переживаю, что ребенку будет скучно в 1 классе

Татьяна Вакалюк Гимназия сейчас - гуманитарный уклон, лицей - технический...

я училась 13 лет назад в гимназии. Все классы имели гуманитарный уклон, только один класс был математическим.

Evgeshenka автор темы Перспективная нач. школа

Ну да, ну да
С ПНШ не скучно будет ни вам ни ребенку :) Это я иронизирую, если не понятно :) Та еще программа.

Evgeshenka автор темы читает, считает

Сейчас ошибка - отдавать в школу не читающего и не считающего. Ваш ребенок - норма. Не выдумывайте сложностей там, где их нет.

H@ppy Все знакомые дети в школу пошли читающие и считающие и при этом ни разу не слышала, что детям в школе скучно.

а я слышала. Скучно детям.

Главное - педагог, а не статус школы.

Наш дружок в первом классе уже знал таблицу умножения, читал 140 слов в минуту, и изучал курсы химии и физики. Поступили в гимназию и вот ему было скучно, им предложили сдав экзамены перевестись сразу в 4-й класс. Они сейчас уехали в другой город жить, и там тоже ходит в гимназию, но ему и там скучно во 2-м классе, потому что он уже логарифмы решает и проходит курс физики за 8-й класс. Где и как учится одаренным детям - непонятно.

KateS Meta
гимназия - гуманитарный уклон
лицей - физ.мат

наоборот всё

39 гимназия - гуманитарная, 180 - физ,мат

Дак идите сразу в 10-й чтоб не скучно было. Тема хваст?

Автор, вы когда в школу придете сильно удивитесь В начале первого класса или весной перед поступлением тут многие нарочито вздыхают-ах, как скучно ему будет в первом классе . Ближе к новому году страдания утихают Мам гениальных детей все меньше становится.
не первый год я на юмаме

Ну так идите сразу во второй, раз все умете :)
Только на деле оказывается, что совсем уж скучают от собственной одаренности единичные дети и по ним сразу видно, что они не на своем месте, т е их не держат зря в первом классе, а вот уверенная в том, что их чадо опережает в развитии сверстников буквально каждая вторая мама. Только школа потом быстро все расставляет на свои места :) Буквально сентябрь покажет...

откуда у людей такие короны ваще не понимаю и таких все больше и больше ...так экстерном сдавайте 1 класс, 2 класс...можете сразу и всю начальную школу

Все дети в первом классе умеют читать и писать. За редким исключением. Именно эти исключения будут выделяться в классе, а не ваш ребенок.

Квазюбра Наш дружок в первом классе уже знал

Квазюбра Где и как учится одаренным детям - непонятно.

Это не одаренность, это, вероятней всего, какое-либо заболевание типа аутизма. Нормальный ребенок на подобное не способен, только ребенок с отклонениями

ну щас же все по прописке
никаких экзаменов
ну и выбора никакого, соответственно

так что смиритесь

Государственная Тайна Все дети в первом классе умеют читать и писать. За редким исключением.

на начало года треть класса не читала, треть класса знала буквы и умела складывать слоги и треть класса умела читать.
Обычная дворовая школа

я это на начало года треть класса не читала, треть класса знала буквы и умела складывать слоги и треть класса умела читать.

жесть
зато каждый первый тут в ШР с рождения ходит

Evgeshenka автор темы а стандартная программа в школе (будет Перспективная нач. школа)

Не такая уж она и стандартная ;) Сами по ней учимся не первый год.

Evgeshenka автор темы читает, считает

Многие читают и считают %) Ребенок в пределах скольки считает? С переходом через десяток? или он скорее из одаренных, которые -

Квазюбра знал таблицу умножения, читал 140 слов в минуту, и изучал курсы химии и физики. Поступили в гимназию и вот ему было скучно, им предложили сдав экзамены перевестись сразу в 4-й класс. Они сейчас уехали в другой город жить, и там тоже ходит в гимназию, но ему и там скучно во 2-м классе, потому что он уже логарифмы решает и проходит курс физики за 8-й класс.

Если просто читает-считает и с поведением все хорошо - тогда идите в обычный сильный класс, где все такие же. Если же одаренный, как в приведенном случае - даже не знаю что посоветовать %) Домашнее обучение?

МэриПоппинс Ни разу не слышала чтобы дети скучали на уроках от того что много знают. Сейчас большинство детей очень подготовленные приходят в первый класс.

Я так маялась всю школу. Школа сама предложила родителям перевести меня через класс (из 3 в 5). Но они почему-то не согласились, не приняты были какие-то нестандартные решения в те времена в образовании. Так балду и пинала до 10 класса и постоянные жалобы на плохое поведение. А че еще было делать на уроках? Оценки прекрасные, олимпиады/конкурсы выигрывала, а в классе от скуки маялась и дурью заодно. Че хорошего? Потом в институте было немного трудно из-за того, что не привыкла учиться с напрягом.
Когда у меня такой же вопрос встал с моим уже ребенком, он пошел в школу в 6.4. Не пожалели до сих пор, он уже студент.

Mrss не приняты были какие-то нестандартные решения в те времена в образовании.

я постарше, наверное
в 90-е уже нормальные решения принимали, детей адаптировали, можно было скакать

Потолковый Лампонюх я постарше, наверное

Если у Вас правильно написан год рождения в регистрации, то я Вас старше на 16 лет. Дело было в глубоком застое 1970-х. Да в общем-то и тогда сама же школа предложила такой выход, то есть тоже возможно было это формально. Ну че теперь думать, кто да почему - не случилось. Жалею, если честно. Я как раз и дружила больше с ребятами из параллели на год старше, чем в классе.

Mrss ,

блин
хотела сказать, что помладше

У меня сейчас первоклашки (ПНШ), скучающих не замечаю, им просто некогда скучать - информации на уроке очень много. А интерактивная доска - чудо просто, сколько возможностей она даёт и детям и учителям, разве заскучаешь?
Класс разноуровневый - есть хорошо подготовленные дети, бегло читают, считают, рука хорошо поставлена, есть детки слабые - пришли нечитающие (потихоньку уже начали), письмо трудно даётся. На уроках много времени уходит на обучение тому, чему не научат ни родители, ни в ШР - отсчитывать нужное количество клеточек в тетради, правильно держать ручку, формулировать грамотный устный ответ. А на уроках обучения грамоте один фонетический разбор чего стоит. Не думаю, что ребёнок автора умеет это делать правильно. Тем более, что в каждой программе он свой. Кроме того, сейчас в разных программах и деление на слоги даётся по двум разным парадигмам, и написание букв тоже отличается. Неужели ваш ребёнок всё это уже освовил?

Как буквы писать правильно- я вообще не представляю и не вмешиваюсь. Ребенок мне постоянно замечания по этому поводу делает. И соединения не те, и петельки какие-то у меня, и вообще разрывно пишу.

Astrum* Главное - педагог, а не статус школы.

учимся в лицее. с этого года - предметное обучение. а также во многих других школах города наметилась тенденция перехода началки на предметное обучение, где каждый предмет ведет отдельный учитель. так что не знаешь сейчас, что все-таки главное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы