переживаю, что ребенку будет скучно в 1 классе

ОКА Я считаю, если ребёнок на учёбу мотивирован правильно, он в любой школе, в любой простой программе найдёт себе коридор для развития, а в противном случае никакие финтифлюшки не помогут. В началке вообще самое главное - учитель.

+++++++

Белое безмолвие это по какой программе? По Школе России счет до 100 и 2 действия

у наших Петерсон) клевый учебник! Лично я в полном восторге))

В этом году старшая дочь пошла в 1 класс, обычная районная школа по прописке. В школу пошли подготовленные и читали и считали. Так вот скучать нам некогда, и в школе хватает и дома, учится сама, но заданий много. Поэтому я считаю, что ребенку не будет скучно (даже подготовленному). Для постраховки можно заранее поинтересоваться учителями, которые будут набирать первые классы в 2016, и пойти к соответствующему учителю.
У нас молодая учительница, мы очень довольны, если ребенок способен на большее, она и требует больше, чем с других детей. Любая программа строится на принципе - минимум максимум.

Larina у наших Петерсон) клевый учебник! Лично я в полном восторге))

Запрещен ведь. Наш учитель тоже хвалит его, но нельзя.

Ничего подобного. Некогда в школе скучать. Ребенок настроен на учебу, ему все очень нравится.

Prima facie а по какой причине он в запрещенный лист перешел?

в 2014 году еще вроде.... за не патриотичность насколько помню...

Prima facie мда

там картинки из зарубежных сказок, а не из отечественных.... И неважно, что учебник очень грамотно и профессионально составлен и сколько детей уже выучилось по нему, получив хорошие знания...

Если 80% класса читают по слогам, а урок 40 мин, то вашему читающему бегло ребенку придется или сам с собою какое-то задание продвинутое делать, или со всем классом разбирать по слогам. Зачем ребенка учить школьной программе до школы? Лучше больше стихов учить, танцевать, петь, рисовать, знакомить с растениями, сказок читать и т.д.

Аноним Если 80% класса читают по слогам

У нас обычная районная школа, из 27 детей не читают только 5 (по итогам вводного тестирования).
С детками, которые не умеют читать, учитель занимается дополнительно, а на уроке идёт работа по программе, не читающие дети читают слоги, слушаю чтение других детей, а потом все вместе работают с прочитанным.

РасТиша Запрещен ведь. Наш учитель тоже хвалит его, но нельзя.

не запрещен. Но в новом рекомендованном списке нет. Кто начал по этой программе, может без проблем продолжать.

Prima facie у вас есть возможность отдать в школу посильней? если есть-отдайте

Что даст школа "посильней" в началке?
Программы одни и те же.
В нашей школе "посильнее" - ПНШ, и хоть убейся.

Лишь бы слишком весело не было ребенку в первом классе - как от моего брата в школе все угарали)

РасТиша Запрещен ведь. Наш учитель тоже хвалит его, но нельзя.

не так совсем: нельзя за счет бюджета учебники покупать, а вот если родители проголосовали и купили за свой счет - то можно. мы купили и благополучно учатся наши по Петерсон.
я довольна. Классный учебник

РасТиша за не патриотичность насколько помню...

нет-нет, Петерсон вполне патриотична)))
дело в другом было - в переделе рынка печати учебников

Джезва Что даст школа "посильней" в началке?

перечень допзанятий.
Допязык.
Возможно, более мотивированный учитель, который общается со средней школой и тянет детей туда, к ее требованиям.
Участие в разных внеурочных учебных вещах (олимпиады, проекты и т.п.)

Аноним Зачем ребенка учить школьной программе до школы?

а вот есть такая педагогическая методика - обучать по принципу опережения) очень эффективная. в итоге потом больше времени остается на

Аноним больше стихов учить, танцевать, петь, рисовать, знакомить с растениями, сказок читать и т.д.

а то учиться в школе и оставаться без пения, танцев, рисования и сказок - очень скучно как раз))

у меня пошел ребенок в школу суперподготовленным, как считала я, (свободно арфм. действия с двух- и трехзначными числами в уме, техника чтения порядка 130-140 б/мин, письмо беглое), да и на подкурсах учительница говорила "посмотрим, как начнем учиться, может рекомендую вас для перевода экстерном". и что мы имели с ребенком? явно слабее всех физически, кругозор узкий (ни грибов, ни растений, ни географических понятий и мн.др. "жизненных" моментов). а меня так радовало, что ребенок так живо интересуется буквами и цифрами, и прописи с 4х лет был готов часами писать, и по всем параметрам мечта учителя!
короче я все это к чему - школа - это не только счет и чтение, школа это общая эрудиция, и умение дружить, и готовность ко многим самостоятельным навыкам. не переживайте, скучно не будет!

аноним школа - это не только счет и чтение, школа это общая эрудиция, и умение дружить, и готовность ко многим самостоятельным навыкам. не переживайте, скучно не будет!

вот именно +

Larina у наших Петерсон) клевый учебник! Лично я в полном восторге))

+++ Отличный учебник! Я сейчас работаю по Чекину (ПНШ), до сих пор в ступоре. На следующей неделе иду смотреть уроки в другие школы по этому учебнику, а пока приходится каждый урок самой дополнять кучей заданий, потому что в учебнике порой просто делать нечего - два задания и те устные.

Татьяна Вакалюк Но в новом рекомендованном списке нет. Кто начал по этой программе, может без проблем продолжать.

Ну да, его исключили из списка. А первоклашкам нельзя по нему учиться?

РасТиша Ну да, его исключили из списка. А первоклашкам нельзя по нему учиться?

У нас учатся спокойно - программа "Перспектива"

РасТиша А первоклашкам нельзя по нему учиться?

Larina нельзя за счет бюджета учебники покупать

и держать в школьной библиотеке. А по воле родителей - да пожалуйста. Спецшколы языковые, скажем, редко доучиваются до 11 класса прям исключительно по Верещагиной - нет, по воле родителей покупается какой-нибудь оксфордский или макмиллановский нормальный учебник и по нему идут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы