куда на лето младшешкольников определяете?

если бабушек нет и сами работаете? и пришкольного лагеря летнего нет.
поделитесь советами)

Аноним автор темы и пришкольного лагеря летнего нет.

в соседних школах смотрите.

мы в прошлом году ездили в лагерь, потом к бабушке потом на море. Ну если нет бабушек-дедушек в лагерь то точно можно попытаться записаться, а остальное время лично у меня в первом классе дочь сидела одна, я с вечера готовила, научила пользоваться микроволновкой, а вечером после работы ходили гулять.

Лагеря городские и загородные

весной после отмашки мониторите на госуслугах и записываетесь в ближайший. Еще частных полно

Городской лагерь
Загородный лагерь
Какие еще варианты-то, если нет бабушек в деревне

Много вариантов коммерческих лагерей, фэнтези град летом смены набирал, школы развития (Сёма, в Европе) легокомп, в Спортивный лагерь планируем в этом году

Аноним автор темы и пришкольного лагеря летнего нет.

Пришкольный не обязательно выбирать в вашей школе и даже не обязательно в своем районе (может вам удобно школа возле работы). У нас в округе в одних школах есть пришкольный на 1-ую смену, в других - на вторую. Городские лагеря есть еще и при детских клубах и центрах.
Загородные лагеря - муниципальные и коммерческие.

У нас получалось 3 недели городской пришкольный лагерь, 2 недели с родителями на море, 2 недели у бабушки в деревне, 3 недели загородный от предприятия мужа, 2 недели дома. В этом году в пришкольный уже не пойдем, приелось (перед 1-м классом в первый раз пошли), но может быть уговорю на такой лагерь при музыкальной школе - там немного другой состав и другие мероприятия. Кто спортом-танцами занимается знакомые - у всех какие-то летом выездные мероприятия.

Пришкольный всегда есть. Надо просто узнать к какой школе ваша приписана.

в школьный лагерь пойдет просится на 2 смены, но в июле хочу уехать куда-то в жаркие страны...

После 1 класса до 24 июня - в пришкольном лагере до 18.00 не в своей, а в соседней школе
до 14 июля - в загородном лагере (записывалась в ночь на 1 апреля на госуслугах)
затем 15 августа - на море семьей
с 16 по 31 августа - загородный лагерь снова
получилось хорошо. лагерный загородный опыт очень позитивный получился.
после 2 класса планирую 1 смена - гордской пришкольный лагерь (тот же)
1 из смен - загородный лагерь
семейный отпуск у моря
и немного у бабушки погостит пусть, уже большая)

Девочки, а в загородный лагерь не рановато отправлять малявочек таких?
у меня получается на месяц я отпуск взяла, ну месяц я тетушкой перекантуются. еще месяц выпадает. спасибо за советы, буду узнавать в других школах про лагеря.

У моей прошлое лето было нон-стоп-отдых (мне бы так ;) ): с 1 июня по 28 июня - школьный лагерь, не дали ей смену догулять - уехали все вместе в Черногорию до 20 июля. Вернувшись, съездила на неделю в частный лагерь на ферме (лошадки-гуси-утки-собачки :) ). С 1 по 15 августа уехала в конный лагерь с Компунетом. А, вернувшись, поехала с нами в автопутешествие по волжским городам на 2 недели.
В этом году в июне будет конный лагерь от конной школы, где она сейчас занимается (очень надеюсь, что условно-бесплатный ). А дальше ещё не придумали... Хочет снова с Компунетом в конный поход по Башкирии - пока думаю, ибо недёшево(((

Аноним автор темы в загородный лагерь не рановато отправлять малявочек таких?

Моя ездит с 9 лет, но это не обычный загородный лагерь, а коммерческий (от Компунета, как я писала). Тоже волновались сильно, как она справится. У них ещё принцип - родителям нельзя приезжать. Но при этом ребёнок всегда на связи - может в любой момент взять у координаторов телефон и позвонить. Всё прошло отлично, потому что они даже голову помогали девочкам мыть, чтобы промыть хорошенько длинные волосы

Добрячок Моя ездит с 9 лет,

моей 7. рано. в 9 они уже посамостоятельнее все же.

Добрячок У моей прошлое лето было нон-стоп-отдых (мне бы так ): с 1 июня по 28 июня - школьный лагерь, не дали ей смену догулять - уехали все вместе в Черногорию до 20 июля. Вернувшись, съездила на неделю в частный лагерь на ферме (лошадки-гуси-утки-собачки ). С 1 по 15 августа уехала в конный лагерь с Компунетом. А, вернувшись, поехала с нами в автопутешествие по волжским городам на 2 недели.

То есть ребенок и не отдохнул, получается.

Аноним автор темы рано

Да, в 7 я бы точно не отправила!

аноним То есть ребенок и не отдохнул, получается

Эммм...Вы искренне так считаете? Когда начался сентябрь, она с грустью сказала: "Это было лучшее лето в моей жизни..."

Добрячок Вы искренне так считаете?

Да.
Активничать тоже в меру надо

Добрячок съездила на неделю в частный лагерь на ферме (лошадки-гуси-утки-собачки )

Вот про это можно подробнее. Сыну у меня бы очень понравилось. Можно в личку.

Мадива Вот про это можно подробнее

Нечего рассказывать - нет его уже.

Жаль...

Городской клуб Орленок, точный адрес не помню, но рядом с Белинского 222. Мой сын ходи туда два года подряд, очень нравилось. Дети находятся там с 9 до 15, в здании только один отряд, каждый день выезд в город, два раза в неделю бассейн. Хорошие педагоги.
Сейчас занимаемся танцами, ходим в танцевальные лагеря.

аноним Активничать тоже в меру надо

Не соглашусь с вами, пожалуй. Из 3 летних месяцев я не видела ребёнка ровно 3 недели - всё остальное время мы были вместе. Путешествовали вместе, много говорили. Все элементы её отдыха были абсолютно разные, надоесть не успевали. Некоторые она б ещё удлинила :) На море недельку добавила, в конном лагере бы на 2 смены задержалась

Городские лагеря - их полно на самом деле, при школах, при Юности спортивный городской лагерь. Ну про частные лагеря и говорить нечего - знай только бабки слюнявь:)
Загородные лагеря.
Считаю, нельзя детям просто так болтаться, или, еще хуже, дома сидеть целыми днями...

Фима Собак нельзя детям просто так болтаться, или, еще хуже, дома сидеть целыми днями

+++
Встретились в школе в сентябре подружки в школе и обсуждают прошедшее лето. Одна и говорит: "У меня было ужасное лето - сломался планшет, а новый мама не согласилась купить :( "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы