Перевелись с очной формы на самообразование

Те кто может подсказать вопросы такие.
1) Если ребенок долго болеет, есть выписка из больницы, имеют ли право его отчислить за неуспеваемость?
2) Если ребенок выполнял все задания в тетрадках, алгебру и геометрию там решались задачи, а в других предметах краткое содержание темы и ответы на вопросы письменно которые в конце каждой темы, можно ли попросить школу поставить за это оценки?
3) Если я хочу перевести ребенка с очного обучения, на семейное образование, у нас старшие классы но 18 лет ребенку нет, могу ли я сама взять свой паспорт, выписку из больницы и сходить на беседу к завучу, без ребенка?

1. Нет, у нас обязательное среднее образование.
  2. Надо согласовать сдачу пропущенного материала с каждым предметником. Обратитесь к завучу, Вам помогут это организовать.
  3. Да. можете.

Вика!

Mrss ,

Спасибо огромное за ответы!
А сдача пропущенного материала каким образом может происходить?
Т.е дадут тесты и он их будет решать или как?

Аноним автор темы А сдача пропущенного материала каким образом может происходить?

Не знаю. Как договоритесь. Д/з точно примут и проверят. А конспекты тем - не знаю.

Аноним автор темы А сдача пропущенного материала каким образом может происходить?

мы набрали письменных заданий (договорились с завучем и классной) и пишем плановые ДКР с классом (приходим только на контрольные).

АрктикА ,

А у вас какой класс и на каком именно обучение?

Mrss ,

Спасибо!))
Не могла до этого понять, школа требует доказательства что ребенок учился, и программу проходит, а не отстает, думаю что тетрадки помогут.

4-й, у нас переход на домашнее обучение, планировала подтвердить этот статус справками от врачей, но поликлиника все ужасно затягивает, уже думаю просто в управление образования ехать и писать заявление на семейное. сейчас с нас требуют пройти аттестацию и закрыть долги по задачам из-за ситуации как у вас - и очно не учимся и на другую форму официально не перешли.

АрктикА ,

Домашнее нам не дадут точно, врач сказал оснований на это нет, нужны серьезные проблемы для этого.
Да и сами не хотим иметь возможность вернуться на очное. А так ситуация действительно, что и в школу не ходим, учимся дома, и официально на другую форуму пока не перешли.

Аноним автор темы Не могла до этого понять, школа требует доказательства что ребенок учился, и программу проходит, а не отстает, думаю что тетрадки помогут.

Позвонить или зайти в школу все это время не судьба была?

Аноним ,
лучше быстрее решать со школой, так как их проверяют - и журналы, и оценки. они имеют право и опеку к вам прислать, если ребенка нет и вы не появляетесь. нужно конечно бежать в школу и разруливать.

Mrss ,

Так в том и то и проблема, я сама заболела, а наша классная в учебном отпуске.
Хочу вот завтра пойти в школу, разговаривать с завучем, на форуме решила уточнить вопросы.

АрктикА ,

В опеку уже жаловались, из органов опеки пришла повестка на комиссию, я сама туда ходила и принесла заключение врача из больницы, что ребенок находится в больнице. После этого вопросы были решены.
Ребенка только вот на днях выписали. Получив все выписки, и сама сейчас поправила здоровье, так как болела и решила завтра идти в школу к завучу, или директору.

Аноним ,

У нас совсем старшая школа, но думаю в 1 классе также правила. Как мне сказали, что нужно написать заявление, на переводит с очного на самообразование, с 1 по 9 класс это семейное обучение, в Москве еще деньги выплачивают родителям за обучение самостоятельное.
При самообразование/семейном обучение заключают договор со школой, и интереса со стороны органов опеки нет.

В нашем случае интерес опеки был через школу, школа подала заявление что ребенок не посещает школу и меня вызвали на комиссию, после того как показала все заключения, вопросов не было.

Аноним ,

Ребенка зачисляют в школу и оттуда делают перевод с очного на семейное образование, интерес опеки будет, с учетом что дети до 8 лет должны пойти в школу.

Аноним в данном случае и перевода нет, он еще не ходил в школу, 7 лет. Т.е. и некому будет в опеку обращаться?

Все зарегистрированные по м/ж дети посчитаны, Вы о чем?

Аноним Родственники не хотят отдавать ребенка в 1 класс, показаний медицинских нет. Хотят обучать дома с помощью какой-то дистанционной школы. Им тоже светит интерес со стороны органов опеки? или дистанционная школа, если с ней есть договор, отметатет всякие претензии?

Ребенка надо записать в школу, а затем оформить в этой школе семейное обучение и периодически сдавать в ней задания и контрольные мероприятия по согласованному графику. В школе все расскажут. Также можно получить исчерпывающую консультацию в отделе образования по м/ж.

могу ссылку в личку бросить на группу в ФБ, там вам все объяснят

Д/з и темы зачтут, учителя будут точно знать что будучи на больничном Ваш ребенок не дурью маялся, а учился.
Даже если он чуть отстает от школы, все равно.
Перевести несовершеннолетнего ребенка можно только самим родителям, может я и ошибаюсь, но зачем ребенок в данный момент нужен в школе?Родитель подает заявление, директор принимает его и с родителям заключают договор, дети тут не нужны.

А такой вопрос, а может ли мне директор или завуч отказать?
И что в таком случае нужно будет завтра в школе сделать, что бы понимать.

lano4ka/s ,
мне бросьте плиз ссылку, я только вконтакте пока одну хорошую группу нашла

Аноним у них школа не местная

наверное Экстерн-Офис, у них вся аттестация есть, и ЕГЭ тоже сдается. в таком случае проблем не будет

Аноним автор темы может ли мне директор или завуч отказать

скорее это не в их интересах. мне пошли навстречу

Аноним у них школа не местная, в другом городе находится, они по инету получают задания насколько я поняла и с какой-то периодичностью сдают задания и тесты, здесь есть какой-то представитель школы. Как-то так...

Ну все равно контакт какой-то со школой же есть. Поговорить можно и удаленно.

Аноним автор темы А такой вопрос, а может ли мне директор или завуч отказать?

В чем? В переводе ребенка на семейное обучение? Нет, не может: эта форма предусмотрена Законом об образовании, и все учебные заведения, имеющие лицензию и аттестацию на такие услуги, должны ее предоставлять.

Школа ужас...Пришла к директору, она на меня наорала по полной программе, сказала что будут справку проверять, что вообще зачем мы пришли в их школу если по прописке другая. Час орала, потом завуч все-таки принесла договор на самообразование...
Заключили. Аттестация в январе, тетрадки не кому не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы