переживаю, что ребенку будет скучно в 1 классе

если ребенок многое знает, читает, считает, будет ли ошибкой идти в обычную школу?
слышала историю, что пошли в обычную школу, а их там даже на уроке к доске не вызывали (т.к. ребенок все знает), из-за чего потом сильно пожалели и исправление такого решения дорогого стоило не только в материальном плане

Evgeshenka автор темы если ребенок многое знает, читает, считает, будет ли ошибкой идти в обычную школу?

Что подразумевается под "обычной" школой?
На чем основано утвеждение, что ребенок "много знает"? Он знает гораздо больше сверстников , и это не только Ваше мнение?
И с чего Вы взяли, что в "обычной" школе дети слабые и неразвитые?

Не факт . Ещё как психологически готов ребёнок. Наша в 6. 8 пошла . Тоже все могла . Скучно не было . Писанина давалась не просто над этим работали . У нас лицей, были дополнительные учебники . Хватало учебы и скучно не было.

уточню, не обычная школа, а стандартная программа в школе (будет Перспективная нач. школа) - 1 класс: счет в пределах 10 в первом полугодии
вот это смущает

Таких знающих детей теперь полно в 1 классе, никому не скучно. ) Школа, вообще-то, это не только знания, тем более, в 1 классе, где первые полгода адаптация.

Ни разу не слышала чтобы дети скучали на уроках от того что много знают. Сейчас большинство детей очень подготовленные приходят в первый класс.

не, не скучно

Evgeshenka автор темы а их там даже на уроке к доске не вызывали

косяк учителя
но так и на отстающего ребенка могут забить и не вызывать из принципа "всё равно ничего не знает"

Придира Больше напрягитесь в ту степь, что будет излишняя самоуверенность: это всё легкотня и ерунда, и можно не заметить как ерунда уже проблемой стала.

Полностью согласна. Сын так учился в начальной школе. Все знал. Три года подряд призовые места на предметных олимпиадах на городском уровне были. За начальную школу привык, что знания совсем легко даются. А когда старшая школа началась, трудновато стало. Вроде и учить надо, а мы не привыкшие к этому. Вот уже второй год так...

Evgeshenka автор темы если ребенок многое знает, читает, считает,

сейчас многие дети перед 1 классом и читают и считают

У меня сын первоклассник. И все читающие. Даже технику чтения проверяли осенью. Скучно не должно быть- если учитель хороший попадется, и от родителей и от ребенка тоже много зависит.

Все знакомые дети в школу пошли читающие и считающие и при этом ни разу не слышала, что детям в школе скучно.
Сейчас в 1 классе племянник учится (в обычной школе), тоже читать и считать умел, так в школу с удовольствием ходит, нравится ему там.

1 класс он и в африке 1 класс, нет? неужели такая большая разница между "обычной" и "необычной" школой?

а по себе помню что я схватывала информацию очень быстро и меня просто бесило что учитель долго разжевывет некоторым. скучно было, да, ко второму классу это прошло )))

гимназия - гуманитарный уклон
лицей - физ.мат.

Придира Butch
1 класс он и в африке 1 класс, нет?

неа. Очень много и от программы, и от учителя зависит. Плюс в гимназиях всякие дополнительные проекты, задания, и часов просто по норме больше должно быть, да еще внекласска смотря как работает, плюс какие-то профильные предметы, если школа с уклоном.

проекты в 1 классе, это перебор для меня и ребенка. домашку успеваем делать, а потом ребенок бежить играть-мультики смотреть. еще ведь нагрузка от секций, отдыхать не успевает

Meta гимназия - гуманитарный уклон
лицей - физ.мат

первый раз слышу такую формулировку. а как же Пушкин? лицеист...

ptica_we Таких знающих детей теперь полно в 1 классе, никому не скучно. ) Школа, вообще-то, это не только знания, тем более, в 1 классе, где первые полгода адаптация.

+ у моей только 3 не читали. И притом никому не скучно было...

аноним а как же Пушкин? лицеист...

он очень давно учился))

Автор, боитесь, что будет ребенку скучно - учите его дома на опережение. Второй класс будет нешуточный: и таблица умножения нужна, и в пределах тысячи уже считают, и задачи в 5 действий. Я рада, что свою научила столбиком считать еще в садике - сейчас нетрудно. Но задачи в 5 действий еще тупит, да. Так что младшей буду больше задачек давать. А со старшей второклассницей приходится по выходным задачки посложнее считать, чтобы на уроках поспевала)))

Meta гимназия - гуманитарный уклон
лицей - физ.мат

наоборот всё

KateS наоборот всё

давайте в документах посмотрим, м? :)
Гимназия сейчас - гуманитарный уклон, лицей - технический...
Но при этом существуют гимназия № 9, фиг знает с каким уклоном, и лицей № 8. Но общее правило все же не такое...

Ребёнок первоклашка в гимназии. Все знает, всегда тянет руку, всегда спрашивают. Не скучно, доволен, что хвалят

Татьяна Вакалюк Гимназия сейчас - гуманитарный уклон, лицей - технический...

клево
я не думала, что так кардинально всё меняют у нас
раньше наоборот было
76 закончила
а 40 школа сейчас гимназия значит?

KateS ,
Не наоборот :)
У нас лицей с физ-мат уклоном.

Читать/считать вообще не главное.
У большинства проблема с чистописанием и часто с окружающим миром.
Плюс усидчивость/неусидчивость
И общее восприятие, что садик кончился. А играть хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы