Что для вас значит фраза "Учитель должен уделять внимание ребёнку и должен найти к нему подход"

jane air вы реально думаете что если ко мне придет ребенок с просьбой помочь я его пошлю?

Жень, у Вас совсем другая специфика. Чаще пригоняется мамой из-под палки ученик, которому нафиг ничего не надо. А Марьиванна занимайся, утром или в каникулы.

jane air а вопросы оплаты - заполню лист оценочный. сдам его и мне оплатят или премию или стимулирующие. Не у всех так.

jane air ,
Жень, у тебя и дети специфические.
И одно дело помогать ребенку, который, правда, не понимает, но старается, и совсем другое - человеку, которому на фиг ничего не надо, и он за четверть в школе 3 раза появился.

спрошу В честь чего?? В честь работы) Премии за успеваемость учителя имеют? Ну, значит, и способы эту успеваемость повысить выбирают. Никто не неволит, во всяком случае у нас в школе.

jane air я его не пошлю и позанимаюсь.

jane air и никакого самопожертвования, все сугубо из за моего эго.

можно подумать к учителю труда толпы детей ходят что там понимать или не понимать? у вас это единичные случаи. А вот математика или физика бесплатно принимать толпы непонимающих детей думаете не утомит? и эго тут не при чем

спрошу Жень, у Вас совсем другая специфика. Чаще пригоняется мамой из-под палки ученик, которому нафиг ничего не надо. А Марьиванна занимайся, утром или в каникулы.

Сиpин jane air,
Жень, у тебя и дети специфические.

девы мне без разницы. даже если самого отъявленного лодыря вдруг озарит и проникнется - ну отлично же! значит я там не зря и мне не зря платят зп мою )))
ну и звездочку на лацкан за личную победу прицеплю ;)
я вот читаю и у меня вопросы - а что у наших учителей амбиций то вообще по нолям что ли?
ну это же так тешит амбиции и мотивирует.
это же один из вариантов показателя успешности.

спрошу Не у всех так.

почему? где то стимулирующие выплаты отменили?

Сиpин И одно дело помогать ребенку, который, правда, не понимает, но старается, и совсем другое - человеку, которому на фиг ничего не надо, и он за четверть в школе 3 раза появился.

нууу. Наташа всякое бывает. вот реально.
в любом случае каждый сам делает свой выбор и мотивация у каждого своя. никого осуждать не буду при этом.

аноним можно подумать к учителю труда толпы детей ходят что там понимать или не понимать?

а это от учителя зависит ;) мы к своей ходили. нас не посылали.

jane air почему? где то стимулирующие выплаты отменили?

Далеко не везде они зависят от успеваемости. Иначе все б в отличниках ходили

jane air Наташа всякое бывает. вот реально.

Из моей практики - редко. Как правило, те, кто в первом семестре балду пинал, продолжает делать то же самое и во втором. За оооочнь редким исключением.
Первое время тоже и после занятий оставалась, и помогала. А потом плюнула, принимала всех должников в строго отведенное время.

Но, правда, у меня дети постарше были, чем твои.

спрошу Далеко не везде они зависят от успеваемости. Иначе все б в отличниках ходили

а причем тут успеваемость? тут сам факт потраченного времени на занятия. это оплачивается вроде как.
у кого то иначе?

Сиpин Но, правда, у меня дети постарше были, чем твои.

а у тебя какие? у меня и 20 лет и 19 и старше даже были.

Сиpин Первое время тоже и после занятий оставалась, и помогала. А потом плюнула, принимала всех должников в строго отведенное время.

таких у меня нет. но вот над повышением мотивации я реально бьюсь и за каждого ребенка и вот каждый проблеск я поддерживаю и взращиваю.
я на голову готова встать если они проникнутся и просто захотят.

jane air тут сам факт потраченного времени на занятия. это оплачивается вроде как.
у кого то иначе?

Да давно добровольные консультации не оплачиваются, смотрите выше. И если ребенок старается, но недопонял - это одно, если к экзаменам-олимпиадам готовится - тут уж придется, но на бесплатной основе постоянные консультации это уже неприлично.

jane air а у тебя какие? у меня и 20 лет и 19 и старше даже были.

Вот как раз этих смотивировать проще, уже мозги включаются.
Были 14-15 лет. Причем настолько раздолбаи, там мама приходит в конце семестра, вопрос об отчислении стоит, мама рыдает, по-настоящему, потому что сыночка на коммерции, денег в него вбухано до фига - и за семестр, и по каждому предмету дополнительные занятия, потому что одни прогулы, и его даже допустить до зачета с таким количеством пропусков нельзя, а он сидит, и ему по барабану. Вроде, пожалеют маму, оставят с условием, что берется за голову, долги закроет, с ним - уже бесплатно, потому что по всем правилам студент уже должен быть отчислен - занимаются. а к концу второго семестра та же история, даже еще хуже, потому что с 1-го долги не закрыты.
И потом всех по голове бьют, почему держали лишние полгода.

офф-лайн Для меня это наиглупейшая фраза. Никто никому ничего не должен, в том числе и учитель

Для вас глупейшая,т.к. вы непедагог и ничего в этом не понимаете. В педагогике есть целый раздел,кот так и называется индивидуальный подход и масса разных методов и приемов,которыми педагог обязан владеть и знать их,ХОРОШИЙ педагог. Этому учат очень подробно в пед колледже или университете,я училась и знаю. Так что,педагог ,обязан это делать,другое дело,если он не хочет или не может или просто ему это не дано,такой педагог долго не продержится,тут уже дело в его квалификации.Все равно многие педагоги, при правильно выстроенных отношениях Педагог- Ученик-Родитель,стараются найти подход. Таких педагогов и уважают обычно и ученики и родители,а остальных пофигистами называют.

Анонимный ник учитель - это не аниматор.
и науки не всегда бывают веселыми.

Разумеется не аниматор. Так что сплясать мало, надо понятно и интересно излагать..
И многим удается :)
Какой смысл ходить каждый день бубнить под нос, если это не интересно ни тебе, ни детям?

jane air тут сам факт потраченного времени на занятия. это оплачивается вроде как.

У меня консультации не оплачиваются и стимулирующая от оценок не зависит. Поэтому занимаюсь только с теми детьми, которым интересно, если его мама или классная пригнала, а он все равно ворон считает - есть учебник, сиди читай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы