переживаю, что ребенку будет скучно в 1 классе

ПумаLux

Практически все, что Вы перечислили на хрен вообще не нужно в реальной жизни. Зачем убиваться за эти буковки, кол-во клеточек и все остальное. Кому это где потом пригодилось?
А

ПумаLux формулировать грамотный устный ответ

отлично можно в домашних условиях, развивая ребенку устную речь пересказом, разыгрыванием по лицам сказок и другими доступными всем способами.

Leksа А зачем это все?
Ваш ребенок в пятом классе тоже радостно забудет петельки и соединения

И что с того? Пусть не учится писать письменными буквами- печатными шпарит? Основную массу школьных знаний взрослый человек за ненадобностью забывает. В школу не ходить?

Государственная Тайна Пусть не учится писать письменными буквами- печатными шпарит?

Будете смеяться, мой так и не научился практически. Что совершенно не мешает ему третий год с отличием учиться в хорошем университете.
А школьное образование больше нужно не для конкретных знаний (хотя часть из них нужна, безусловно), а для формирования представления о разных науках и выбора профессии, для раскрытия способностей и как основа для дальнейшего образования. А также просто для развития мозгов и приобретения навыка учиться.

Mrss Будете смеяться, мой так и не научился практически. Что совершенно не мешает ему третий год с отличием учиться в хорошем университете. неиспользуемые знания и навыки отмирают. И тем не менее большинство детей не может сразу поступить в институт, минуя школу.

Leksа Только откровенной фигней не заниматься. Типа соединений и отступа клеточек.

это моторика элементарная!!!
неужели непонятно кому-то?
этим надо заниматься

Leksа откровенной фигней не заниматься. Типа соединений и отступа клеточек.

Это просто требования к оформлению работы. Аналогично есть требования к оформлению, например, дипломной работы в институте, проектных работ уже у взрослых людей на работе. Вам, возможно этот навык не требуется, как мне, например, не требуется география.

Leksа А зачем это все?

Mrss Практически все, что Вы перечислили на хрен вообще не нужно в реальной жизни. Зачем убиваться за эти буковки, кол-во клеточек и все остальное. Кому это где потом пригодилось?

Ну, во-первых, "петельки", "крючочки" и прочее - это формирование навыка безотрывного письма. Овладение письменной речью. Попробуйте списать печатный текст письменными буквами, не обладая этим навыком. Красота и каллиграфия - это одно, а вот безотрывное письмо у нас у всех сформировано именно в 1 классе и пользуемся по сей день, не задумываясь как оно там происходит.
Во-вторых, клеточки в терадях, отступы и прочее - это опять же формирование навыка правильно и грамотно оформлять письменные работы. Возьмём тот же ЕГЭ - там это тоже оказывается нужно, а не напишите в нужной клетке нужную цифру - получите ноль за задание. Проверяет компьютер.

Государственная Тайна неиспользуемые знания и навыки отмирают. И тем не менее большинство детей не может сразу поступить в институт, минуя школу.

Да не было никаких проблем в школе, все решаемо совершенно. Было бы желание не душить ребенка этими крючочками дебильными.

ПумаLux Ну, во-первых, "петельки", "крючочки" и прочее - это формирование навыка безотрывного письма.

А кому он нужен и зачем? Мелкую моторику можно развивать и бругими, олее интересными детям занятиями.

ПумаLux Попробуйте списать печатный текст письменными буквами, не обладая этим навыком.

Опять же: зачем? Что это дает для развития?

ПумаLux безотрывное письмо у нас у всех свформировано именно в 1 классе и пользуемся по сей день, не задумываясь как оно там происходит

Не пишу письменно со студенческих времен ничего, кроме подписи. Записку родным на холодильнике можно и печатными написать. Кому это реально надо в 21 веке?

Потолковый Лампонюх это моторика элементарная!!!

Есть намного веселее и интереснее занятия для развития мелкой моторики, чем тупое выведение крючочков.

Mrss Записку родным на холодильнике можно и печатными написать. Кому это реально надо в 21 веке?

Врачам Хорошо, что стали компьютеры у них в кабинетах появляться

Astrum* Главное - педагог, а не статус школы.

мы пока не нашли ((( время есть, но в чудеса не верю.

Mrss Когда у меня такой же вопрос встал с моим уже ребенком, он пошел в школу в 6.4. Не пожалели до сих пор, он уже студент.

ну тут еще зрелость определенная ЦНС нужна.
глядя на своего я не вижу предпосылок в 6,5 отдать в школу.

Mrss А школьное образование больше нужно не для конкретных знаний (хотя часть из них нужна, безусловно), а для формирования представления о разных науках и выбора профессии, для раскрытия способностей и как основа для дальнейшего образования. А также просто для развития мозгов и приобретения навыка учиться.

++++

ПумаLux Ну, во-первых, "петельки", "крючочки" и прочее - это формирование навыка безотрывного письма.

и нафиг оно нужно?

ПумаLux Овладение письменной речью.

овладение письменной речью возможно с помощью печатных букв. и даже без ручки и бумаги.

ПумаLux а вот безотрывное письмо у нас у всех свформировано именно в 1 классе и пользуемся по сей день, не задумываясь как оно там происходит.

кому и куда уперлось ваше безотрывное письмо? папа писал мелкими буквами без всяких соединений. зато хоть прочесть можно. а результат безотрывного письма - нечитаемые рукописные тексты.

ПумаLux Во-вторых, клеточки в терадях, отступы и прочее - это опять же формирование навыка правильно и грамотно оформлять письменные работы. Возьмём то же ЕГЭ - там это тоже оказывается нужно, а не напишите в нужной клетке нуждную цифру - получите ноль за задание. Проверяет компьютер.

вы реально думаете что для этого надо детей мордовать с первого класса и снижать за это оценки?

Leksа Дети двух слов связать не могут! Зато четырьмя клеточками их за началку просто изнасиловали.

Не для всех профессий основополагающим является устная речь. Я работаю с цифрами, например. Слова можно вообще не связывать, а вот клеточки- это критично. Если лично вам не пригодились, не значит, что это фигня.

Mrss Опять же: зачем? Что это дает для развития? Есть масса примеров жизненных ситуаций, где без письменной речи не обойтись.
Mrss Кому это реально надо в 21 веке?

То есть мы везде и всюду печатаем?! Ну, тогда я, наверно, действительно живу в прошлом веке и учу детей какой-то ненужной ерунде...

jane air ну тут еще зрелость определенная ЦНС нужна.

точно
моя готова по навыкам, но по цнс, мне кажется, и к 7 годам готова не бует, хапнем щедро

jane air вы реально думаете что для этого надо детей мордовать с первого класса и снижать за это оценки?

даладна те чоты
я за тренировку такого вот бреда
пускай хреначат. я понимаю, что век у нас такой, что мало пишем руками вообще, но пусть оно будет да, рукам и координации оч полезно

jane air ну тут еще зрелость определенная ЦНС нужна.
глядя на своего я не вижу предпосылок в 6,5 отдать в школу.

Это само собой, психологическая готовность обязательно должна оцениваться, независимо от знаний и навыков. Просто тут тема задана именно про знания и навыки.

Leksа Память и речь. Память и речь. Как говорил небезызвестный герой Вячеслава Тихонова в небезызвестном же кинофильме.
Дети двух слов связать не могут! Зато четырьмя клеточками их за началку просто изнасиловали. Память и речь. Вот что нужно развивать в началке. И в советской школе это было.

Ну в советской школе и прописями тоже изводили будь здоров, конечно. Но сейчас-о однозначно детям нужны совсем другие навыки и умения, которые им очень пригодятся в дальнейшем куда больше, чем безотрывное письмо. Кстати, в некоторых странах уже отказываются от обучения детей письму, чтобы не тратить на него понапрасну драгоценнейшие годы, когда дети моментально впитывают знания.

ПумаLux Есть масса примеров жизненных ситуаций, где без письменной речи не обойтись.

Ну приведите. Заполнить любой бланк можно и печатными, даже требуют почти везде именно так делать. А где еще?

ПумаLux То есть мы везде и всюду печатаем?! Ну, тогда я, наверно, действительно живу в прошлом веке и учу детей какой-то ненужной ерунде...

Ну не знаю, как Вы, я от руки не писала лет 30 уже, по крайней мере много и обязательно прописным способом.

jane air кому и куда уперлось ваше безотрывное письмо? папа писал мелкими буквами без всяких соединений. зато хоть прочесть можно. а результат безотрывного письма - нечитаемые рукописные тексты.

Вы о чём со мной спорите? О том, что уроки письма в началке - это бред сивой кобылы? Они вдруг резко стали пережитком прошлого? Да, придёт время, когда всемирная компьютеризация и это уничтожит. Но время ещё не пришло, программу никто не менял, а значит будем учить писать так, как того требует программа.

jane air вы реально думаете что для этого надо детей мордовать с первого класса и снижать за это оценки?

Мордовать, это как? Исправлять ошибки, учить красиво писать? Я практически каждый день оставляю ребят после уроков, у кого есть проблемы с почерком - пишем индивидуально. Родители только за, дети с удовольствием остаются на такие занятия, пишут-стараются. Я их замордовала,да?

Прямо годы? Полгода они в прописях пишут.

ПумаLux Но время ещё не пришло, прогамму никто не менял, а значит будем учить писать так, как того требует программа.

Ну у меня же ребенок закончил школу, не научившись практически. И никто не умер. И в ЕГЭ в клеточки попал как-то, прикиньте! Зато его детство не было омрачено этой идиотской муштрой и крючочками.

ПумаLux Я практически каждый день оставляю ребят после уроков, у кого есть проблемы с почерком - пишем индивидуально. Родители только за, дети с удовольствием остаются на такие занятия, пишут-стараются. Что в этом плохого и ненужного,а?

Да просто, что другие дети в это время гуляют на свежем воздухе, мастерят роботов или учат иностранные языки. Кто из них выиграет в конкуренции лет через 20?

Государственная Тайна Прямо годы? Полгода они в прописях пишут.

Ну и потом их постоянно жучат за плохой почерк и даже снижают оценки не за неправильно решенную задачу, а за почерк. Кому это надо? Когда это кончится? Это же просто-напросто отбивает всякое желание учиться вообще.

Mrss Ну и потом их постоянно жучат за плохой почерк и даже снижают оценки не за неправильно решенную задачу, а за почерк. Кому это надо? Когда это кончится? Это же просто-напросто отбивает всякое желание учиться вообще.

А почему учитель должен портить своё зрение, разбирая каракули ребёнка, мама которого, внушила ему "забей на почерк"? Почему учитель, проверяющий ежедневно десятки тетрадей в силу своей профессии, должен ещё и здоровье своё грохать из-за того, что "нафиг нужен этот почерк"? А ведь ребёнка этому учили, на это отведён целый год, а он "нафиг мне это надо"

аноним А почему учитель должен портить своё зрение, разбирая каракули ребёнка, мама которого, внушила ему "забей на почерк"?

Все решается элементарно: ребенок просто пишет печатными буквами или письменными, но без непрерывных соединений и т.д. А большие задания вообще печатает на компе. И все счастливы. В чем проблема?

Государственная Тайна ,
Вы на отдых не ездите? С картами в жизни не встречаетесь?! Экономикой других стран не интересуетесь - а это все география)))

Государственная Тайна Врачам Хорошо, что стали компьютеры у них в кабинетах появляться

Да уж, их-то в детстве точно мордовали прописями, а где результат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы