переживаю, что ребенку будет скучно в 1 классе

У меня навигатор есть. Что бы с ним справиться достаточно природоведения Экономическую географию изучала в институте- не в школе.

Leksа , в советских школах и клеточки считали отлично и крючочки выводили и была система образования лучшей в мире! )))

Государственная Тайна , навигатор - это карты физическая география. А экономическую географию без школьных азов в вузе сложнее учить... что за географофобия?! Отличный предмет!!!

Augusta Leksа, в советских школах и клеточки считали отлично и крючочки выводили и была система образования лучшей в мире! )))

Ага, но как выяснилось выше оно нам в жизни ну никак не пригодилось, да?
Кстати, вот сегодня 11 класс писал сочинение. Интересно, какой процент учащихся делал это печатными буквами, а сколько счастливцев сумели сдать компьютерный вариант своего творения?
Это я к тому, что давайте жить реалиями сегодняшней жизни и не форсировать события.

Про врачей врачей точно!!

Augusta что за географофобия?! Отличный предмет!!!

Рада, что вам нравится. А мне вот больше клеточки и циферки по душе. Физика еще.

ПумаLux Вы о чём со мной спорите? О том, что уроки письма в началке - это бред сивой кобылы? Они вдруг резко стали пережитком прошлого? Да, придёт время, когда всемирная компьютеризация и это уничтожит. Но время ещё не пришло, программу никто не менял, а значит будем учить писать так, как того требует программа.

я считаю что учат из рук вон плохо в современной начальном звене массовой школы. вам так легче?
а писала я вам в ответ что это все элементы освоения письменной речи и для этого необходимы.
залог хорошего письма - нормальные занятия с ребенком лет с 4, готовая к письму рука и развитая моторика.
при этом я согласна с Мисис - не освоенное письмо прописными буквами не трагедия ни разу.
вы по работе с детьми с овз проучены?
вам поди довели до сведения что аутисты могут не писать, но отлично печатать?
говорить что ребенок не владел письменной речью?
еще дети могут "печатать", те писать печатными буквами и вы опять скажете что дети не овладели письменной речью?

Mrss Да уж, их-то в детстве точно мордовали прописями, а где результат?

+++ я с завтра начинаю опять заново учиться писать красиво. да да, с прописями.
артрит запястей, малое время письма руками и почерк - алес.

У меня сегодня папа один документы на ребенка оформлял. Заполнил анкету и заявление. Мы реально ни слова разобрать не смогли, ладно есть ксерокопии паспорта. Оттуда брали всю информацию. Электронный адрес бросили и писать не стали, все равно бы правильный вариант не вычислили бы . этому юному папе в детстве тоже разрешили на почерк забить, наверное.

Кстати, электронный вариант заполнения документов у нас тоже есть. Только человек им не воспользовался. Так что еще не скоро мы от ручек откажемся.

аноним Кстати, вот сегодня 11 класс писал сочинение. Интересно, какой процент учащихся делал это печатными буквами, а сколько счастливцев сумели сдать компьютерный вариант своего творения?
Это я к тому, что давайте жить реалиями сегодняшней жизни и не форсировать события.

Вам про Фому, а Вы про Ерему. Я Вам пример из сегодняшней жизни привела. И еще несколько человек тоже. Замечательно все это осуществляется, но Вы же слышать не хотите никого. Ну продолжайте жить в своем мире и изобретать колесо и письменность. А остальной мир в это время осваивает термоядерный синтез и летает в космос.

Ну, если вернуться к вопросу автора в начале, как мама второклассника могу сказать, что умение бегло читать-писать и бегло говорить по английски, ещё полдела, в первом классе колоссальная психо-эмоциональная нагрузка, отнимающая много сил, мой к зиме начал снова днем спать, поэтому скучать вам не придётся, ну и от школы, учителя многое зависит, конечно.

оба це это, вероятней всего, какое-либо заболевание типа аутизма.

Нет у него аутизма, наши дети дружат с двух лет, он тогда уже говорил разумными и развернутыми предложениями, и если бы было что-то странное в поведении, это было уже бросилось в глаза, он всегда был пытливым и ему было все интересно.

Evgeshenka автор темы если ребенок многое знает, читает, считает, будет ли ошибкой идти в обычную школу?

Вы, видать не в курсе, но это уже норма - многое знать))) Даже, как Вы выразились в "обычной школе"))))
Автор просто хотела хвастануть "гениальностью" своего ребенка...но, его гениальность может не дотянуть для "крутой" школы

Государственная Тайна ,
Вы не любите котов - вы просто не умеете их готовить!!! (Шучу)
Видимо, не повезло с учителем... Печально
География и биология это те предметы, которые в жизни нужны всем!

Augusta География и биология это те предметы, которые в жизни нужны всем!

+ обожала в школе и географию. и биологию, да) и эти предметы никак не оказались связанными с моей профессиональной деятельностью во взрослой жизни. Ну и что? Они развили мой кругозор, позволили реализовать потребность в знании окружающего мира и в исследовательском творчестве) в конце концов, повлияли на развитие нейронных связей! а развитие мелкой моторики, кстати, проявлением которой и являются выписывание крючочков и непрерывность письма, еще сильнее влияет на развитие нейронных связей)) так что не может никак не сказаться на развитии ребенка и взрослении человека в целом, да)
и можно хоть успориться, что современному человеку это без надобности, но факт останется фактом))

а мне кажется, что отрабатывать красивый почерк надо... Это же и усидчивость отрабатывается и терпение и аккуратность..Разве плохие качества? и остальные уроки.. если какие-то знания не пригодились по жизни- это не значит, что они не нужны...Это общее развитие интеллекта, эрудированности, умения обрабатывать информацию, развитие памяти... Это все для того, чтобы мозг умел работать..Что пригодится в любом случае

У меня ребенка тоже пошла читая прекрасно, считая и т.д. Ей все нравится... Правда постарались попасть к учительнице, про которую говорили, что требовательна, любит проекты и олимпиады :) с ней не скучаем

Larina Второй класс будет нешуточный: и таблица умножения нужна, и в пределах тысячи уже считают, и задачи в 5 действий

это по какой программе? По Школе России счет до 100 и 2 действия

Evgeshenka автор темы если ребенок многое знает, читает, считает, будет ли ошибкой идти в обычную школу?

Я своего киндервуда отвела в дворовую школу. Сразу настраивались после началки в 200 поступать. Скучно не было, т.к. некоторые учебные трудности всё равно пришлось преодолевать. Сдал нормально и на английский профиль, несмотря на слабый разговорный (никакой), и блестяще - математический, его и выбрали. Сейчас в классе в числе лидеров, хоть и не полный пятёрочник, ибо разгильдяй.
Я считаю, если ребёнок на учёбу мотивирован правильно, он в любой школе, в любой простой программе найдёт себе коридор для развития, а в противном случае никакие финтифлюшки не помогут. В началке вообще самое главное - учитель.

ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html вроде как психолог. О несоответствии клеточек возрасту начальной школы. О том что крючочки для семилеток рано - тоже немало написано. Кстати, в куче языков слитного письма не существует. Иностранцев, изучающих русский, оно шокирует. И ничего, живут люди, всю жизнь печатными буквами пишут.
tromentano.livejournal.com/10739.html вот еще про слитное письмо. В целом согласна, не любила я его ) лучше б понятно писала печатными. Ну лет в 10 тоже можно научить. Вдруг получится и понравится и чтоб связь с предками не прервать. И фонетический разбор слова туда же.
Понятно же, что согласие на обучение ребенка не по возрасту - слитному письму, клеточкам и прочему - это никому не нравится, но иначе куда девать ребенка, когда в сад уже не пускают?
Вот хорошо считать можно и нужно учить в этом возрасте. Только почему-то плохо учат. В пятом классе нормально переучивают, наблюдаю за племянницей. Чем занимались первые 4 года - непонятно. Во всяком природоведении можно продвинуться очень далеко. В этом возрасте все так интересно.
Ваще чем дальше тем страшнее отдавать ребенка в школу.

Придира в первом классе по мимо основ письма, чтения, счета еще и учат учиться, организовываться и т.д.

вот верно!

Larina обожала в школе и географию. и биологию, да) и эти предметы никак не оказались связанными с моей профессиональной деятельностью во взрослой жизни. Ну и что? Они развили мой кругозор

да, именно общее развитие! И в любой беседе с такими, даже минимальными, знаниями можно принимать участие. Да и кто сказал, что знать много - вредно, это полезно для "шевеления" серых клеточек, чтобы не было застоя))

Clair ,
+++ очень важна зрелость ЦНС и психологическая готовность ребёнка к школе.
Сужу по своей - следить за своими вещами... Два раза форму физкультурную оставляла и шарф посеяла... Сменку может забыть

Evgeshenka ,
Все зависит от учителя - может заинтересовать, дать доп задание, в проверочную добавить 1-2 задания со звёздочкой для желающих.
Моя очень додготовленная плюс пошла в 7.9, не жаловалась, что скучно.
Хотя недавно сказала, что в 1 классе - все просто, как в детском саду)) сейчас во 2м, с высоты опыта так сказать))
В том году не возмущалась вообще - в школу с удовольствием бегала.

kаteov в куче языков слитного письма не существует

в каких, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы