим ребёнком? У нас в школе большинство предметников ведут бесплатные допконсультации по своим предметам. Обычно либо за полчаса до начала уроков, либо после. И если кто чего не понял, там можно подойти и попросить помочь. Мне очень нравится, очень я благодарна за такой подход.
Школа обычная, если что.

Каких-то других штук и персонального особого внимания и подхода я никогда не требовала и не считаю, что в школах это должно быть. Ни один учитель не разорвётся, чтобы к каждому особый подход искать.

аноним автор темы А если ребёнок в неврологией, из неблагополучной семьи - какой подход, какое внимание должен уделять ему учитель?

вы что имеете ввиду. я вот реально вас не понимаю.
причем тут семья неблагополучная? у вас такие штампы уродливые в голове.
ну если с неврологией я еще могу понять и вам ответить - или помощь от легкой до развернутой или снижение сложности задания, в любом случае ребенку тому одному уделять бОльшую часть урока я права не имею.

Аноним а не носится с детишками, как курица с яйцом, или в попу дуть.

доброе слово и кошке приятно.

офф-лайн Для меня это наиглупейшая фраза. Никто никому ничего не должен, в том числе и учитель

я так не считаю. у меня четкий список того что я должна работодателю и детям.

Плющерица У нас в школе большинство предметников ведут бесплатные допконсультации по своим предметам. Обычно либо за полчаса до начала уроков, либо после.

Угу. Добро б ребенок не понимал, он не хочет понимать. Всю четверть всем мешает, за неделю до четверти - ой, ничего не понимаю, двойка выходит, объясняй Марьиванна. Вставай на полчаса раньше и вперед, забесплатно. В честь чего??

спрошу ,
Может, в честь того, что работа у Марии Ивановны такая?

Аноним Может, в честь того, что работа у Марии Ивановны такая?

Работа - это, за что деньги платят.
У меня подруга в казачьем корпусе работает, там да, есть консультации, оплачиваемые - никаких вопросов. Я в колледже работала - тоже консультации входили в почасовку. Опять же, никаких проблем, сидела и общалась со студентами.
А если бесплатно - то это только добрая воля учителя.

Аноним Может, в честь того, что работа у Марии Ивановны такая?

Мария Ивановна волонтер? С чего она должна бесплатные консультации-то проводить? Она ничем не хуже тех, кто

jane air у меня четкий список того что я должна работодателю и детям.

Если консультации не входят в оплачиваемую нагрузку - извините, подвиньтесь.

спрошу Если консультации не входят в оплачиваемую нагрузку - извините, подвиньтесь.

вы реально думаете что если ко мне придет ребенок с просьбой помочь я его пошлю?
я его не пошлю и позанимаюсь. а вопросы оплаты - заполню лист оценочный. сдам его и мне оплатят или премию или стимулирующие.
вопрос в каком объеме - уже другой. но мне совесть послать ребенка не позволит.
и никакого самопожертвования, все сугубо из за моего эго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы