Тема закрыта

Причина: 0

ребенок учится на двойки

Насчет оценок не знаю почему ставит, а вот ставит и все тут

А про рассадить вообще целая история, просили посадить на первую парту - обещала, ждали целую четверть, под конец четверти т.е. сейчас посадила

если не найдете, можете ко мне обратиться, в принципе. я с первоклашками работаю

Было бы неплохо, а район какой?

lubavl
просили посадить на первую парту - обещала

Мы сделали проще, принесли справку, что есть астигматизм и нашу посадили так, как нам надо было.

Фрола
Было бы неплохо, а район какой?

в-исетский, белореченская

Спасибо, это рядом

Обратитесь к психологу, только не к простому психологу, а к педагогу-психологу. Если ребенок не понимает, почему тогда педагог ему все не объяснит. Найдите другого преподавателя, который возьмется за вашего ребеночка. Я столкнулась с аналогичной проблемой, у меня сын весь год очень плохо учился. Нас тоже все пугали психолого-педагогической комиссией. Мы за отзанимались все лето с перерывом в 2 недели. А во втором классе в первой четверти закончили без единой троечки. И сейчас учимся без троек.Правда, я перевала его в другую школу. Очень много зависит от преподавателя в школе. Я ходила в Вавилон к Ларисе Николаевне, мне ее моя хорошая подруга посоветовала. Позвоните ей по телефону 220-32-14. Сходите хотя бы на консультацию. Я к ней по любому вопросу сейчас обращаюсь, могу даже по телефону проконсультироваться.

Вот решила поднять свою старую тему. Племянница учится во втором уже классе, а ситуация почти не поменялась. Сплошные двойки в дневнике. К невропатологу уже сходили, курс лечения проводим, а результата нет. Может кто подскажет хорошего репетитора для девочки. 2 класс, р-н Ю-З, программа 2100.

Так можно сколько угодно тратиться на репетиторов и лечение, не зная, что исправлять и от чего лечить. Сходили бы давно уже на комиссию (ПМПК). Невропатолог - это хорошо, но недостаточно. Вы ждете, что девочку на повторное обучение оставят?

Фрола
2 класс, р-н Ю-З, программа 2100.

А школа какая? У нас берутся учителя, но чаще из своей школы - это территориально удобно. Напишите мне в личку, посоветую хорошего психолога и логопеда. Могу протестировать ребёнка на реальный уровень знаний, могла бы и заниматься, но время свободное - только пятница днём, с 14 до 17. Если не далеко от нашей школы, могу попробовать найти репетитора, только напишите, где находитесь и время удобное.

Вам наверное нейропсихолог нужен, т.е. специалист с педогогическим и медицинским образованием, пока непоздно, дети до 11-12 лет коррекции поддаються, в ю-з вроде есть центр белый слон или еще какой по отзывам поищите

Nusa4ka
Вам наверное нейропсихолог нужен

именно так

Nusa4ka
т.е. специалист с педогогическим и медицинским образованием

ничего подобного, не вводите в заблуждение, нейропсихология - отрасль психологии медицинской, а не педагогики и медицины

Nusa4ka
дети до 11-12 лет коррекции поддаються

до 10 лет максимум, дальше уже не коррекция, а поиск компенсаций, которые при любой ослабленности ребенка дают сбои. Но то, что ребенку нужна НП диагностика и какая-то серьезная коррекция - это 100% Желательно еще и диагностика в целом психологического состояния ребенка. Даже просто эмоциональные проблемы могут быть причиной плохой учебы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы